1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны лодочки с куриным филе

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами, пошагово с фото

Нежно-пряная мякоть баклажанов подкислила кусочки нейтрального куриного мяса и летних овощей. Корочка запекшегося сыра насытила вкусовую палитру особой интригой, сокрыв под собой содержимое лодочек из баклажанов.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • средних размеров баклажаны — 2 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • куриное филе — 250 г,
  • сыр — 60 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • пшеничные сухари — 2 ст. ложки.

Приготовление займет меньше часа:

1. Отварить баклажаны, не отрезая хвостики, в подсоленной воде 5 мин. Остудить.

2. Филе нарезать кубиком.

3. Так же поступить и с луком.

4. Морковь натереть.

5. Мелко нарезать перец.

6. Измельчить петрушку.

7. Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Вынуть ложечкой середину, оставляя тонкие стеночки.

8. Выдавить влагу из баклажанной мякоти.

9. Мелко ее нарезать.

10. Лук слегка обжарить.

11. Добавить морковь. Пассеровать все пару минут.

12. Тем временем нарезать помидор.

13. Добавить его вместе с перцем на сковороду. Тушить все 2-3 мин.

14. Натереть сыр.

15. Отдельно обжарить мясо.

16. Переложить мясо к овощам.

17. Добавить петрушку и чеснок.

18. Высыпать сухари — они сделают начинку более монолитной и не дадут ей расползтись в баклажанной лодочке. Все посолить, поперчить.

Читать еще:  Баклажан на украинском языке

19. Распределить начинку по половинкам баклажанов.

20. Разложить сверху сыр.

21. При 200 градусах запекать лодочки из баклажанов 15 мин.

И вот, ароматное летнее блюдо готово! Дуэт овощей и мяса делают его сытным и аппетитным даже в холодном виде.

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

Шаг 3

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Шаг 4

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 6

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Шаг 7

Кладем в баклажаны начинку.

Шаг 8

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Лодочки из баклажанов с курицей

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Процесс приготовления

Фаршированные овощи, да с мясной начинкой — это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится. Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я люблю их, причем в любом виде, хоть в жареном, хоть в тушеном.

Читать еще:  Баклажаны кубиками в духовке

Зимой баклажаны не всегда есть на прилавках магазинов, а если и есть, то цена на них совсем неприличная. А в сезон они недорогие и продаются в любом супермаркете или на рынке. У многих и на грядках баклажаны растут, у меня в теплице они только начали цвести, надеюсь, через пару недель уже созреют.

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

Разложите начинку по «лодочкам» из баклажанов.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.

Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector