0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажанный салат овощное безумие

Салат из баклажан на зиму овощное безумие

Баклажанный салат ” овощное безумие “

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ” ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ “.

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9 %
0,5ст. л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 ст.л. сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”. В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Поделитесь рецептом с друзьями

Комментарии 63 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Уксуса ну ОЧЕНЬ много! 100-150 гр. НЕ БОЛЬШЕ на такое колличество продуктов.

уксуса много будет тогда пойдет

Спасибо за рецепт, сделала на зиму много, всем очень понравилось. Уксус добавляла яблочный, а масло оливковое

Спасибо за рецепты,баклажаны обожаем,на следующее лето сделаю обязательно.

Обязательно приготовлю но на следующее лето..баклажаны уже закончились..обожаю баклажаны в любом виде..Спасибо..

Я думаю, обязательно приготовить. будет очень вкусно, спасибо?

Никогда не доверяю никаким рецептам, только личный опыт и классические пропорции. Если готовить такой салат, то делала бы так. Основной ингредиент баклажаны, беру определенную норму, сколько есть на данный момент, остальные продукты на равные части от основного продукта, примерно: 4кг баклажан, 0,8 кг лука, 0,8кг помидор, 0,8кг лука, 0,8кг моркови, 0,8кг перца, но это все примерно, люблю перец – больше перца, лук- лук. Сначала потушила бы немного морковь, потом добавила лук, потом баклажаны, перец и томаты. Всегда использую только 70% уксус – норма, 1ч.л на литр готовой продукции, соль 2ч.л. на литр, сахар – тоже. Включайте фантазию, это же ваше творчество, ваше искусство, любите тех кому готовите, думайте о них и всегда будет очень вкусно. Никогда не кипячу долго, витамины самое важное, довела до кипения, добавила специи, еще 5 мин. все. должны чувствоваться продукты, а не соль, сахар или уксус. Смотрите по полученному объему готового продукта и добавляйте специи.

Читать еще:  Блюдо из баклажан на праздничный стол

Спасибо, что делитесь своим опытом. Попробую по Вашей методике,

На такое количество продуктов 250 мл. уксуса ОЧЕНь много! Я такой (похожий) салат закрываю без уксуса. Весь салат тушится 20 мин .( если больше ,то будет каша) и закатываю в стерилизованные (стерилизую пустые в духовке) в горячие банки. Никогда банки не взрываются и на вкус остаются салаты свежими,как -будто только что потушили. Попробуйте. А соль и сахар в неправильной пропорции.

Я тоже делаю похожий салат из баклажанов лук морковь помидоры чеснок без уксуса. Жарю баклажаны и тушу остальные овощи. Потом соединяю. Раскладываю по горячим по банкам и стерилизую 15-20 мин. Храню в холодильнике. Но вот прочитала тут на сайте про ботулизм, который заводится в некислой среде. И теперь думаю, а этот салат без уксуса – он опасный или нет?

У меня есть просьба для тех, кто пишет рецепты маринадов и блюд, содержащих уксус. Уксуса перельёшь – и все испортишь! Поэтому, указывайте скольки процентный уксус вы применяете!
Потому что есть 9%. а есть 5%. А есть саморазведенный из эссенции!

«Овощное безумие» салат из баклажанов на зиму

Для тех, кто любит баклажаны, заготовка на зиму — салат «Овощное безумие». Это горько-сладкая ароматная, совсем нетрудная в приготовлении заготовка.

Ингредиенты:

  • помидоры для томатного пюре — 3 килограмма
  • баклажаны — три килограмма
  • перец болгарский сладкий — полтора килограмма
  • морковка крупная — шесть штук
  • масло растительное — 250 мл
  • сахар — 500 граммов
  • чеснок — пару головок
  • уксус столовый — 250 мл
  • соль — одна или две столовых ложки без верха

Приготовление баклажанного салата «Овощное безумие»

Помидоры пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно освободить помидоры от кожицы, предварительно подержав их одну минуту в кипятке. А затем пропустить через блендер.

Читать еще:  Баклажаны с картошкой в мультиварке рецепты

Морковь помыть, почистить и потереть в среднюю терку. Перемешать в кастрюле помидоры с морковью. И поставить на огонь. Довести до кипения.

Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек. Нарезать на квадраты или на полоски.

Баклажаны порезать кубиком со стороной четыре или пять сантиметров.

Когда томат закипит, добавить в кастрюлю баклажаны а затем перец болгарский. Следом влить растительное масло, всыпать сахарный песок и соль.

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Во время тушения несколько раз перемешать овощи.

Время тушения примерно 30 либо 40 минут. Салат можно разварить полностью, но можно оставить овощи кусочками. Это полностью на ваш вкус.

В самом конце тушения баклажанного салата «Овощное безумие» влить уксус, поварить еще две минуты и снять кастрюлю с огня.

Стеклянные баночки уже простерилизованы. Крышки прокипяченые. Кипящий салат разложить по банкам и сразу закатать.

По этому рецепту получается четырнадцать поллитровых банок салата «Овощное безумие»

Баклажанный салат овощное безумие

Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!

Ингредиенты

✓ 3 кг помидор для томатного пюре

✓ 6 крупных морковок

✓ 1,5 кг салатного перца

✓ 3 кг баклажанов

✓ 2 головки чеснока

✓ 250 гр подсолнечного масла

✓ 1-2 ст ложки соли без верха

Рецепт приготовления

Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью на огонь.

Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.

Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.

В среднем на тушение уходит 30-40 минут.

В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр 9% уксуса
0,5 литра сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Читать еще:  Баклажаны запеченные в рукаве

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, добавляю измельченный чеснок, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками,(стерелизованными)

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Для тех, кто любит баклажаны, заготовка на зиму — салат «Овощное безумие». Это горько-сладкая ароматная, совсем нетрудная в приготовлении заготовка.

Ингредиенты:

  • помидоры для томатного пюре — 3 килограмма
  • баклажаны — три килограмма
  • перец болгарский сладкий — полтора килограмма
  • морковка крупная — шесть штук
  • масло растительное — 250 мл
  • сахар — 500 граммов
  • чеснок — пару головок
  • уксус столовый — 250 мл
  • соль — одна или две столовых ложки без верха

Приготовление:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно освободить помидоры от кожицы, предварительно подержав их одну минуту в кипятке. А затем пропустить через блендер.
  2. Морковь помыть, почистить и потереть в среднюю терку. Перемешать в кастрюле помидоры с морковью. И поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек. Нарезать на квадраты или на полоски.
  4. Баклажаны порезать кубиком со стороной четыре или пять сантиметров.
  5. Когда томат закипит, добавить в кастрюлю баклажаны а затем перец болгарский. Следом влить растительное масло, всыпать сахарный песок и соль.
  6. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Во время тушения несколько раз перемешать овощи.
  7. Время тушения примерно 30 либо 40 минут. Салат можно разварить полностью, но можно оставить овощи кусочками. Это полностью на ваш вкус.
  8. В самом конце тушения баклажанного салата «Овощное безумие» влить уксус, поварить еще две минуты и снять кастрюлю с огня.
  9. Стеклянные баночки уже простерилизованы. Крышки прокипяченые. Кипящий салат разложить по банкам и сразу закатать.

По этому рецепту получается четырнадцать поллитровых банок салата «Овощное безумие»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector