0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажан и цветная капуста что приготовить

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

цветная капуста с баклажанами

цветная капуста с баклажанами

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

Состав

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

Примечание

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Цветная капуста с баклажанами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски копченые 300 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень (укроп) По вкусу
  • Соль По вкусу
Читать еще:  Вкусное соте из баклажанов рецепт с фото

Шаг 1

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

Шаг 2

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем кружочками сосиски.

Шаг 4

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.

Шаг 5

5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.

Шаг 6

6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 7

7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.

Шаг 8

8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.

Запечённая цветная капуста

А ведь когда-то я считал цветную капусту скучным овощем. Без обид, но если пробовать её только в виде отваренных соцветий, это действительно скучно и бессмысленно. Но потом я приготовил ризотто из цветной капусты без риса и сказал себе «Ух ты». Потом я приготовил крылышки баффало из цветной капусты без крылышек и сказал себе «Ого». А потом я попробовал крем из цветной капусты в сочетании с морскими гребешками и сказал себе «Ну ничего себе».

Но вершина кулинарной эволюции цветной капусты, самое безупречное и при этом самое простое блюдо — цветная капуста, запечённая целиком. Опалённая снаружи и сочная, чуть хрустящая внутри, такая цветная капуста не оставит равнодушным даже того, кто при слове «веган» молча выходит из комнаты. К запечённой цветной капусте мы подадим простой, но эффектный соус из баклажана, который готовится вместе с капустой. Если вы любите овощи, попросите кабачки и картошку подвинуться, совсем скоро у вас появится новый фаворит.

Запечённая цветная капуста с соусом из баклажана

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке, которую мы подадим с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.
Алексей Онегин

Читать еще:  Горечь в баклажанах вредна или нет

Вымойте кочан цветной капусты, удалите листья, обрежьте кочерыжку и обсушите настолько, насколько это вообще возможно. Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Разделите зубчики чеснока, но не чистите их.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания или противень уложите цветную капусту, баклажан и чеснок и поставьте форму в духовку на 10 минут. Смажьте цветную капусту оливковым маслом с помощью кисточки, посолите и снова отправьте в духовку, уменьшив её температуру до 190 градусов.

Ещё через 10 минут достаньте из духовки баклажан (он к этому времени должен стать мягким) и чеснок. Разрежьте баклажан пополам и достаньте его мякоть с помощью ложки. Выдавите зубчики чеснока, которые утратили львиную долю своей «злости» и приобрели более деликатный, сладковатый вкус, из кожуры. Соедините в блендере мякоть баклажана, чеснок, щепотку соли, сливочный сыр, тахини и лимонный сок, и пробейте до однородности. При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы добавить соусу вкуса и сделать его текстуру более шелковистой. Держите соус в тепле.

Через 10 минут (то есть полчаса спустя после того, как вы начали запекание) достаньте цветную капусту из духовки: она должна стать мягче, покрыться лёгкими подпалинами, но сохранить хрусткость. Разрежьте цветную капусту на две части (или оставьте её целой для одной гаргантюанской порции). Выложите соус на подогретую тарелку, сверху разместите цветную капусту. Сбрызните её оливковым маслом и лимонным соком, и при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Спасибо за рецепт. В гостях будет веган, в связи с этим вопрос: чем веганским можно заменить сыр?

Можно взять тофу, пробить в блендере и протереть соус через мелкое сито. Либо вообще без сыра, просто увеличить объём других ингредиентов и сбалансировать консистенцию.

Элегантный рецепт. Обязательно попробую.

…….Без особой надежды дед Лексей отворил холодильник… Вилок цветной капусты, сморщенный баклажан(-Кажись на Пасху брал..—) лукчеснок,засохший сыр… —Мдя—…протянул дед…В полке нашел полстакана сезама…—Откройся..—но не судьба…Прошлую пенсию дед Лексей неосторожно потратил на элексир егеря…всю…почти…сказав детям ,что стащили наверное..Это прокатило…Но пожрать иногда хотелось.. Присев к буку (при наличии 5 внуков дед был продвинутым и юзал довольно сносно—чтоб соответствовать) и набрав что-то про капусту и потянулся к элексиру…но бук выдал кучу заглавий и дед ткнул в первый попавший…Стал читать и взрогнул..вернулся к холодильнику …оглядел его.. потом вокруг…автора ,предлагавшего все ,что было у деда в холодильнике,нигде не было…С опаской глянув на пузырь, дед Лексей дочитал…и…приступил……Через час на столе стоял лафитничек настойки ,печеная кудрявая бошка капусты…и соус…С ним пришлось повозиться из-за изготовления вновь…Дед поднял стопарь ..но остановился…—Пробу снять надо..вдруг…—Часть цветка,измазюканная в соусе отправилась к деду на дегустацию….—Ат Онегин…Ат шельма…не соврал…хрустит зараза….—ровно через 48 секунд дед вытирал с тарелки остатки соуса…Отвалившись ,хотел было прикрыть глазья…но взор зацепил НЕвыпитый лафитник….Дед похолодел….—Все…это старость…—…но немного успокоившись,решил эту пенсию потратить на вискарь с изображением курицы,и питаться исключительно капустой…—Лишь бы прокатило…—подумал…—Как его там..Онегин. дай ка в закладку его…мож чо еще выдумает…А тяпну-ка я за его здоровье…—Пусть все будет хорошо….—

Читать еще:  Грузинский салат с баклажанами и грецкими орехами

Ну если за здоровье, тогда всегда пожалуйста! А то я по ходу чтения боялся, как бы дед чего похуже не удумал…

Да, хорошо написано. Дед ведёт правильный образ жизни)))

Добрый день, Алексей Онегин .
Запеченная цветная капуста ? по моему у нее не хватит сока чтобы стать сочной . Попробовать ее напоить ? Предварительно заморозить ?
Хумус , соус , пюре из баклажана ? попробовать ничего не добавлять ни чего оставить мякоть белой ( светлой )
Сами вкусы чистой цветной капусты , нежный и насыщенный вкус и чистого баклажана мне очень нравиться — мясной , мягкий , вкус жаренного , обвалакивающий чуть крепкие соцветия цветной капусты
)))) уууу сожракал бы ))))

Сока в цветной капусте как такового действительно не очень много, практически нет, однако ж в результате она всё равно получается сочной. Парадокс.

Добрый день, Алексей Онегин
Чтобы оставить светлый цвет баклажана можно использовать продукты содержащие кислинку . Продукты овощи .

Если это для вас настолько важно, добавляйте. Но лимонный сок в рецепте уже есть.

Может ограниченное количество . Может и листовые
щавель ревень, шпинат, а также сельдерей ( стебель , корень ) и петрушка
Естественно чтобы сдерживающие потемнение мякоти баклажана не преобладали над самим вкусом баклажана

Добрый день, Алексей Онегин
Очень интересно на мякоть баклажана действуют грибы . Грибы № 3-4 категории млечные

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector