1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с рикоттой в духовке

Баклажаны с рикоттой в духовке

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Читать еще:  Баклажаны со свининой запеченные в духовке

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Запеченные баклажаны с рикоттой

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • больших баклажана 2 Штуки
    около 450-650 г каждый
  • банка соуса Маринара 1 Штука
    180 г
  • упаковка сыра рикотта 1 Штука
    450 г
  • чесночного порошка 1 Чайная ложка
  • орегано 2 Чайных ложки
  • яйца 3 Штуки
  • соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.

Шаг 2

2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

Читать еще:  Баклажаны по японски в соусе

Шаг 4

4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

Шаг 5

5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

Шаг 6

6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

  • Сыр голубой — 50 г
  • Рикотта — 500 г
  • Сыр твердый (Я использовала российский. 100 гр в начинку и немного для украшения в конце запекания) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Баклажан (Средние) — 5 шт
  • Базилик (10-15 листиков зеленого базилика в начинку и 5 для украшения) — 3 веточ.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Бекон (Можно больше, можно без него) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.

Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

Читать еще:  Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком

Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи с сыром

  • 11
  • 74
  • 5268

Овощная запеканка на завтрак

  • 27
  • 202
  • 2539

Лапша с мясом и помидорами

  • 25
  • 257
  • 10630

Кабачковая запеканка с кукурузой

  • 15
  • 21
  • 1650

Пирог-запеканка из пшена

  • 58
  • 132
  • 1928

Запеканка для фигуры

  • 18
  • 56
  • 3161

Овощная запеканка «Радость»

  • 41
  • 296
  • 7776

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 160
  • 4671

Картофельная запеканка без мяса

  • 10
  • 225
  • 4747

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 483
  • 31618

Грудинка сухого посола подкопченная

  • 32
  • 505
  • 15905

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1162
  • 65480

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

30 сентября 2018 года patap87 #

1 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector