1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в духовке с фетой

Баклажан с сыром фета

Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты для «Баклажан с сыром фета»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Базилик (только листики) — 2 веточ.
  • Орехи (кедровые) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фета — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажан с сыром фета»:

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.

Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.

Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.

Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.

Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.

Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Баклажаны отварные с чесноком и зеленью быстрые

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с помидорами

  • 78
  • 36
  • 4168

Салат от Тараса Бульбы

  • 36
  • 145
  • 9822

Салат «Вперед, к талии!»

  • 27
  • 26
  • 1328

Корейский салат из спаржи

  • 36
  • 196
  • 8679

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

  • 30
  • 66
  • 4444

Салат с редисом и базиликом

  • 5
  • 27
  • 2687

Салат с дайконом, помидорами и огурцами

  • 33
  • 45
  • 1500

Салат «Сочный»

  • 8
  • 87
  • 1576

Салат «Кедровая ветка»

  • 184
  • 674
  • 33169

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 177
  • 3022
  • 154542

Фаршированные помидоры «Секрет»

  • 82
  • 445
  • 22709

Заливной язык на хлебной горке

  • 53
  • 195
  • 14995

Фотографии «Баклажан с сыром фета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года subsidii66 #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года ulcha omsk #

23 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года beautiful woman #

15 ноября 2017 года lioliy1967 #

15 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Лилек3011 #

16 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года beautiful woman #

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года beautiful woman #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года beautiful woman #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Dama-Lorik #

14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года jannasimf #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года екатерина19901 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года mariana82 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года terry-68 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Mary Stone #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

Читать еще:  Баклажаны в электрической духовке

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman #

12 ноября 2017 года vitaatelier #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Веером запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Факты

Подходит вегетарианцам
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
До 6-ти ингредиентов
Вкусно и полезно
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 3 баклажана indianpharmall.com
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все. Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидор нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3х-4х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.


Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Читать еще:  Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.


Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Запеченный баклажан с фетой.

Очередная вкусняшка от шеф-повара таверны Дельфины, что в Калликратии придется к любому столу, особенно порадует любителей баклажанов.

Греки очень любят овощи, особенно баклажаны. Достаточно вспомнить, что такие традиционные блюда как мусакас, всяческие овощные рагу не обходятся без них.

Итак, нам понадобится один

-собественно фета, которая надо сказать, самый популярный вид сыра в Греции. Ее используют для приготовления множества блюд, таких как Буюрди или сырная запеканка, мидии в соусе, греческий салат, а можно ее подавать просто политой оливковым маслом и посыпанной сухим орегано.

Но мы отошли от темы.

Собственно приготовление займет минут 10.

Баклажан кладем на газовую плиту,подкладывая решетку под него,поджариваясь баклажан размягчается и может упасть на плиту. Равномерно поворачиваем его над огнем через каждые три минутки, чтобы шкурка прожарилась равномерно и затем легко счищалась. Не забывайте о вытяжке, иначе запах поджаренного овоща будет долго выветриваться.

Поджаренный баклажанчик кладем в миску с холодной водой и начинаем счищать кожицу, она должна легко отходить, а под ней баклажан будет коричневого или оливкового цвета, в зависимости от сорта, но в любом случае должен быть мягким.

Очистили баклажан, отжали лишнюю воду, можно дать полежать минут 5, лишняя вода стечет сама. Выкладываем его на тарелку, надрезаем посередине и как бы раскрываем его, слегка при этом разминаем вилочкой. Основа блюда готова.

Трем чеснок на терке, стараемся равномерно распределить его по поверхности баклажана. Солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

Разминаем небольшой кусочек феты, выкладываем ее сверху на баклажан, поливаем все это оливковым маслом, и посыпаем рубленой петрушечкой. Для более богатой вкусовой гаммы можно сверху феты маленькими кусочками порезать половинку помидора.

Но в любом случае, один только запах печенного баклажана может свести с ума.

Такое нехитрое блюдо Вы встретите в каждой таверне Греции, называется оно мелитзАна пситИ, что значит жаренный баклажан.

И до новых встреч, все самое вкусное в нашей рубрике греческая кухня от шеф-повара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector