2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с индейкой рецепты быстро и вкусно

Индейка с баклажанами: вкусно и сытно

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны — 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.
Читать еще:  Баклажан фото для детей

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Индейка с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

Читать еще:  Баклажаны в майонезе на зиму лучшие рецепты

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Баклажаны фаршированные индейкой и томатами

Летний, сочный, полезный и очень вкусный рецепт, может быть занесён в кулинарную книгу, под категорией «Правильное питание», «Праздничное блюдо», «Быстро — просто», » Чем поразить мужа» ?
Ароматнейшие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из индейки и томатов- пальчики оближешь!)

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Баклажаны: 500 гр.

Фарш (у меня индейка): 300 гр.

Лук: 2 (маленькие луковицы)

Сыр твердый: 100-150 гр.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Сушёный чеснок: 1 ч.л.

Соль и перец: по вкусу.

Приготовление

1 Баклажаны моем, разрезаем пополам.

2 Готовим начинку: помидоры и зелень шинкуем.

3 С помощью ложки или ножа, вынимаем из баклажан мякоть, оставляя тонкие стенки. Натираем внутренность,получившейся лодочки солью, оставляем на 10 минут. Затем баклажаны немного промываем, таким образом, мы уберём нежелательную горечь.

4 Фарш, помидоры, зелень и мякоть от баклажан перемешиваем.

5 Добавляем в фарш специи, соль, мелко нарезанный лук и чеснок. При желании, лук и чеснок можно заранее спасеровать.

6 Фарш хорошо перемешиваем.

7 Форсу застилаем предварительно пекарской бумагой или фольгой, выкладываем баклажаны, в каждую лодочку из баклажан выкладываем фарш.

8 Сверху посыпаем мелко натертым сыром.

9 Запекаем баклажаны в заранее разогретой духовке, при 180 С, в течение 40 минут, до готовности.

10 Готовые баклажаны подаём в горячем виде.

Блюдо сервируем по своему вкусу, добавляя соусы, специи и гарниры по своему желанию.
Приятного аппетита, дорогие!)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector