0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе

быстро, просто и умопомрачительно вкусно. Один раз попробовала и теперь не забуду его никогда. Вроде все просто, быстро, но пикантный маринад добавляет в это блюдо особую изюминку. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и вы поймете о чем я говорю;)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны в пикантном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)

Шаг 3:

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Шаг 4:

Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.

Читать еще:  Баклажаны с орехами и гранатом по грузински

Шаг 5:

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.

Шаг 6:

Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.

Шаг 7:

Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится «на вкус и цвет товарищей нет. «:) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Шаг 8:

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Очень удачное сочетание баклажан с маринадом из лимонного сока, меда и чеснока. А на следующий день эти баклажанчики еще вкуснее.
Только очень жаль, что сезон баклажан скоро заканчиваетсяи придется ждать следующего сезона. Очень люблю баклажаны и готова их есть каждый день.
Вообще, в этом рецепте соус можно делать абсолютно на глаз и корректировать кислоту лимона или сладость меда. Очень хорошо в этот маринад еще впишется соевый соус.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нме!!
Присоединяйтесь.

Баклажаны в пикантном соусе

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Кулич Пасхальный с домашними цукатами

Недавно мне посчастливилось попробовать данный рецепт и я в него влюбилась. Вроде все просто, но очень вкусно.

Читать еще:  Баклажаны с чесноком заготовка на зиму

Баклажанчики будут в медово-лимонном маринаде с чесночком! А на второй эта закуска еще вкуснее.
Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится «на вкус и цвет. «:) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баклажаны в пикантном соусе

Ингредиенты

  • баклажан-500-600 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 3 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • масло подсолнечное (для жарки) — 10 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.

2. Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Читать еще:  Баклажаны по грузински заготовка

3. Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

4. В конце баклажаны можно слегка отжать.

5. Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Слегка перчю.

6. Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

7. Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится «на вкус и цвет. «:) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

8. Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector