2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны как в тан жен рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или «баклажаны в карамели» или, как в нашем Тан-Жене это «баклажан в кисло-сладком соусе». Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.

Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!

В общем, пишу, как я готовила:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • немного красного острого перчика.

Приготовление:

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.

  • На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
  • Приготовила кисло-сладкий соус:
    • перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
  • Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
  • Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.
  • Баклажаны как в тан жен рецепт

    Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 1 шт.
    • Соевый соус – 70-80 г.
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Имбирь – 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
    • Кунжут — для посыпки.
    • Подсолнечное масло — для жарки.

    Способ приготовления

    1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
    2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
    3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
    4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
    5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
    6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
    Читать еще:  Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Как и чем подавать:

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

    Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

    Кстати:

    Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    А вы знаете, что.

    Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
    Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

    Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты

    Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

    Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или «баклажаны в карамели» или, как в нашем Тан-Жене это «баклажан в кисло-сладком соусе». Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.

    Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!

    В общем, пишу, как я готовила:

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан,
    • 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
    • 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ч.л. крахмала,
    • немного красного острого перчика.

    Как приготовить:

    1. Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.

  • На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
  • Приготовила кисло-сладкий соус:
  • перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
  • Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
  • Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.

    Читать еще:  Баклажаны и кабачки в мультиварке рецепты

    Войти

    Баклажаны

    Любимое блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.

    Я всегда заказываю их в любимом ресторанчике Тан Жен. Как же долго я искала рецепт! Я пробовала множество вариантов, представленных в интернете. Ничего похожего!
    И вот, наконец, бинго ! Если взять за основу рецепт http://netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-b aklazhany-v-kislo-sladkom-souse-poluchit sya-s-pervogo-raza/ , а баклажаны подготовить и обжарить , как советует Dejur в рецепте http://dejur.livejournal.com/63760.h tml , то получится самое оно .

    баклажаны – 2 шт
    перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
    растительное масло – для фритюра
    сахар – 2-3 ст. ложки
    крахмал – 2-3 ст. ложки
    соевый соус – 2-3 ст. ложки
    рисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
    имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертого
    чеснок – 2 зубчика
    соль

    Баклажаны порезать на кусочки — я режу по образцу ресторанчика — ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 — 2 см,
    положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре.
    На сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой перец.
    Соединить около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь.
    В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым.

    Как мне нравится это блюдо! Завтра опять сделаю.

    Баклажаны «Танжер» от Генделева

    Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя — никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего — это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать — то превосходная закуска к горячительному напитку «холодная водка», а также, наряду с разварным горячим картофелем, — гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?

    Ингредиенты для «Баклажаны «Танжер» от Генделева»:

    Баклажаны

    Маринад

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Баклажаны «Танжер» от Генделева»:

    Баклажаны вымыть, просушить.

    Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

    Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

    Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон — до желтизны, а не до коричневого цвета.

    Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
    Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.

    Залить горячим маринадом.
    Остудить и убрать на ночь в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Баклажаны с уксусом и чесноком на зиму

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Баклажаны «Танжер» от Генделева

    • 127
    • 1686
    • 25527

    Кобра из баклажанов

    • 94
    • 380
    • 5199

    Похожие рецепты

    Картофельные драники «Вкуснейшие»

    • 30
    • 872
    • 23066

    Баклажаны гриль

    • 30
    • 36
    • 3865

    Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»

    • 42
    • 66
    • 2871

    Закуска из свеклы с грецкими орехами

    • 57
    • 159
    • 23512

    Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

    • 16
    • 153
    • 6152

    Цуккини а-ля антипасти

    • 131
    • 298
    • 6549

    Овощное ассорти под острым томатным соусом

    • 79
    • 136
    • 2272

    Тыквенная закуска

    • 9
    • 87
    • 1156

    Цуккини-гриль с рикоттой

    • 49
    • 120
    • 3410

    Попробуйте приготовить вместе

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    • 202
    • 2004
    • 221169

    Салат с ветчиной «Нежность»

    • 120
    • 1505
    • 65543

    Рис с овощами и куриными ножками

    • 107
    • 2050
    • 55296

    Фотографии «Баклажаны «Танжер» от Генделева» от приготовивших (12)

    Комментарии и отзывы

    20 марта alarm clock # (автор рецепта)

    3 сентября 2019 года Л-лька2805 #

    3 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года elle024 #

    6 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года nelliundco #

    3 октября 2018 года tatianyhkakru #

    4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    1 октября 2018 года helena1961 #

    14 января 2018 года ms olya1226 #

    14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 августа 2017 года Ольга6119 #

    31 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 августа 2017 года TV Елена #

    14 августа 2017 года veronika1910 #

    14 августа 2017 года TV Елена #

    15 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    19 января 2017 года A1in #

    2 декабря 2016 года килька на лыжах #

    10 ноября 2016 года TV Елена #

    11 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года emesch #

    26 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 октября 2016 года suslik de #

    15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    14 октября 2016 года svet-90 #

    14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    21 августа 2016 года ksenij #

    22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    16 августа 2016 года Gabenka #

    16 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года Пани Лена #

    7 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года Пани Лена #

    7 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Марина Леоненко #

    2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    3 августа 2016 года Марина Леоненко #

    3 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    31 июля 2016 года Islana #

    2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector