0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в тесте рецепт

Содержание

Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»

Представляю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, запечeнных в тесте, фаршированных нежной, сочной, ароматной начинкой из сыра и творога, протeртых с чесноком и специями. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее блюдо французской кухни — и вы получите истинное наслаждение, а рецепт в вашем меню останется на долгие годы! (Настоящая находка для любителей баклажанов) На конкурс «Однажды во Франции. «

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»»:

  • Баклажан (некрупные) — 4 шт
  • Сыр мягкий (Камамбер или Куломмьер) — 150 г
  • Творог — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Базилик (щепотка)
  • Майоран (щепотка)
  • Имбирь (на кончике ножа)
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  • Желток яичный (желток) — 1 шт
  • Специи (Соль и перец чёрный молотый, по вкусу)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Орехи грецкие (молотые, 1 ст.л в фарш и 1ст.л для обсыпки(для обсыпки можно взять миндаль тёртый)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»»:

Нам понадобятся вот такие продукты. Баклажаны лучше взять небольшие вытянутые. У меня были большие и почти круглые, поэтому я взяла 2 шт., но пришлось разрезать каждый на 4 части.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.

Запечь их в духовке или немного отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Вынуть ложкой мякоть и размельчить в блендере с творогом и желтком.

Вот такая масса у меня получилась.

В баклажаново-творожную массу добавить тёртый сыр (сыр можно взять любой другой мягкий, сливочный из коровьего молока), специи, тёртый чеснок, 1ст. л молотых грецких орехов, посолить, поперчить, перемешать.

Этим фаршем начинить половинки баклажанов.

Слоёное тесто раскатать и разрезать на полоски.

Читать еще:  Блюда из баклажанов кабачков перца в духовке

Завернуть баклажаны в тесто, делая узелок. Вот так.

Чтобы получилось что-то вроде чалмы.

Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и обсыпать молотым миндалём или грецкими орехами.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусно, красиво и очень ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикийо, фаршированный тунцом

  • 18
  • 27
  • 3418

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

  • 32
  • 51
  • 7495

Фаршированые грибы

  • 23
  • 22
  • 5604

Перец фаршированный а-ля турецкий

  • 32
  • 104
  • 13445

«Батенжен михши б зайт»- фаршированный баклажан с маслом

  • 12
  • 45
  • 5010

Баклажановая гондола

  • 34
  • 227
  • 2529

Перцы по-итальянски

  • 44
  • 67
  • 1831

Тыква фаршированная

  • 22
  • 49
  • 11465

Фаршированные баклажаны и кабачки

  • 5
  • 9
  • 7414

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

  • 98
  • 174
  • 17762

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

  • 148
  • 1753
  • 41734

Мусс из свежих абрикосов на манке

  • 61
  • 488
  • 19762

Фотографии «Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года ponomaryova m v #

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года DEKADAHC #

22 апреля 2012 года DEKADAHC #

21 апреля 2012 года DEKADAHC #

2 сентября 2010 года No Name #

3 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Светлана Ней #

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Светлана Ней #

Леночка, я же вчера, как и говорила, сделала Ваши чудо-баклажанчики. просто изумительно. теперь хочу попробовать с другой начинкой

вот прямо сейчас пойду и скушаю еще один.

Еще раз спасибо за рецептик.

20 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года bigosha #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Varja #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2010 года algambra #

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Дорис #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года иррез #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Begum #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года linden86 #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Incantoss #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Молчунья #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Читать еще:  Баклажаны под грибы закуска

19 августа 2010 года Катим #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе – удивительно просто и легко

Если хотите удивить своих близких, то предлагаем Вам приготовить удивительно вкусные хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Готовить их довольно-таки просто и легко. Баклажаны по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой, внутри же они остаются мягкими и очень нежными. Кисло-сладкий соус дополняет их вкус, добавляя блюду новые оттенки.

Чтобы приготовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе, нужно

Для блюда из баклажан:

  • четыреста граммов баклажанов

  • соль – по вкусу
  • половина чайной ложки сушенного чеснока
  • крахмал – для обвалки
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • четверть стакана лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)

  • шестьдесят граммов сахарного песка
  • шестьдесят граммов соевого соуса
  • столовая ложка кетчупа
  • чайная ложка крахмала

Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе

Начать надо с баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
  • Баклажаны поделить поперек на две равные части.

  • После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
  • Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
  • После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.

Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:

  • Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.

  • Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
  • Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
  • Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.

Ну а сейчас следует обвалять баклажаны в крахмале и прожарить их:

  • Картофельный крахмал поместить в отдельную плоскую тарелку.
  • Баклажанные брусочки хорошенечко обваливаем в нем. Благодаря крахмальной оболочке в итоге получается хрустящая корочка, именно поэтому крахмала не нужно жалеть.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В хорошо разогретое масло отправить баклажанные брусочки.
  • Обжаривать брусочки со всех сторон до хорошей хрустящей корочки.
  • Готовые брусочки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ну вот и готовы вкусные хрустящие баклажаны.

Переложите баклажанные брусочки на красивую тарелку и подайте на стол вместе с приготовленным кисло-сладким соусом.

Окуните брусочки в соус и попробуйте эту вкуснятину!

Баклажаны в кляре: секреты приготовления

Летом овощи являются основой многих повседневных блюд. Баклажаны в кляре выступают в качестве закуски к гарнирам. Непритязательный овощ получается особенно вкусным и сытным, если правильно приготовить кляр. Секреты и тонкости раскрыты в статье.

Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты

Жидкий кляр позволяет сохранить форму и питательную ценность продукта. Овощи получаются сочными и нежными, а золотистая корочка возбуждает аппетит. Как приготовить баклажаны в кляре? Для этого нужны такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль, укроп — по вкусу.
Читать еще:  Баклажаны с соусом сациви

Жидкая панировка в основном состоит из муки и яиц (белков) с добавлением алкогольных напитков (чаще всего пива). Чем сочнее продукт, тем гуще должен быть кляр. Обволакивающую смесь можно делать соленой, пресной, острой, — все зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить баклажаны? Изучите секреты получения идеального кляра:

  • Лучше взбить тесто до однородности с помощью блендера, тогда панировка выйдет воздушной и нежной.
  • Для баклажан делайте густое тесто. Оно создаст плотную корочку, которая не пропустит сок.
  • Используйте охлажденные продукты, тогда кляр получится эластичным и однородным. При обжарке важно выдержать контраст температур — холодное тесто и горячее масло.

  • Чтобы получить золотистую и пористую корочку, добавьте в смесь немного газированной воды или пива.
  • Добиться пикантного вкуса кляра помогут лук, измельченный чеснок, сладкий перец, сыр, грибы, специи.
  • Чтобы убедиться в готовности панировки, обмакните в нее ложку. Идеальное тесто равномерно покроет ее поверхность. А если появятся просветы, добавьте еще муки.
  • Тесто хорошо пристанет к продуктам, если предварительно обвалять овощи в муке или крахмале.
  • Для придания пышности к панировке можно добавить соду или дрожжи.
  • Рекомендуется готовить блюда в кляре во фритюрнице. Но если таковой нет, подойдет сковорода с толстыми стенками.

Соблюдая эти тонкости, вы получите сочное и вкусное блюдо, а не пирожок с сухой корочкой. Овощи в панировке принесут больше пользы, чем просто обжаренные на сковороде.

Как приготовить баклажаны в кляре?

Баклажаны — одни из самых популярных летних овощей. Существует много вариантов их приготовления, но любителям румяных и сочных блюд понравится простой и быстрый рецепт. Из баклажанов в кляре выйдет отличная закуска. Вот этапы приготовления:

  1. Подготовьте баклажан, помойте, удалите хвостик и нарежьте кольцами.
  2. Посыпьте солью. Зрелый плод оставьте просолиться на полчаса. Образованную жидкость нужно слить и промыть кусочки — так из овоща выходит горечь. С молодыми баклажанами так поступать не обязательно.
  3. Сделайте кляр. Соедините яйцо с мукой, солью, зеленью, перемешайте венчиком.
  4. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Кружочки овощей окунайте в кляр и помещайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.

Доставайте баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подавайте на плоской тарелке, украсьте овощи зеленью, дольками помидоров и кусочками огурцов.

Именно за аппетитность румяной корочки блюда в кляре полюбил весь мир. Обволакивая овощи, жидкая панировка сохраняет внутри консистенцию, соки, витамины продукта, превращая обычный баклажан в нестандартную закуску для будничного и праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector