0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны замариновать в яйце

Баклажаны с луком и яйцом

Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Баклажан (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок грибной — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:

Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску

Яйца с солью разболтать вилочкой

Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.

Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.

Читать еще:  Баклажаны с лимоном на зиму рецепты

Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки

Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.

Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года ИРепка #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года красавица киса #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Евгения 1976 #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Okoolina #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баклажаны с яйцом как грибы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Процесс приготовления

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Читать еще:  Баклажаны кубиками в духовке

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector