0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны фаршированные по корейски самый вкусный рецепт

Содержание

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ну, оОчень вкусные!

Ингредиенты:

  • 2 кг — баклажаны
  • 1 ст.л. — соль (с горкой)
  • 700 гр. — морковь
  • 200 гр. — петрушка
  • 50 гр. — кинза
  • 1 гол. — чеснок
  • 3 шт. — острый стручковый перец
  • 6-8 шт. — перец горошком
  • 4 ст.л. — уксус винный (виноградный, спиртовой)
  • 2 ст.л. — сахар
  • 0,5 ст.л. — соль (или 1 ст.л. без верха)
  • 300 мл — соленой воды (из под баклажанов)
  • 1 ст.л. — сахар
  • 2 ст.л. — уксус винный (виноградный, спиртовой)

Первым делом подготовим баклажаны. Срезаем боковые части у баклажана. Делаем разрез вдоль до середины. И так все баклажаны.

Ставим кастрюлю с водой нагреваться. Кипящую воду немного подсаливаем. По одному опускаем баклажаны в кипяток. Чтобы баклажаны не всплывали, можно их придавить тарелкой, накрываем крышкой. Провариваем баклажаны до готовности, проверить можно обычным ножом или вилкой.

Готовим начинку. На специальной терке для корейской моркови натираем морковь.

Нарезаем зелень — петрушку и кинзу. Стебли от кинзы и петрушки не выкидываем, они нам пригодятся для приготовления маринада или бульона. Зелень пересыпаем в миску с морковью. Мелко нарезаем чеснок. Перекладываем к зелени.

Прошло 15 мин, баклажаны готовы, вынимаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Воду из кастрюли не выливаем, она нам понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарезаем острый жгучий перец с семечками. Перец перекладываем в миску и все перемешиваем. В начинку кладем пол столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, добавляем 4 столовые ложки винного уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны слегка остыли. Будем их начинять. Берем 1 баклажан, открываем и накладываем начинку. Начиненные баклажаны перекладываем в емкость, в которой будем мариновать.

Набираем кружку воды, в которой варились баклажаны. Добавляем в кружку 2 столовые ложки винного уксуса, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В емкость с баклажанами добавляем душистый горошек. заливаем все маринадом. Немного приминаем. Накрываем тарелкой. Ставим гнет. Отправляем в холодильник. Через 2 суток закуска готова.

Если такую закуску закатывать на зиму, необходимо уложить все в банку и простерилизовать как обычные консервы.

Прошло 2 дня. Блюдо готово.

Фаршированные баклажаны по-корейски

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Читать еще:  Баклажаны с творожным сыром в духовке

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.


Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль

8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Баклажаны в духовке пластами

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Читать еще:  Баклажаны по болгарски рецепт на зиму

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector