0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с мясом и грибами

Рецепт: Тушеные баклажаны с мясом — с грибами

Я часто делаю различные заготовки на зиму, которые убыстряют процесс приготовления, если не хватает времени на готовку достаточно открыть баночку с консервированными овощами и или погреть ее или добавить к мясу.
Например можно обжарить мясо кусочками и добавить к нему икру из баклажанов с грибами — получится очень быстро. Поскольку у меня сейчас все ингредиенты для этого блюда есть в наличии, я решила сделать все поэтапно.
Для начала я помыла и нарезала на небольшие кусочки свинину.

В кастрюлю, в которой буду готовить, я налила растительное масло и положила туда пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.

Когда масло закипело, положила туда мясо и обжарила на небольшом огне.

Пока мясо жарилось я натерла морковку и нарезала луковицу на небольшие кусочки.

Добавила их к мясу и все посолила и перемешала.

Порезала на небольшие кусочки баклажаны и посолила их.

Дала полежать им минут 10 и добавила к мясу с овощами.

Все перемешала, добавила половину стакана воды и оставила тушить.
Помидор порезала на небольшие кусочки

и добавила в кастрюлю.

Грибы (у меня смесь вареных грибов — подберезовики, белые, подосиновики, маслята и козлята)

нарезала на небольшие кусочки.

Читать еще:  Баклажаны по японски в соусе

Можно вместо лесных грибов добавлять вешенки или шампиньоны — получается тоже очень вкусно или замороженные грибы. Добавила грибы к мясу с овощами,

перемешала и тушила под крышкой минут 20.
Тушеные баклажаны с мясом и грибами готовы. Я их подавала с жареным целиком болгарским перцем .

Все мои домашние наелись и были очень довольны.

Баклажаны с мясом и грибами — вкусно, сытно и полезно

Фаршированные баклажаны – популярное блюдо, встречающееся у разных народов. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов.

Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:

  • шампиньоны – 400 г
  • баклажаны – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 20 г
  • мясо (свинина или телятина) – 150 г
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:

  1. Взять баклажаны, хорошенько их промыть, отрезать хвосты и разделить каждый пополам. Сделать в сердцевине углубление, удалив часть мякоти, и придать баклажанам форму лодочек. Нужно посолить и поперчить их. Мякоть не выбрасывать, отложить.
  2. Лодочки из баклажанов разместить на противне и полить небольшим количеством оливкового масла.
    Нагреть духовку до 180°С. Поместить туда противень и готовить баклажаны около четверти часа до размягчения. По истечении времени достать из духовки и отложить.
  3. Взять свежие шампиньоны. Не мыть, лучше почистить мокрой тряпкой, чтобы они стали мягкими. Срезать кончики ножек.
  4. Взять петрушку, хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  5. Взять чеснок, очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, немного его прожарить и добавить целые грибы. Тушить надо недолго, только 2-3 минуты. Посыпать грибы петрушкой. Как только из грибов выпарится жидкость, нужно снять их с огня. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
  7. Взять нежирное мясо, если нужно удалить лишний жир. Затем порезать небольшими кубиками.
  8. Взять лук, очистить от шелухи и мелко нарезать.
  9. Взять перец, помыть, отрезать хвостик, разделить пополам и очистить от семян и перепонок. Мелко порезать на кусочки, соответствующие луку.
  10. Во вторую сковороду влить оливковое масло и разогреть. Всыпать лук и перец. Обжаривать, периодично помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясо. Жарить до изменения цвета мяса. Доложить мякоть баклажанов и шампиньоны. Готовить еще минуты 2. Затем выключить огонь. Фарш посолить и поперчить.
  11. Взять сыр и натереть на средней фракции терки.
  12. Каждый баклажан на противне начинить фаршем и посыпать сыром.
  13. Баклажаны на 10 минут снова заложить в духовку.
Читать еще:  Баклажаны фаршированные по корейски самый вкусный рецепт

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:

Тесто

Начинка

  • Говядина — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:

Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.

Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.

А грибочки у меня были такие

Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.

Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.

Читать еще:  Блюдо с баклажанами и помидорами и картошкой

Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные пирожки с капустой

  • 28
  • 303
  • 108048

Открытый пирог с грибами и с колбасой

  • 32
  • 36
  • 6627

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 296
  • 2888
  • 175475

Открытый пирог «Краски лета»

  • 4
  • 18
  • 2264

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

  • 19
  • 443
  • 3808

Язычки из творожного теста с мармеладом

  • 58
  • 101
  • 7845

Почти классическая шарлотка

  • 5
  • 37
  • 2907

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 571
  • 12243

Манный десерт «Шамбали»

  • 80
  • 1510
  • 45995

Фотографии «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года Anetka M #

22 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года мисс #

22 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector