Баклажаны по грузински с грецкими орехами рулетики
Содержание
- 1 Баклажаны по грузински с грецкими орехами рулетики
- 1.1 Рулетики из баклажанов по-грузински
- 1.2 Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт
- 1.3 Рулетики из баклажанов по-грузински
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Шаг 10
- 1.15 Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни
- 1.16 Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Ингредиенты
- 1.17 Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Пошаговый рецепт
- 1.18 Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом: Видео
Рулетики из баклажанов по-грузински
Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка или кинза — 3-4 веточки;
- хмели-сунели — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт
- Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
- Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
- После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
- Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
- Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
- Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
- Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
- На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
- Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов по-грузински
Такие аппетитные рулетики — отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
1 большой или 2 маленьких - Орехи грецкие 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода 2-5 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол миллиметра.
Шаг 2
Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 4
В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.
Шаг 5
Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.
Шаг 6
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 7
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.
Шаг 9
И сворачиваем в рулетик.
Шаг 10
Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни
Если вы увлекаетесь грузинской кухней, то обязательно попробуйте приготовить эту популярную закуску. Рулеты из баклажанов с грецким орехом очень вкусные и полезные.
Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Ингредиенты
- ядра грецких орехов – 200 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- петрушка, кинза – на усмотрение
- хмели-сунели – 5 г
Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Пошаговый рецепт
- Взять баклажан, вымыть его, порезать тонкими полосками шириной в 5 мм. Чтобы ушла горечь нужно посолить их с обеих сторон и оставить на 30 мин. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороду налить немного масла и немного разогреть. Выложить туда баклажаны и прожарить с обеих сторон так, чтобы получить румяный цвет.
- Выложить баклажановые полоски на салфетку, чтобы масло стекло.
- Почистить лук, помыть, порезать мелкими полукольцами и прожарить на растительном масле до получения золотистого цвета.
- Растолочь ядра орехов, добавить прожареный лук, чеснок, соль, приправу и блендером все измельчить.
- Выложить полученную массу в миску, полить лимонным соком и хорошенько перемешать. Если получилась густая масса можно добавить немного воды.
- Вдоль баклажановой полоски ближе к краю выложить начинку из орехов и завернуть. Когда все полоски будут завернуты, выложить их в плоскую тарелку и украсить зернами граната.
Закуска готова, можно подавать к столу.
Баклажановые рулетики понравятся всем.
Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом: Видео
Кушайте и наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусовых красок!