0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с мясом в рукаве в духовке

Рецепт: Свинина запеченная в рукаве с овощами — С грибами и баклажанами

Доброго времени суток всем читателям!
Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом вкусного блюда.
Понадобится 350- 400 г любого мяса.
У меня была свинина, хотя я больше предпочитаю куринное филе.
Нарезала мясо крупными кусками.

Нарезала полукольцами 1 луковицу.

Сложила мясо с луком в мисочку.
Порезала кусочек имбирного корня.

Добавила имбирь к мясу с луком и добавила уксус и соевый соус по вкусу.

Хорошо перемешала, пожамкала.

И отставила мариноваться.
Порезала вторую луковицу полукольцами.
Сложила лучок в мисочку, добавив туда соль, сахар и уксус по вкусу.
Пусть лучок помаринуется.

Дольше пишу, а делается это все быстро.
Теперь режу крупными кусками картофель и отправляю его в другую миску.
Затем крупными кусками режу баклажан. Сейчас они молоденькие, чистить не надо.

Баклажан к картофелю.
Крупно режу шампиньоны.

Шампиньоны так же к овощам добавила. Туда же еще и лук порезала.
У меня было под рукой приправа Сен Сой я ее немного добавила к овощам вместо соевого соуса. И еще немного поперчила и немного присыпала куркумой 1/3 ч. ложечки.

Взяла противень, застелила его пергаментом. В один рукав сначала выложила маринованный лук, а на него мясо. Завязала рукав и сверху ножиком сделала несколько дырочек, чтобы мясо дышало.

Читать еще:  Баклажан по английски произношение слушать

Теперь во второй рукав высыпаю овощи, завязываю рукав, делаю несколько отверстий сверху в рукаве.

Ставлю все это в нагретую духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Запахи позовут к столу сами.

Рецепт мяса с овощами в рукаве

Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Картофель 2-4 Штук
  • Баклажан 1 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Помидор 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.

Шаг 3

3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.

Шаг 4

4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.

Шаг 6

6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.

Шаг 7

7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Шаг 8

8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.

Читать еще:  Десять баклажан или баклажанов

Шаг 9

9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.

Шаг 10

10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.

Шаг 11

11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 12

12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.

Шаг 13

12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.

Время приготовления:
около часа

Степень сложности: легко

Для приготовления вам понадобится:

  • Отправить список:

Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.

Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.

Читать еще:  Брускетта с баклажанами рецепт

Помидоры нарезать полукольцами.

Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать.

Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15.

Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.

Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля.

Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!

Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector