1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с картошкой в мультиварке рецепты

Картофель с баклажанами в мультиварке

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить картофель с баклажанами:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Читать еще:  Баклажаны на зиму с морковкой и луком

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Картошка с баклажанами в мультиварке

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

  • баклажаны (средние) – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Приготовление

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

Читать еще:  Баклажаны с капустой тушеные приготовить

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут — паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда "Быстро, просто, вкусно" — это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне — мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься — ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Баклажаны с фасолью тушеные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Шаг 2:

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Шаг 3:

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

Шаг 4:

Мясо режем, но не мелко

Шаг 5:

Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Шаг 6:

Картофель нарезаем крупным кубиком

Шаг 7:

Перец также режем крупно

Шаг 8:

Режем лук крупно

Шаг 9:

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Шаг 10:

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Шаг 11:

Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

Шаг 12:

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Шаг 13:

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Шаг 14:

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Шаг 15:

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Шаг 16:

Попробуйте приготовить — это просто потрясающее блюдо, которое несмотря на простоту не оставит вас равнодушными!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector