1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с творожным сыром в духовке

Запеченные баклажаны с творогом

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — несколько веточек

Базилик — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Баклажаны сейчас можно купить в любое время года, только зимой и ранней весной цены на них кусаются, поэтому приходится ждать лета, когда появятся местные, а не привозные плоды, чтобы приготовить с ними вкуснейшие сезонные блюда.

Одно из таких блюд — баклажаны, запеченные с творогом в духовке. Творог для такого блюда я покупаю домашний, чтобы он был не кислым, свежим и жирненьким. В любом случае, блюдо получится менее калорийным, чем если бы запекать баклажаны с сыром, у которого жирность намного больше, чем у домашнего творога. Однако сыра немного всё же возьмем, но лишь для того, чтобы посыпать им наши лодочки сверху для красивой корочки.

Итак, берем всё необходимое для блюда.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и отвариваем в воде минут 10 до мягкости.

Творог протираем сквозь сито.

Отваренные баклажаны остужаем, вырезаем сердцевину, придав форму лодочек, а мякоть измельчим и слегка обжарим на растительном масле — около пары минут.

Смешаем творог, обжаренную мякоть, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Добавим небольшое куриное яйцо, соль, перец, размешаем.

Начиним творожной начинкой наши лодочки и посыплем сверху натертым сыром. Уложим их в форму, смазанную маслом, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

Читать еще:  Диета на основе жиров

Запекаем баклажаны с творогом около 20 минут — до легкой румяной корочки.

Вкусная закуска готова. Подаем баклажаны, запеченные с творогом, на листьях салата с пылу с жару.

Такую закуску можно подать в горячем виде и в холодном. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Читать еще:  Баклажаны под грибы закуска

Такие дела

Баклажаны, запеченные с сыром и творогом

Все закуски из баклажанов готовятся предельно просто, нужно лишь предварительно подготовить дополнительные ингредиенты для такого закусочного блюда. Так, закусочное блюдо из баклажанов можно приготовить с тертым чесноком, любой огородной зеленью, оливковым майонезом, помидорами, чесночным соусом и сыром. Закусочные блюда из этого овоща можно готовить в виде рулетиков, а также лодочек, выбор того или иного оформления […]

Ингредиенты

— мягкий сливочный сыр (37 г);

— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);

— баклажан крупный (две штуки);

— большие чесночные дольки очищенные (три штуки);

— полутвердый сыр (145 г);

— домашний творог средней жирности (175 г);

— поваренная соль (по вкусу).

Все закуски из баклажанов готовятся предельно просто, нужно лишь предварительно подготовить дополнительные ингредиенты для такого закусочного блюда. Так, закусочное блюдо из баклажанов можно приготовить с тертым чесноком, любой огородной зеленью, оливковым майонезом, помидорами, чесночным соусом и сыром.

Закусочные блюда из этого овоща можно готовить в виде рулетиков, а также лодочек, выбор того или иного оформления зависит только от пожеланий самой хозяйки.

Наиболее часто закусочные блюда готовят в виде небольших рулетиков, в этом случае баклажаны предварительно необходимо разрезать на продольные пластины средней толщины. Далее нарезанные баклажаны нужно дополнительно обжарить с обеих сторон, в этом случае они будут намного легче сворачиваться в рулетики. Начинку для рулетиков можно выбирать любую, но многие хозяйки предпочитают фаршировать порционные рулеты овощами с чесноком или мясным фаршем.

Если намечается какое-то особое событие, то для праздничного стола можно приготовить баклажанную закуску в виде лодочек, фаршированных любыми компонентами. В такую закуску обязательно добавляют сыр, который в процессе запекания в некоторой степени фиксирует начинку.

Читать еще:  Баклажаны с фаршем в духовке калорийность

Самым популярным летним блюдом являются баклажаны, запеченные с сыром и домашним творогом, а подавать такую закуску желательно в теплом виде

Процесс приготовления:

Разрезать на две продольные части каждый промытый баклажан, затем из каждой половинки аккуратно удалить ножом или чайной ложкой всю сердцевину.

Срезом вверх выложить половинки баклажанов на противень, присыпать их небольшим количеством соли, после этого крупно натереть полутвердый сыр, отправить его в любую миску, добавить сырое яйцо и творог средней жирности. Мелко натереть чеснок, отправить его в эту же емкость, добавить сливочный сыр, тщательно перемешать ингредиенты, затем наполнить приготовленной сырной начинкой половинки баклажанов, по необходимости можно насыпать еще немного соли.

Отправить половинки баклажанов, фаршированные сырной начинкой, в духовку, запекать их при 185 градусах примерно полчаса, затем переложить приготовленную закуску на блюдо и подавать в теплом виде к столу с свежей кинзой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector