1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в аджике калорийность

Консервы овощные Лента Баклажаны в аджике — отзыв

Вкусные и в меру острые овощные консервы из баклажан, перца и томатов в аджике

Иногда мы покупаем овощные консервы в магазине.

В этот раз была скидка на Баклажаны в аджике из резаных овощей, мы уже такие пробовали, вот я и купила баночку.

Через стекло хорошо видно, какие резаные овощи добавлены. И это соответствует тому, что напечатано на этикетке: баклажаны, томаты, красный перец и чеснок. Комбинация овощей очень даже неплохая.

Кроме овощей, заявлена аджика. Действительно, в составе много специй, придающих продукту пикантность и остроту. Это кориандр, куркума, перец чили, имбирь и другие.

Полный состав продукта:

Баклажаны, перец сладкий, томаты, чеснок, масло растительное, томатная паста, мука пшеничная, сахар, соль, уксусная кислота, приправа хмели-сунели (кориандр, куркума, шамбала, зелень укропа, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, лавровый лист, петрушка, перец красный Чили, сельдерей, чабрец, майоран, мята, имбирь).

Производитель ООО «Вкусный продукт» по заказу Ленты. Вес 520 грамм. Этого хватает на несколько раз, тем более что после вскрытия хранить можно не больше трех дней в холодильнике.

Баночка герметичная, при открытии слышен хлопок, как и указано на крышечке.

Консервы стерилизованные, их полный срок хранения 3 года.

Читать еще:  Баклажаны с фаршем в духовке калорийность

Несмотря на присутствие растительного масла, продукт не жирный, всего полтора грамма на сто грамм. Белков практически нет. Вот его состав по калорийности:

Всего 50 ккал на 100 грамм, но, конечно, это увеличивает общую калорийность еды, если использовать Баклажаны в аджике как приправу или салат в добавление к мясному блюду. Обычные овощи дадут прибавку калорийности меньше.

Нам нравятся такие овощные консервы в качестве холодной закуски, а иногда едим вместе со вторым блюдом в качестве сложного гарнира.

Вкус баклажан преобладает, томаты тоже хорошо чувствуются. Овощи острые, но не сильно, немного с кислинкой, хорошо идут с черным хлебом.

Такой продукт рекомендовать можно, чтобы разнообразить меню, но с учетом, что в составе есть уксус и усилитель вкуса.

Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептов

В моей семье очень любят баклажаны. Готовлю рулеты с чесноком, жареные кусочки из этого овоща добавляю в салат из помидор, — но это в сезон, а на зиму я заготавливаю баклажаны в аджике. Это очень вкусная, оригинальная, красивая на вид и незаменимая закуска, когда вдруг нагрянули гости. Мне всегда интересно, как они уплетают за обе щеки мои ядреные овощи.

Рецепт баклажанов в аджике

Для этой пикантной закуски я использую следующий состав:

  • * Баклажаны (не очень крупные) – 1.5 кг;
  • * Мясистые, зрелые помидоры – 1,5 кг;
  • * Болгарский сладкий перец (красный) – 0,5 кг;
  • * Чеснок – 1 крупная головка;
  • * Жгучий красный перец – 1 стручок;
  • * Соль крупная – 1/4 стакана;
  • * Сахар – 1 стакан;
  • * Уксус 9% — 1/4 стакана;
  • * Растительное масло — 0,5 стакана;
  • * Петрушка и укроп (по желанию) — 1 пучок.

Последовательность приготовления

Сначала в проточной воде мою все овощи и помещаю в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Баклажаны мою, надрезаю вдоль и замачиваю в подсоленной воде, чтобы вышла горечь. У перца вырезаю плодоножку с семенами. Баклажаны убираю в сторону, а помидоры, чеснок, сладкие и жгучие перцы, пропускаю через мясорубку.

Читать еще:  Баклажаны с соусом сациви

Перемолотую массу помещаю в эмалированную кастрюлю с широкими краями, перемешиваю и даю немножко постоять. В эту «благодать» добавляю мелко порезанные укроп и петрушку, соль, сахар и растительное масло. Ставлю на газовую плиту и начинаю заниматься баклажанами (не забываю при этом нагревающую массу постоянно мешать деревянной лопаткой).

Баклажаны режу на кружки толщиной 1,5 см. Когда овощная смесь с остреньким вкусом и запахом начинает бурлить, я опускаю в нее нарезанные баклажаны. Осторожно, чтобы не нарушить целостность кружочков, мешаю свое бесподобно ароматное кушанье. После закипания засекаю 10 минут и добавляю уксус. С этим консервантом варю еще столько же времени.

Самый ответственный момент

Всегда очень тщательно стерилизую банки. От их чистоты зависит качество моих заготовок. Крышки кипячу отдельно. В подготовленную тару закладываю содержимое кипящей кастрюли (газ при этом не выключаю). Плотно закручиваю крышки и укутываю перевернутые банки теплым одеялом. В таком состоянии они находятся несколько часов, пока не остынут.

Просьба, кому не в тягость поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал «4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА» , От всей души Вас приглашаю – Подписывайтесь! Я вам рада! 🙂

Баклажаны в аджике

Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 3 порции
Читать еще:  Айвар рецепт на зиму с баклажанами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Аджика – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл горячая
  • Масло растительное – 3.5 ст.л.

Приготовление:

Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.

Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.

Переложить баклажаны на тарелку.

В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.

Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.

Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.

Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.

Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость — около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.

Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector