0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с фаршем в аэрогриле

Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле

Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую — обязательно попробуйте! «Золотые шары» не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

Ингредиенты для «Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле»:

  • Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Масло растительное (смазать форму)
  • Орехи грецкие (по желанию, горсть)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле»:

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора — средняя. Время — 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).

Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.

п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.

Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.

Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если «золотые шары» делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.

Читать еще:  Жарить баклажаны с овощами

Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут «крышечки»). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку — вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по «стенкам». Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.

Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть «крышечками» и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура — 235 градусов
скорость вентилятора — высокая
время — 15 минут.

п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))

Готовые «золотые шары» аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант — к «золотым шарам» подать овощной салат.

Приятного аппетита!
«Золотые шары» можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощной салат в желе «Праздничные шары»

  • 142
  • 486
  • 6235

Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле

  • 76
  • 234
  • 10970

Похожие рецепты

Куриные голени в аэрогриле

  • 40
  • 115
  • 48368

Куриные крылья К ПИВУ в аэрогриле

  • 6
  • 90
  • 5330

Копченая курица домашняя

  • 85
  • 262
  • 51123

«Куриный дуэт» в аэрогриле

  • 7
  • 173
  • 10687

Курочка с черносливом

  • 21
  • 26
  • 8151

Курица по методу Джуди Роджерс

  • 54
  • 490
  • 38142

Шашлык из печени в аэрогриле

  • 9
  • 205
  • 12204

«Ветчина» куриная

  • 72
  • 147
  • 9383

Курица-гриль

  • 1
  • 155
  • 5483

Фотографии «Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года Bake #

Читать еще:  Баклажаны под грибы закуска

9 января 2017 года Светлана и Д #

20 октября 2016 года maktub 24 #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

4 января 2015 года Валерия81 #

5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Т-пушка #

2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #

16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Violl #

10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года гурман1410 #

9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года mariana82 #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ксени Сем #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Милодора #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года nerolis #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Фаршированные баклажаны

Готовим фаршированные баклажаны в аэрогриле.

  • 2 крупных баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 20 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г тертого сыра
  • Зелень петрушки
  • Соль, молотый перец

Приготовление: Фаршированные баклажаны.

разрезать пополам вдоль, врезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 0, 5 см, и измельчить ее.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и порубить, сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть баклажанов и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут,

добавить фарш, перемешать и жарить до готовности. В конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец. Советую сделать поострее.

Читать еще:  Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

Половинки баклажанов наполнить фаршем, запекать в аэрогриле на двойной решетке, перевернутой ножками вверх, чтобы стала низкой, при температуре 220 град. С. 5 минут, затем еще 5 минут при температуре 200 град. С.

За одну минуту до готовности посыпать фарш сыром.

Готовые баклажаны разложить по тарелкам, украсить помидорами и зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Как приготовить баклажанные лодочки с начинкой

Блюда из баклажана — очень вкусные, полезные, многими любимые. Этот полезный и содержащий множество витаминов овощ можно жарить, тушить, запекать, варить, консервировать и фаршировать. У него насыщенный интересный вкус, напоминающий вкус грибов. Баклажан еще обладает лечебными и бактерицидными свойствами.

Баклажан – универсальный овощ. Его можно приготовить в качестве отдельного самостоятельного блюда. Но также баклажан еще начиняют фаршем из овощей и мяса, творогом, кальмарами. «Синенькие» добавляют к мясу при запекании и в жаркое, используют в различных салатах, в соте, в запеканках и даже добавляют в яичницу.

Баклажан можно встретить в блюдах совершенно разных народов, так как он сочетается и с мясом, и с овощами, разными гарнирами, сырами и специями. У баклажана кроме темно-фиолетовой кожуры может быть и белой, и зеленая кожура. Белые баклажаны выращивают в Испании, а маленькие зеленые в странах Азии.

При выборе баклажана нужно внимательно осмотреть его кожуру. У свежего продукта она будет гладкой, блестящей, не иметь пятен и сморщенных мест. Перезревший продукт покупать не рекомендуется, потому он может иметь горьковатый вкус.

  • 3 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г. сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления

Баклажаны промыть, отрезать листья и подножку, разрезать вдоль. Из них вырезать небольшое количество мякоти. Таким образом, из половинок баклажана получатся «лодочки». Их нужно посолить, отложить на 20-30 минут.

Вырезанную баклажанную мякоть нужно порезать, перемешать с нашинкованными морковкой, долькой чеснока и луком. Все продукты пассировать на масле. Для начинки «лодочек» можно использовать также болгарский перец и помидор.

«Лодочки» из баклажана хорошенько промыть под водой. В сделанные в баклажане углубления положить приготовленную начинку.

Для получения особого привлекательного вида готового блюда на баклажанные «лодочки» следует положить ломтики твердого сорта сыра.

Запекать начиненные баклажаны в духовом шкафу при температуре 180 в течение 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector