1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с грибными кубиками

Баклажаны с грибным кубиком рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.

Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

Почистите и измельчите чеснок.

Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.

Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.

Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.

Читать еще:  Баклажаны замариновать в яйце

Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Жареные баклажаны, как грибы

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Читать еще:  Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Баклажаны, как грибы

    • 2 средних луковицы
    • 2-4 яйца
    • 1 грибной бульонный кубик
    • растительное масло для жарки
    • чёрный молотый перец
    • соли не нужно!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

    Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .

    Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

    Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

    Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!

    А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁

    Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

    Соль вредна.Правильный выбор.

    Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

    А баклажанов сколько?

    Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

    Читать еще:  Баклажаны с макаронами рецепт запеканка

    А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector