0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с имбирем и чесноком

Баклажаны с чесноком и имбирем

В сезон баклажанов многие задумываются, чего бы такого вкусненького и неизбитого приготовить из баклажанов. Предлагаем вам рецепт, который приятно вас удивит. Это баклажаны, приготовленные по-китайски. А китайские блюда отличаются своим кисло-сладким вкусом и легкой остротой.

Вкус получается довольно пикантный, с нежной структурой и остринкой чеснока и имбиря. Готовятся такие баклажаны легко и, что очень важно для вечно занятых людей, быстро. Для любителей более острых блюд можно добавить стручковый горький перец. Такие баклажаны чудесно подойдут как для семейного ужина, так и станут чудесной закуской на праздничном столе. А еще будет весьма уместным на постном столе.

Мало того, что вы получите удовольствие от вкуса блюда, так вы еще и принесете пользу своему организму. На Востоке баклажан называют овощем долголетия. И не зря! Эти уникальные овощи содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Они благотворно влияют на работу сердца, полезны при анемии и сахарном диабете. А еще имеют низкую калорийность, в 100 г овоща содержится лишь 28 калорий. Что может быть лучше для тех, кто придерживается диеты?

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

  • 750-800 г баклажанов;
  • 2 ч.л. свежего имбиря;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно брать обычный);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • Острый перец чили по желанию;
  • Кунжут по желанию для украшения.
Читать еще:  Вкусное соте из баклажанов рецепт с фото

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1.Перед готовкой баклажаны необходимо подготовить. Нарежьте их брусочками или кубиками и щедро посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут. После указанного времени слейте жидкость и промойте под проточной водой. Это делают для того, чтобы из овощей вышла горечь. Можно так же залить нарезанные овощи прохладной соленой водой. Эффект будет тот же-горечь уйдет.

Помните, что перезревшие плоды с большим количеством семян лучше не употреблять в пищу, т.к. в них содержится соланин, который может вызвать отравление. Поэтому старайтесь покупать молодые овощи с упругой блестящей кожицей. Она должна быть красивой, без повреждений.

2.Корень имбиря нужно очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Чистить имбирь ножом довольно неудобно. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой и снимите кожицу скоблящими движениями. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

3.Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте к нему измельченный имбирь, чесночную кашицу. Если хотите блюдо поострее, то мелко порубите перчик чили. Только семена из такого перчика лучше удалить, чтобы блюдо не приобрело чрезмерно острый вкус. Обжарьте их на протяжении 1-1,5 минут и выкладывайте баклажаны. Все вместе должно жариться 8-10 минут до аппетитной золотистой корочки.

4.Как только баклажаны будут обжарены, влейте к ним соевый соус и томатный соус, добавьте сахар. Перемешайте и тушите на протяжении 10-15 минут при закрытой крышке. Подсолите, если соли в соевом соусе окажется недостаточно.

5.За пять минут до готовности растворяем в трети стакана воды крахмал и заливаем им протушенные баклажаны. Томите еще 3-5 минут и выключайте. Благодаря крахмалу блюдо приобретает нежную и однородную структуру.

Вкуснейшие пикантные баклажаны по-китайски готовы! При подаче присыпьте блюдо щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Читать еще:  Баклажановые рулеты с сыром

Баклажаны с чесноком и имбирем

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Свежий корень имбиря натертый — примерно 2 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар (иногда беру коричневый) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.

2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.

4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.

Читать еще:  Жареные баклажаны в кисло сладком соусе

Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!

Баклажаны с имбирем и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

1.Нарезать баклажаны ломтиками и положить на 15 минут в соленую воду (достаточно 1 ч.л.).

2.Пока баклажаны находятся в воде, смешайте все для соуса (соевый соус, сахар и 1 ст.л. воды).

3.Нарезать зубчики чеснока и имбирь.

4.Баклажаны обсушить салфеткой. Добавить 1 ч.л. крахмала и перемешать с баклажанами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне под крышкой 8-10 минут.

5.Когда потушатся все баклажаны, влейте соус и подержите несколько минут на огне.

6.И в завершение добавьте сметану и еще немного потушите.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector