15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в майонезе на зиму лучшие рецепты

Баклажаны с майонезом на зиму

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето приблизилось к завершению, и уже все кладовые заполнены баночками со всевозможными заготовками на зиму. Но конец лета — еще одна волна фруктов и овощей. Август и сентябрь богат сливами, яблоками, грушами, баклажанами и многим другим. И несмотря, что консервации уже предостаточно, но хозяюшки умудряются закрыть и закрывать еще баночки, пополняя свои запасы. Сегодня будем консервировать баклажаны в майонезе. Вкус этой заготовки очень похож на грибы. Поэтому она очень придется по вкусу поклонникам грибных блюдо. Хотя любой человек, попробовав одну баночку этой заготовки, будет подобную консервацию готовить ежегодно.

Процесс приготовления этой консервации довольно прост. Времени много не занимает. Отмечу, что не смотря на то, что калорийность баклажанов низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель весьма повышается. Поэтому тем, кто следит за фигурой, закрутку лучше исключить из рациона. Зато в этом блюде имеется и плюс: оно прекрасно насыщает, особенно, если закуску выложить на хлеб. Очень важно для рецепта покупать целые и не гнилые плоды, иначе закупоренные баклажаны приобретут горечь испорченных овощей. В общем, пополняйте свою копилку удивительными вкусными рецептами.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 500 мл
  • Время приготовления — 1 час
Читать еще:  Баклажаны кубиками в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление баклажанов с майонезом на зиму:

1. Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Каждый кусочек присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После поместите синие в дуршлаг и помойте под проточной водой. Переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя всю влагу.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

4. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук.

5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком.

6. Посолите и поперчите. Приправьте очищенными зубчиками чеснока пропущенными через пресс, перемешайте и прожарьте 5 минут.

7. Влейте уксус и снова перемешайте.

8. Выключите огонь и добавьте майонез. Снова хорошо вымешайте. К этому времени помойте банки с содой, стерилизуйте над паром и в горячие банки выложите горячую закуску. Сразу же укупорьте стерильными крышками и оставьте в теплом месте для полного остывания. После охлаждения храните баночки в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму.

Баклажаны с майонезом на зиму

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Читать еще:  Баклажаны в томатном соусе в духовке

Шаг 2

Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.

Шаг 3

Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 2-3 минут и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.

Шаг 4

На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 6

Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.

Шаг 7

Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 15 минут. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Степень жирности майонеза напрямую влияет на результат, чем жирнее вы выберите соус, тем насыщеннее будет вкус блюда.

Баклажаны с майонезом на зиму без стерилизации

Рецепт баклажанов, приготовленных с майонезом на зиму, давно обрёл популярность в моей семье. Заготовка совсем несложная, готовится без стерилизации. Такие баклажанчики можно подать к любому мясному блюду, в качестве холодной закуски, даже просто на хлебушке они очень хороши. Эта заготовка прекрасно хранится в тёмном прохладном месте (я храню в кладовке).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать не слишком мелко.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 10 минут, помешивая и утапливая баклажаны в воду.

Читать еще:  Баклажаны с фасолью тушеные

Пока наши баклажаны варятся, лук очистить и нарезать (можно нарезать полукольцами, а можно — средними кусочками). В глубокую сковороду влить растительное масло и добавить лук.

Жарить лук на среднем огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), периодически помешивая.

Затем с помощью шумовки переложить баклажаны из кастрюли в сковороду с луком.

Жарить баклажаны с луком в течение 10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. По истечении времени к баклажанам и луку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, уксус и немного соли.

Всё тщательно перемешать, томить 5 минут на медленном огне.

Банки предварительно простерилизовать. Разложить баклажаны по баночкам и закрутить прокипяченными крышками. У меня получилось 4 банки по 420 грамм.

Банки с баклажанами и майонезом, перевернув вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, затем убрать в кладовку. Такая заготовка делается очень просто, даже без стерилизации. Зимой она станет прекрасным дополнением к мясу или отличной холодной закуской.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector