Баклажаны с мясом и грибами
Содержание
- 1 Баклажаны с мясом и грибами
- 1.1 Рецепт: Тушеные баклажаны с мясом — с грибами
- 1.2 Баклажаны с мясом и грибами — вкусно, сытно и полезно
- 1.3 Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:
- 1.4 Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:
- 1.5 Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
- 1.6 Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:
- 1.9 Фотографии «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом» от приготовивших (1)
Рецепт: Тушеные баклажаны с мясом — с грибами
Я часто делаю различные заготовки на зиму, которые убыстряют процесс приготовления, если не хватает времени на готовку достаточно открыть баночку с консервированными овощами и или погреть ее или добавить к мясу.
Например можно обжарить мясо кусочками и добавить к нему икру из баклажанов с грибами — получится очень быстро. Поскольку у меня сейчас все ингредиенты для этого блюда есть в наличии, я решила сделать все поэтапно.
Для начала я помыла и нарезала на небольшие кусочки свинину.
В кастрюлю, в которой буду готовить, я налила растительное масло и положила туда пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Когда масло закипело, положила туда мясо и обжарила на небольшом огне.
Пока мясо жарилось я натерла морковку и нарезала луковицу на небольшие кусочки.
Добавила их к мясу и все посолила и перемешала.
Порезала на небольшие кусочки баклажаны и посолила их.
Дала полежать им минут 10 и добавила к мясу с овощами.
Все перемешала, добавила половину стакана воды и оставила тушить.
Помидор порезала на небольшие кусочки
и добавила в кастрюлю.
Грибы (у меня смесь вареных грибов — подберезовики, белые, подосиновики, маслята и козлята)
нарезала на небольшие кусочки.
Можно вместо лесных грибов добавлять вешенки или шампиньоны — получается тоже очень вкусно или замороженные грибы. Добавила грибы к мясу с овощами,
перемешала и тушила под крышкой минут 20.
Тушеные баклажаны с мясом и грибами готовы. Я их подавала с жареным целиком болгарским перцем .
Все мои домашние наелись и были очень довольны.
Баклажаны с мясом и грибами — вкусно, сытно и полезно
Фаршированные баклажаны – популярное блюдо, встречающееся у разных народов. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов.
Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:
- шампиньоны – 400 г
- баклажаны – 4 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 20 г
- мясо (свинина или телятина) – 150 г
- лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 40 г
- соль, перец – по вкусу
Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:
- Взять баклажаны, хорошенько их промыть, отрезать хвосты и разделить каждый пополам. Сделать в сердцевине углубление, удалив часть мякоти, и придать баклажанам форму лодочек. Нужно посолить и поперчить их. Мякоть не выбрасывать, отложить.
- Лодочки из баклажанов разместить на противне и полить небольшим количеством оливкового масла.
Нагреть духовку до 180°С. Поместить туда противень и готовить баклажаны около четверти часа до размягчения. По истечении времени достать из духовки и отложить. - Взять свежие шампиньоны. Не мыть, лучше почистить мокрой тряпкой, чтобы они стали мягкими. Срезать кончики ножек.
- Взять петрушку, хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Взять чеснок, очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, немного его прожарить и добавить целые грибы. Тушить надо недолго, только 2-3 минуты. Посыпать грибы петрушкой. Как только из грибов выпарится жидкость, нужно снять их с огня. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
- Взять нежирное мясо, если нужно удалить лишний жир. Затем порезать небольшими кубиками.
- Взять лук, очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Взять перец, помыть, отрезать хвостик, разделить пополам и очистить от семян и перепонок. Мелко порезать на кусочки, соответствующие луку.
- Во вторую сковороду влить оливковое масло и разогреть. Всыпать лук и перец. Обжаривать, периодично помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясо. Жарить до изменения цвета мяса. Доложить мякоть баклажанов и шампиньоны. Готовить еще минуты 2. Затем выключить огонь. Фарш посолить и поперчить.
- Взять сыр и натереть на средней фракции терки.
- Каждый баклажан на противне начинить фаршем и посыпать сыром.
- Баклажаны на 10 минут снова заложить в духовку.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем виде.
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.
Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:
Тесто
Начинка
- Говядина — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»:
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
А грибочки у меня были такие
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постные пирожки с капустой
- 28
- 303
- 108048
Открытый пирог с грибами и с колбасой
- 32
- 36
- 6627
Бездрожжевые пирожки на сметане
- 296
- 2888
- 175475
Открытый пирог «Краски лета»
- 4
- 18
- 2264
Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
- 19
- 443
- 3808
Язычки из творожного теста с мармеладом
- 58
- 101
- 7845
Почти классическая шарлотка
- 5
- 37
- 2907
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 571
- 12243
Манный десерт «Шамбали»
- 80
- 1510
- 45995
Фотографии «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года мисс #
22 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.