1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с фаршем в кляре по китайски

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Азы вязания крючком (230)
  • Азы вязания спицами (527)
  • Анимация (8)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Благодарики (48)
  • Болеро (10)
  • Бриошь (4)
  • Брумстик (1)
  • Брюггское кружево (10)
  • Видео (211)
  • Воротники (51)
  • Все о Ли.ру (270)
  • полезности (47)
  • уроки лиру (85)
  • Вышивка (11)
  • Дача,дом (543)
  • интерьер (36)
  • растения (149)
  • ремонт (25)
  • советы (243)
  • Джемпера для девочек (229)
  • Джемпера для мальчиков (373)
  • Джемпера женские крючком (177)
  • весна-лето (78)
  • осень-зима (11)
  • Джемпера женские спицами (866)
  • весна-лето (260)
  • осень-зима (456)
  • Джемпера мужские (144)
  • для вязания (2)
  • Для детей (6)
  • игры (1)
  • книги (3)
  • учимся (3)
  • Жакет крючком (90)
  • весна-лето (48)
  • осень-зима (23)
  • Жакет спицами (206)
  • весна-лето (32)
  • осень-зима (141)
  • Жаккард (147)
  • Журналы (16)
  • Занимательное (0)
  • Заработок (69)
  • Играем (7)
  • Интересное (623)
  • Ирландия (247)
  • Кайма (130)
  • Книги по вязанию (33)
  • Коврики (104)
  • Кокетки (36)
  • Компьютер (648)
  • полезности (352)
  • программы для компьютера (88)
  • Костюм женский крючком (40)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (7)
  • Костюм женский спицами (30)
  • весна-лето (9)
  • осень-зима (16)
  • Кофточка женская крючком (211)
  • весна-лето (143)
  • осень-зима (5)
  • Кофточка женская спицы (217)
  • весна-лето (84)
  • осень-зима (27)
  • кофточки для девочек (230)
  • весна-лето (25)
  • осень-зима (129)
  • Красота (1007)
  • волосы (40)
  • лицо (385)
  • маска (112)
  • ноги (41)
  • руки (15)
  • скраб (10)
  • тело (119)
  • Кройка и шитье (80)
  • Кулинария (3219)
  • постные блюда (37)
  • блины (7)
  • выпечка-печенье (145)
  • выпечка-пироги (534)
  • выпечка-торт (426)
  • десерт (95)
  • заготовки (109)
  • заготовки капуста (4)
  • заготовки-баклажаны (18)
  • заготовки-грибы (19)
  • заготовки-мясо (18)
  • заготовки-огурцы (66)
  • заготовки-рыба (24)
  • заготовки-томаты (29)
  • заготовки-ягоды (33)
  • закуски (264)
  • картофель (26)
  • каши (4)
  • курица (234)
  • мультиварка (29)
  • мясо (159)
  • на второе (72)
  • напитки (1)
  • овощи (121)
  • рыба (68)
  • соусы (29)
  • супы (23)
  • творог (95)
  • тесто (70)
  • кулинарные (3)
  • Ленточное кружево (42)
  • Малышам (157)
  • девочкам (92)
  • мальчикам (105)
  • Массаж (87)
  • Машинное вязание (4)
  • Мотивы (208)
  • Носки (290)
  • Обвязка (33)
  • Пинетки (411)
  • Платья детские (277)
  • Платья женские крючком (354)
  • Платья женские спицами (141)
  • Пледы (215)
  • Поделки (637)
  • Поздравления (25)
  • Пончо (10)
  • Православие (685)
  • иной мир (22)
  • молитвы (73)
  • песнопения (41)
  • Программы для компьютера (63)
  • Программы по вязанию (37)
  • Программы по фотошопу (16)
  • Ремонт своими руками (1)
  • Рецепты здоровья (2706)
  • анализы (10)
  • гинекология (50)
  • гипертония,гипотония (54)
  • голова (88)
  • гомеопатияя (42)
  • диабет (74)
  • желудок (27)
  • жкт (171)
  • ЗОЖ (7)
  • зрение (68)
  • зубы (3)
  • иммунитет (67)
  • кожа (92)
  • кровь (48)
  • легкие (24)
  • лекарства (9)
  • лор (26)
  • нервы (67)
  • ноги (120)
  • онко (140)
  • очищение (58)
  • печень (150)
  • позвоночник (63)
  • полезности (421)
  • почки (45)
  • простуда (131)
  • раны (40)
  • сердце (65)
  • сосуды (171)
  • суставы (170)
  • фито (308)
  • Румынское кружево (125)
  • С миру по нитке (58)
  • Сад,огород (930)
  • бродилка (9)
  • виноград (98)
  • вредители (53)
  • деревья (67)
  • зелень (5)
  • кабачки (11)
  • капуста (5)
  • картофель (32)
  • клубника (100)
  • корнеплоды (28)
  • кустарники (52)
  • Лядов (4)
  • малина (46)
  • огурцы (104)
  • перец (28)
  • полезности (113)
  • почва (8)
  • сорняки (13)
  • томаты (116)
  • удобрения (43)
  • цветы (56)
  • Сайты и блоги (69)
  • Салфетки (247)
  • Скатерти (25)
  • Советы (83)
  • Стихи (87)
  • Тайное (492)
  • Lenny Rossolovski (10)
  • защита (27)
  • исцеление (215)
  • мудры (50)
  • полезности (105)
  • скорая помощь (98)
  • Тапочки (143)
  • Топик (62)
  • Туника женская крючком (26)
  • Туника женская спицами (9)
  • Тунисское вязание (17)
  • Узоры крючком (181)
  • Узоры спицами (278)
  • Учимся (85)
  • английский (17)
  • дополнения к школе (64)
  • Филейное вязание (108)
  • Фильмы (1131)
  • Фоны (71)
  • Фото (244)
  • Фотошоп (229)
  • Фриволите (1)
  • Фриформ (2)
  • Хитрости вязания крючком (4)
  • Хитрости вязания спицами (4)
  • Цветы и украшения вязаные (173)
  • Часики,эпиграфы (52)
  • Шапки-панамки (76)
  • Шнуры (14)
  • Энтерлак (7)
  • Энциклопедии (5)
  • Юбки женские крючком (66)
  • Юбки женские спицами (19)
  • Юбочки для девочек (42)
Читать еще:  Баклажаны с чесноком в томатном соусе

Цитатник

Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.

Удобряем сливу правильно источник 1. В течение .

Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны с мясом обжаренные в кляре (по — китайски)


Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.

* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.

* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.

* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.

* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

* Режем мелко зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.

* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

* Баклажаны дали сок — их промываем холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.

Читать еще:  Баклажаны в томате на зиму обалденный рецепт

Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть на сковороде достаточно много.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Если вы давно задумывались о том, что бы необычного приготовить из баклажанов, этот рецепт — просто находка для вас! Изумительное китайское блюдо, которое сделает ужин настоящим праздником.

А еще нас этот рецепт спасает, если ждем гостей . Фаршированные баклажанчики разлетаются на ура, и все обязательно просят рецепт этого чуда.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 штуки
  • фарш 200 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

для приготовления кляра:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко или минералка 0,5 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.

Приступаем к приготовлению фарша.

Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины , но мы делали с говядиной и даже с курятиной — тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!

Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.

Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.

Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.

Теперь переходим к приготовлению кляра.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.

С молоком кляр получится очень нежным , а с минералкой пышным и воздушным.

Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.

Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!

Замечательные баклажаны с мясом в кляре

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт китайской кухни: баклажаны с мясом в кляре.

Получается полноценный обед в одной тарелке: и овощи, и мясо, и кляр. В моей семье очень любят такое блюдо, поэтому с удовольствием дарю вам рецептик. Получается очень сочно, пикантно и вкусно: а что еще надо человеку для счастья? Мне нравится этот рецепт еще и тем, что его можно подстроить под продукты в холодильнике: соевый соус и кунжутное масло легко можно заменить на воду или бульон. Вместо воды для приготовления кляра разрешается использовать молоко, пиво или минералку — и каждый раз вкус блюда будет меняться. В общем, подстраивайте под себя — это только на пользу.

Читать еще:  Жареные баклажаны в кисло сладком соусе

Состав продуктов

  • один крупный длинный баклажан;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • одна столовая ложка растительного масла (лучше кунжутного);
  • соль — по вкусу.

Для кляра

  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина стакана воды, молока или минералки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
  • Дополнительно: подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан тщательно промываем, затем кладем между двух дощечек и нарезаем тонкими кружочками. Доски не дадут прорезать баклажан до конца, кружочки останутся соединенными между собой.
  2. Затем отсоединяем по два кружочка (получатся кармашки).
  3. Хвостики пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
  4. Кармашки немного подсаливаем, перекладываем в тарелку и оставляем на некоторое время: они должны пустить сок.
  5. Мясной фарш (в классическом китайском рецепте используется жирная свинина, но можно и любой другой, на ваш вкус) перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  6. Отправляем туда же нарезанные очень мелким кубиком остатки баклажанов. Добавляем соевый соус, растительное масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
  7. Совет. Вместо кунжутного масла можно добавить в мясо бульон или воду: главное, чтобы фарш не был сухим.
  8. Совет. Мясную начинку можно сделать на собственное усмотрение.
  9. За это время баклажаны дали сок: теперь их необходимо переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости и тщательно просушиваем кармашки бумажными полотенцами.
  10. Выкладываем мясную начинку между кружочками баклажанов, разравниваем. Слой начинки должен быть довольно тонким, чтобы хорошо прожарился.
  11. Готовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем воду (можно заменить молоком или минеральной водой), солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.
  12. Совет. Если будете использовать минеральную воду, то кляр получится воздушным.
  13. Всыпаем в яичную смесь столько муки, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Перемешиваем.
  14. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха (или во фритюре).
  15. Кармашки из баклажанов окунаем в кляр, затем выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  16. Затем перекладываем все обжаренные баклажаны в сковороду с последней партией, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
  17. Подаем вкусный обед с салатом из хрустящих маринованных огурчиков или быстрыми малосольными помидорами из пакета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector