0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с чесноком в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Читать еще:  Баклажаны в чесночном маринаде на зиму

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Оцени простую, но вкусную заготовку на зиму из баклажан! Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Всего через 50 минут с начала тепловой обработки вы уже сможете заказать их в банки. Этот рецепт хорошо тем, что его можно реализовать не только летом, в сезон овощей, но и зимой, так как баклажаны в это время всегда есть на прилавках продовольственных магазинов. Продуктов используется минимум, зато результат потрясающий. Вы сможете лично убедиться в этом после того, как приготовите данное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночек. Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками.

Шаг 2:

Свежие помидоры моем, срезаем донышко и пюрируем в блендере. Если все помидоры сразу не поместятся в чаше, то перемалывайте их в несколько приемов. Их можно также перекрутить на мясорубке. Получается томатное пюре с семенами.

Читать еще:  Баклажаны рецепты жареные с майонезом

Шаг 3:

Для варки лучше использовать эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпаем в нее подготовленные баклажаны, заливаем их томатным пюре, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. За это время содержимое кастрюли нужно помешивать, чтобы томат не пригорел к донышку. Я для этого использовала деревянную лопаточку, но можно взять и большую деревянную ложку.

Шаг 4:

Пока баклажаны провариваются, подготовим чеснок и перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. От красного острого стручкового перца отрезаем четвертую часть и мелко ее нарезаем, семена не выбрасываем, они тоже пойдут в блюдо.

Шаг 5:

Через двадцать минут с начала закипания баклажанов в томате добавляем в кастрюлю чеснок и перец. Перемешиваем и варим на слабом огне еще 20 минут. Масса будет постепенно выкипать, крышкой кастрюлю я не накрывала. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь и засыпаем баклажаны в стерилизованные банки, которые закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Баклажаны в томатном соусе на зиму — пикантная закуска ко вторым блюдам.

Готовим овощную закуску на зиму: баклажаны в томатном соусе с чесноком

Понимаю, что современные женщины совершенно не ассоциируют себя с заготовками на зиму, но я старой закалки, поэтому предлагаю вам один из любимых рецептов.

Баклажаны в томатном соусе — отличная закуска к праздничному или ежедневному застолью в зимнее время, когда до свежего урожая еще очень далеко.

  • баклажаны 1,5 кг;
  • помидоры 1,5 кг;
  • красный болгарский перец 1 кг;
  • острый перец 2-3 шт;
  • кориандр 1 ст.л;
  • растительное масло 200 мл;
  • сахар 3 ст.л;
  • соль 1 ст.л;
  • уксус 6% 75 мл.
Читать еще:  Баклажаны посадка и уход в открытом

1. Все овощи моем. Очищаем от корешков баклажаны и помидоры, перец от семян. Помидоры режем на 4 части.

2. Пропускаем через мясорубку с большими отверстиями горький перец и чеснок. Затем сладкий перец и после — помидоры. Все выливаем в большой казан и добавляем растительное масло (200 мл), уксус, сахар, соль и 1 столовую ложку приправы кориандр.

Все тщательно перемешиваем и даем закипеть.

Помните, что в казан необходимо будет добавить баклажаны, поэтому если он у вас недостаточно большой, разделите помидорную массу на несколько частей, и готовьте в несколько этапов.

2. Баклажаны нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Когда помидорная масса закипит добавляем в нее баклажаны. Даем закипеть и после этого уменьшаем огонь.

3. Варим баклажаны с помидорным соусом 30 минут. Готовую закуску выкладываем в горячем виде в стерильные банки и закрываем герметично стерильными крышками.

4. Готовые банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде до полного остывания.

5. Если изначально разделили помидорную массу, варите оставшуюся часть по тому же принципу.

Из указанного количества продуктов у меня получилось восемь 700-граммовых баночек ароматной закуски на зиму.

Вот видео-рецепт для тех, кому так удобнее готовить!

Помните, что заготовки на зиму — это не сложно, если выбрать правильный рецепт. Один из таких — баклажаны в томатно-чесночном соусе. Меньше часа работы, а сколько радости будет зимой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ , так я пойму, что, вам мои рецепты нравятся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector