0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с курицей по китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

Ингредиенты

Приготовление

Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

Теперь нужно подготовить куриное филе. Следует измельчить его продольными нетонкими кусочками. Затем обжарьте мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь устанавливайте сильным, но следите, чтобы мясо не подгорело. На нем должна сформироваться золотистая корочка. Это будет говорить о том, что продукт готов. Пересыпьте из сковороды мясо в отдельную тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы курица не остыла.

В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

Читать еще:  Горячий салат с баклажанами и курицей

Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей по-китайски

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

Читать еще:  Баклажаны с капустой тушеные приготовить

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.

Маринад для курицы:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для заправки:

  • 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Для загущения соуса:

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом.

Читать еще:  Баклажаны с перцем и помидорами в духовке

Оригинальным здесь является и внешний вид блюда. Ломтики курочки представляют собой соломку, которая смешивается с соломкой из баклажан. А зерна кунжута служат не только для вкусового дополнения, но и своеобразным украшением.

Подавать такое блюдо лучше всего в специальной посуде. Подойдут квадратные тарелки, бамбуковые салфетки, деревянные палочки для еды.

Рецепт курицы с баклажанами по-китайски

Продукты для приготовления:

  • Кунжут – 20 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Грудка куриная – 700 г;
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Как приготовить курицу с баклажанами на сковороде

Куриную грудку следует предварительно снять с кости, удалить с мяса шкурку. Теперь можно нарезать. Делать это следует тонкими полосами. Этого требует внешний вид восточного блюда.

Обжариваем полосочки куриной грудки на сильном огне. При этом добавляем в сковороду совсем немного растительного масла. Солим. Через 3 минуты ломтики будут готовы. Перекладываем их в тарелку, чтобы они остыли.

Баклажан (со срезанными краями и вымытый) нарезаем соломкой.

Обжариваем соломку 7 минут. За это время овощ успеет приготовиться полностью.

Пересыпаем в сковороду к готовым баклажанам обжаренную куриную соломку.

Вливаем соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, ее больше не потребуется.

Готовую курицу по-китайски следует переложить в блюдо, посыпать щедро кунжутными зернами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector