0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны запеченные с фетой

Содержание

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Основные блюда

БАКЛАЖАН С ФЕТОЙ

Разнообразить привычный вкус фаршированных баклажанов вам поможет греческая кухня. Главным ингредиентом здесь станет сыр фета в сочетании со свежими помидорами и перцем.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г сыра Фета
  • 1 пакетикКнорр на второе «Спагетти Болоньезе»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 2 баклажана разрежьте вдоль.
  2. Выньте мякоть и мелко нарежьте.
  3. Порубите небольшими кусочками болгарские перцы.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Обжарьте на сковороде мякоть баклажана, перцы и помидоры.
  6. Добавьте приправу Кнорр на второе «Спагетти болоньезе», залейте 1 стаканом воды и перемешайте.
  7. Томите на медленном огне 10 минут.
  8. Добавьте в начинку сыр Фета и перемешайте.
  9. Заполните баклажаны.
  10. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЛОБИО С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ

ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-АЗИАТСКИ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

МЯСНОЙ КЕКС В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ

СУП МИНЕСТРОНЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Читать еще:  Блюда из баклажанов кабачков перца в духовке

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Читать еще:  Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Предлагаю попробовать блюдо средиземноморской кухни — запеченные баклажаны с фетой и помидорами. К этому сочетанию добавляем еще несколько вкусовых ноток — кислинку оливок, пряность чеснока. А затем добавим к ним еще рассольный сыр с моцареллой. В результате у нас настоящая вкусовая феерия.

Известно, что средиземноморская кухня славится овощным изобилием. Она так любима многими. Прежде всего запеченные овощи очень вкусно и полезно. А добавляя к ним молочные сыры типа фета, получаем полноценное главное блюдо. Как же это вкусно — просто пальчики оближешь. Летом, такие овощные блюда должны быть в нашем рационе, как можно чаще. Их легко и быстро готовить. Самое примечательное, что это яркое овощное блюдо греки едят, макая в него свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.

Такой хлеб вы без особого труда вы тоже можете сами приготовить по очень простому рецепту. Найти который вы можете здесь https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/хлеб-пшенично-ржаной-на-кефире/

Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час.

Как вкусно приготовить греческий соус с баклажанами

Для этого блюда нам понадобятся:

баклажаны — 10 шт

помидоры — 10 шт

сыр рассольный типа фета — 200 г

сыр моцарелла — 450 г

оливки, смесь прованских трав — по вкусу

чеснок — 5 зубчиков

масло оливковое 2 ст.л

тимьян свежий — 2 -3 веточки

соль, перец черный, перец чили — по вкусу

Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.

А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов.

Читать еще:  Баклажаны обжаренные на зиму лучшие рецепты

На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.

После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.

Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!

Веером запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Факты

Подходит вегетарианцам
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
До 6-ти ингредиентов
Вкусно и полезно
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 3 баклажана indianpharmall.com
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все. Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидор нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3х-4х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.


Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.


Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector