0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с фасолью тушеные

Фасоль с баклажанами

Простой пошаговый рецепт — тушеная в томате фасоль с баклажанами. Подается горячей с гарниром из печеных баклажанов. Вегетарианское блюдо

Фасоль с баклажанами — несложное в готовке блюдо, которое не содержит мяса. Тушеная в томате фасоль подается в виде густого соуса с гарниром из пюре баклажана со сливками. Гарнир из баклажана популярен на Востоке, и в Турции весьма часто используется для подачи мясных и овощных тушеных блюд.

Фасоль в томате очень гармонично сочетается по вкусу с нежным пюре из печеного баклажана со сливками. В Турции часто можно встретить блюда, в названии которых присутствует beğendi (бегенди). Это блюдо, соус, гарнир из запеченного баклажана, пюре которого смешано со сливочным соусом, по составу близким к соусу бешамель. Лучший вариант, если баклажан испечен в пламени или на гриле, тогда блюдо приобретает исключительный вкус и аромат.

Домашнее блюдо курица с баклажаном несложно готовится дома — в Турции это известное блюдо Beğendili Tavuk. Фасоль с баклажанами по типу соуса бегенди — блюдо близкое по технологии, и вполне может служить вторым блюдом для вегетарианцев. Где-то читал, что бегенди приблизительно переводится как «султану (?) это понравилось», перекликается с названием имам баялды — «имам упал в обморок».

Баклажан при жарке активно впитывает масло, что не особо приветствуется, так как излишне увеличивается калорийность блюд. Баклажанная икра или рулетики из баклажанов готовятся с достаточно большим количеством растительного масла. При запекании в духовке, на гриле или печи жир вообще не требуется. Так и фасоль с баклажанами получается достаточно низкокалорийной.

Фасоль в томате и нежным соусом из печеных баклажанов — блюдо необыкновенно вкусное, особенно если баклажаны испечь, а томат приготовить из спелых мясистых помидоров.

По сути, фасоль с баклажанами состоит из двух отдельных блюд, которые готовятся независимо и подаются вместе. Это фасоль в томате со специями и баклажанный гарнир бегенди. По большому счету, вместо фасоли в томате можно подготовить блюдо, напоминающее чили кон карне — можно даже без мяса, и подать с гарниром из баклажанов. Будет очень вкусно.

Читать еще:  Еда на пару рецепты в мультиварке

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодые баклажаны 4-5 шт
  • Фасоль 1 стакан
  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко или нежирные сливки 1 стакан
  • Соль, сахар, черный перец, острый перец, кориандр, зира, лимон специи

Пошаговый рецепт фасоли с баклажанами

  1. Бобы фасоли лучше взять небольшие и пестрые. Заранее замочить фасоль в холодной воде, на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Затем фасоль отварить почти до готовности — как говорит моя мама: «еще 5 мин и хватит». Варить надо при слабом кипении и, не накрывая кастрюлю крышкой, так меньше вероятность, что оболочка бобов треснет. Отваренную фасоль отцедить и переложить в емкость с крышкой.

Фасоль и овощи для блюда

Подготовка гарнира-соуса из баклажанов

Испечь баклажаны любым доступным способом

Очистить баклажаны и затем нарубить ножом

Растопить масло и добавить муку

Добавить измельченный баклажан и приготовить очень густой соус

Приготовление фасоли в томате

Приготовить пюре спелых помидоров

Обжарить и тушить в масле лук

Добавить к луку томатное пюре

Смешать томат с фасолью и тушить до готовности

Как подавать фасоль с баклажанами

Тушеная в томате фасоль с баклажанами

Тушеная в томате фасоль с баклажанами — вкусное блюдо восточной кухни

баклажаны тушеные с фасолью

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

Цитата из рунета.
Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные.
У меня лично это любимые джинсы.
Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю «Моя совесть». Еще у меня есть джинсы под именем «Незабвенная юность» (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), «Недостижимый идеал» (на 3 размера меньше) и «Отпуск удался» (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, «Незабвенная юность» и «Недостижимый идеал» незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (400

500г) , 1 большая луковица (

120г) , 1 крупная морковь (

150г) , 1 банка фасоли в томатном соусе , 2 маленьких зубчика чеснока (8

10г) , 0,5 ч ложки соли , перец , укроп , 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика , 3 ст ложки растительного масла для жарки (

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

Читать еще:  Глухарь в духовке с картошкой

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)
Читать еще:  Баклажаны с фаршем в аэрогриле

Музыка

Я — фотограф

Кирюшка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ФАСОЛЬЮ

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того, чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

СОСТАВ
2 крупных баклажана (400

1 большая луковица (

1 крупная морковь (

1 банка фасоли в томатном соусе,

2 маленьких зубчика чеснока (8

перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика,

3 ст ложки растительного масла для жарки (

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10

12 минут.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.
Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector