0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Жареные баклажаны с луком и яйцом

В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.

Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
Читать еще:  Жареные баклажаны на зиму рецепты без стерилизации

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.

4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.

5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.

6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.

7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.

Баклажаны с яйцом как грибы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Процесс приготовления

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Читать еще:  Баклажаны с имбирем и чесноком

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Баклажаны с луком и яйцом

Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Баклажан (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок грибной — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:

Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску

Яйца с солью разболтать вилочкой

Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.

Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.

Читать еще:  Баклажаны язычки рецепт на зиму

Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки

Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.

Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года ИРепка #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года красавица киса #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Евгения 1976 #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Okoolina #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector