0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе
  • Видео-рецепт

Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых немного напоминает маринованные грибы. Это прекрасный вариант закуски на любой стол по любому поводу. По вкусу их можно делать острее и кислее, мягче и тверже. Зная рецепт маринованных баклажанов, всегда будете удивлять гостей необычными и вкусными блюдами. Пикантные и нежные баклажаны могут быть нарезаны любой формы: дольками, кружочками, брусками, кубиками. Их готовят самостоятельно, в компании с другими овощами или в виде икры. Приготовление их в домашних условиях станет приятным занятием, которое порадует своей простотой и гениальностью. Даже если вы являетесь ярым поклонником данного овоща, то обязательно приготовьте его в таком виде и пробуйте новое блюдо!

Это очень быстрый рецепт с минимум возни и ярким вкусом. Уже через полчаса после готовки баклажаны можно сервировать к столу. Это универсальный рецепт, т.к. маринованные баклажаны можно подать как сразу, так и приготовить на зиму. Если вам понравился этот рецепт и вы хотите баклажаны закрыть впрок, то добавьте побольше чеснока и уксуса, а перед закруткой пастерилизуйте банки заполненные баклажанами. Такая холодная закуска хорошо сочетается с массой блюд, потому практически всегда будет уместна на каждом столе. Баклажаны гармонируют с мясом, отварным картофелем или рисом. Хотя и в самостоятельном виде с кусочком хлеба и под холодненькую водочку баклажаны не менее вкусные. Кроме того, маринованные баклажаны можно добавлять в мясные салаты и овощные рагу.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час активной работы, плюс 3 часа для маринования
Читать еще:  Баклажаны на зиму жареные слоями

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 свежего стручка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Если используете зрелые плоды, то в них может присутствовать горечь. Чтобы ее убрать, присыпьте баклажаны солью и выдержите полчаса, после промойте проточной водой. Молодые плоды специфической горечи не содержат, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

2. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде 20 минут.

3. Слейте воду и нарежьте отварные плоды брусочками или кубиками. Оставьте их охлаждаться.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Острый красный перчик очистите от семян с перегородками и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

6. В небольшой емкости соедините столовый уксус, соевый соус и растительное масло.

7. В удобную емкость для маринования сложите нашинкованный лук, чеснок и острый перец. Вылейте заправку, добавьте приправу для корейкой моркови и черный молотый перец.

8. Перемешайте продукты.

9. Добавьте нарезанные отварные баклажаны.

10. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 3 часа. Спустя это время баклажаны маринованные в соевом соусе можно подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом

новое фото от 6 сентября 2017 г

Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)

Читать еще:  Баклажаны в карамели по китайски рецепт

КАБАЧКИ в название я добавила только в июле 2019 г, когда по совету Ксении (Кошка из лукошка), попробовала так приготовить кабачки — см. об этом в конце темки.

Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…

Теперь по существу рецепта — попался мне на днях вот такой рецепт (автор Демоника с Поварёнка, спасибо ей огромное), решила с него начать свой постный обед, но немного подкорректировала …

Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить …

Я сама готовлю баклажаны теперь только так — ооооОчень гармоничное сочетание, здесь чувствуется именно вкус баклажан, не забитых разными овощами, и совсем мало масла уходит при их готовке .

Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,

* 4 зубчика чеснока или по вкусу,

* 3-4 ст.л. соевого соуса (у меня ТМ Kikkoman, хотя фирмы Heinz нравится больше, просто его не оказалось . а сейчас купила вообще обычный «Классический» . ),

* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,

* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),

* немного зелени (у меня укроп, но возможно кто-то и петрушку предпочитает . ).

Приготовление:
1) баклажаны нарезать брусочками, лучше всего на 6 — 8 брусочков (у автора с кожей, у меня тоже — кожа получается мягкой, и сама мякоть на ней держится, блюдо очень красиво смотрится на обеденном на столе. ),

Читать еще:  Баклажаны с чесноком заготовка на зиму

2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на «потом»),

3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего

4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (

5 минут), не забывая помешивать,

5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё

6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.

P.S. Мои последующие изменения, появившиеся в процессе постоянной готовки этого блюда — может это и заинтересует:

— 1/2 нормы чеснока, слегка припустив 1-2 минуты на тихом огне, я вынимаю на блюдечко, а в конце готовки блюда обратно соединяю его с обжаренными баклажанами . иначе он может подгореть,

— когда я обжариваю брусочки баклажан ещё до соевого соуса, то стараюсь переворачивать их, чтобы со всех сторон была одинаковая золотистость , даже со стороны кожи обжариваю, а после добавления соевого соуса и сахара, мешаю уже осторожно, т.к. баклажаны уже становятся мягкими и могут порваться. конечно, это на вкусе не отразится, но я люблю эстетичность поданных блюд,

— далее без изменений от авторского варианта — добавляю сырого давленного чесночка и резанный укропчик (часть укропа оставляю на посыпку в тарелку) .

Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector