0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны отварные с укропом

Баклажаны отварные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Чеснок — 2 зубка

Перец черный молотый — 10 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени, сдобренные растительным маслом, отлично подойдут и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью хороши и на повседневном столе, и станут отличным украшением праздничного стола, ведь самое главное преимущество этого блюда — в быстроте и простоте его приготовления.

Подготовим все продукты по списку. Я раньше готовила такие баклажаны без лимона, получалось немного пресно, буквально 1 ч.л. лимонного сока придает баклажанам легкую кислинку, что моим домочадцам очень нравится. Зелень можно использовать по своему предпочтению, у меня — укроп, петрушка, кинза.

Баклажаны помоем, отрежем у них хвостики. Сделаем несколько проколов вилкой по поверхности баклажанов.

В кастрюле закипятим 1,5 литра воды, хорошо посолим воду и отправим баклажаны в кипящую воду вариться на среднем огне 15 минут — если баклажаны небольшие, и 20 минут — если они крупные. Готовность баклажанов лучше проверить вилкой, если она легко входит в баклажан, значит, он готов. Достаем готовые баклажаны из воды.

Теперь нам нужно избавиться от жидкости, которой напитались баклажаны в процессе варки. Для этого выложим баклажаны на разделочную доску, сверху на них положим еще одну разделочную доску и установим груз (это может быть банка с водой или что-то тяжелое). Оставляем баклажаны под гнетом минут на 15.

Читать еще:  Баклажаны отварные с чесноком и зеленью быстрые

Тем временем приготовим заправку для баклажанов. Для этого в миске смешаем растительное масло (у меня — оливковое) и немного лимонного сока.

Чеснок пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Добавим в заправку соль и перец по вкусу.

Зелень укропа, петрушки и кинзы измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам заправки.

Остывшие баклажаны без жидкости нарезаем порционными кусочками «на один укус».

Перекладываем баклажаны в миску с заправкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем баклажаны на 20-30 минут настояться.

Готовые отварные баклажаны с чесноком и зеленью подаем к столу в качестве холодной закуски или гарнира.

Мы любим такие баклажаны кушать просто на хлебе. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья! Баклажаны в принципе тяжело испортить. Это мой самый любимый овощ. Что ни приготовь – все вкусно! А кулинарный рецепт фаршированных баклажанов, я уверена, придется по вкусу абсолютно всем! В данном рецепте я хочу предложить начинку из овощей. Очень вкусная осенняя еда. Пробуйте, не пожалеете! Но запаситесь временем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все овощи моем, чистим, готовим к использованию.

Шаг 2:

В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час.

Читать еще:  Баклажаны в электрической духовке

Шаг 3:

В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь.

Шаг 4:

Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 5:

По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой.

Шаг 6:

Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус.

Шаг 7:

Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник.

Баклажаны со свежей зеленью

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат — ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Ингредиенты для «Баклажаны со свежей зеленью»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Базилик (красный) — 0.5 пуч.
  • Хмели-сунели (по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны со свежей зеленью»:

Лук режем полукольцами, перец — полосками и жарим до состояния полуготовности.

Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.

Обжариваем с обеих сторон.

В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Читать еще:  Баклажаны лодочки с куриным филе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 октября 2019 года dra-kosha #

24 октября 2018 года виктория 77 #

12 августа 2018 года Irena_23 #

1 августа 2018 года kiramail #

12 июля 2018 года fialkaXY #

11 июля 2018 года makrame-2014 #

5 апреля 2018 года svetik5552 #

5 апреля 2018 года Светланка g980 #

6 апреля 2018 года svetik5552 #

6 апреля 2018 года svetik5552 #

5 апреля 2018 года jannasimf #

6 апреля 2018 года svetik5552 #

5 апреля 2018 года mazziadri #

6 апреля 2018 года svetik5552 #

6 апреля 2018 года felix032 #

8 апреля 2018 года svetik5552 #

17 октября 2017 года ellyaa #

большое спасибо за этот рецепт!

Я не нашла у нас кинзы, но заменила другими травами ( сельдерей, зеленый базилик и кориандр) — получилось очень вкусно!

Готовлю уже третий раз и сегодня делаю уже порцию в два раза больше.
Спасибо за рецепт!

10 октября 2017 года VikkiV #

4 октября 2017 года svetyle4ka_ks #

26 июля 2017 года gelena i #

24 июля 2017 года Nicky17 #

4 июля 2017 года Nicky17 #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

9 марта 2017 года кабайчик #

9 января 2017 года diana zohdy #

22 октября 2016 года linda2207 #

19 октября 2016 года Olivkka #

17 октября 2016 года lunalisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector