1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны запеченные с сыром по итальянски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (8768)
  • узоры спицами (1434)
  • пуловеры и т.д. (1338)
  • сарафаны, платья, костюмы (1027)
  • жаккард,интарсии (939)
  • МК (676)
  • пальто, кардиган и т.д (558)
  • детям (489)
  • носки, тапочки и т.д (466)
  • топы, майки и т.д (307)
  • мужчинам (251)
  • пледы, подушки (238)
  • игрушки (219)
  • салфетки, коврики (147)
  • варежки, перчатки и т.д. (141)
  • свитера (141)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (81)
  • Вязанье для собак (73)
  • сайты (66)
  • подборка (55)
  • Переводы иностранных терминов вязания (54)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (18)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (828)
  • кулинария (4906)
  • на сладкое (1988)
  • салаты (1032)
  • закуски (328)
  • мясное меню (274)
  • десерт (208)
  • вторые блюда (203)
  • рыбное меню (196)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (180)
  • алкогольные напитки (129)
  • Баклажаны (113)
  • подборка (109)
  • творог, сыр и т.д. (91)
  • украшение (75)
  • Корейская кухня (52)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (26)
  • перец (23)
  • 2014 (16)
  • завтрак (14)
  • кабачки (14)
  • шоколадный декор (11)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2722)
  • томаты (190)
  • клубника, земляниа (124)
  • огурцы (122)
  • Цветы (117)
  • удобения (98)
  • строительство (91)
  • документация (88)
  • борьба с вредителями (68)
  • чеснок (66)
  • перец (65)
  • лук (63)
  • смородина (58)
  • малина (48)
  • Полезные советы (45)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (35)
  • хвойники (29)
  • пионы (26)
  • хризантемы (23)
  • слива (20)
  • вишня (19)
  • капуста (18)
  • флоксы (14)
  • Лилии (13)
  • хосты (13)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (10)
  • Лилии (9)
  • укроп (8)
  • ЛИМОННИК (8)
  • ирисы (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • жимолость (3)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2445)
  • мультики (122)
  • Шитье (2270)
  • женское (720)
  • детям (271)
  • Игрушки (240)
  • МК (224)
  • машина (112)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (47)
  • н. белье (22)
  • мужское (18)
  • пейчворг (13)
  • сумки (12)
  • шали, накидка, палантины (1474)
  • Народная медецина (827)
  • Шапки, кепки (583)
  • Красота фигуры и лица (581)
  • Крючком (377)
  • Учебник по вязанию крючком (56)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (37)
  • детям (18)
  • узоры (16)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (336)
  • Полезно знать (335)
  • Заготовки (324)
  • Заговоры (310)
  • Компьютер (296)
  • Музыка (234)
  • учебные пособия (203)
  • Плетение из газет (195)
  • Комнатные цветы (176)
  • стихи (151)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (137)
  • Поделки (90)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (61)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • «Макраме». (53)
  • Ремонтт (52)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (23)
  • Ковровая техника (15)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • Электронная библиотека. (7)
  • игры (6)
  • 2018 (5)
  • Как складывать салфетки (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читать еще:  Баклажаны рецепты жареные с майонезом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром по-итальянски

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром по-итальянски

Я обожаю баклажаны в любом виде и стараюсь их готовить как можно чаще в любое время года — ведь теперь они всегда есть в продаже. А уж летом вообще готовлю почти каждый день и с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом итальянской кухни.

Баклажаны запеченные с томатами и сыром приготовить не очень сложно, а в результате получаем отличную закуску, достойную не только будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Помидоры спелые — 400 г

Сыр твердый — 50 г (натереть)

Лук репчатый — 1 шт

Базилик, орегано, другие приправы по вкусу

Растительное масло, соль, перец

Приготовление

Очистить баклажаны (молодые не обязательно), нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, посолить и выдержать так около часа.

В это время приготовим томатно-луковый соус. В кастрюлю налить полстакана масла (можно меньше, если хотим получить менее калорийное блюдо) и протушить на среднем огне лук (нарезать мелко) и помидоры (очищенные и крупно нарезанные) в течение 15 минут. Соус посолить, поперчить.

Баклажаны вымыть, обсушить, обжарить на масле.

В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями баклажаны. Каждый слой посолить, смазать томатно-луковым соусом, посыпать небольшим количеством сыра, добавить базилика.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать на среднем огне около 25 минут.

Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Запеканки
Подтип блюда: Блюда из баклажанов

  • Количество порций: 8
  • На подготовку уйдёт: 1 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 50 мин

Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.

Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.

Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.

О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.

Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.

Ингредиенты:

  1. Два больших баклажана около 1 килограмма.
  2. Одна чайная ложка крупной соли.
  3. Один зубчик чеснока.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла.
  5. Пол килограмма помидоров.
  6. Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
  7. Черный перец — по вкусу.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Около двухсот граммов панировочных сухарей.
  10. Двести граммов натертого сыра Пармезан.
  11. Около 100 граммов муки.
  12. Четыре больших яйца.
  13. 60 граммов оливкового масла.
  14. 500-600 граммов сыра моцарелла.
Читать еще:  Баклажаны и кабачки в мультиварке рецепты

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Терка.
  3. Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
  4. Чашка для взбитых яиц.
  5. Два листа для выпечки.
  6. Форма для выпечки.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте баклажаны.

  • Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.

Обжарьте чеснок для соуса.

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
  • Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.

Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.

  • Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.

Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.

  • Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
  • В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.

Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.

  • Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
  • Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.

  • И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.

  • Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.

Запеките баклажаны в духовке.

  • Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C. Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
  • Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.

  • Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
  • Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.

  • Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.

  • Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,

  • и немного посыпьте натертым сыром пармезан.

  • Положите сверху ещё один слой запеченных овощей. Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.

  • Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.

Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.

  • Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
  • Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.

Читать еще:  Вес баклажана среднего размера

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

Баклажаны с сыром по-итальянски

Очень вкусное блюдо из баклажанов, чем-то напоминающее итальянскую лазанью. Слои обжаренных баклажанов, перемежающиеся с чесночным томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Запечены в духовке.

Готовить не сложно, есть – одно удовольствие. Очень вкусно съесть такие баклажаны с итальянской чиабаттой. Из одного баклажана получается сытное блюдо для двоих.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • томаты 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец молотый по вкусу
  • соль 1 ч. л.
  • сыр моцарелла для пиццы 300 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • оливковое масло 4-5 ст. л.

Как приготовить баклажаны с сыром по-итальянски

  1. Баклажан нарежьте вдоль пластинами толщиной 1см. Снимать кожуру с баклажана не нужно.
  2. Пластины натрите с обеих сторон солью (потребуется 1 ч. л. на весь баклажан). Оставьте баклажан минут на 20 для того, чтобы он дал сок, и из него вышла горечь.
  3. Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на тёрке свежие томаты.

Посолите и поперчите их.

  • Добавьте пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
  • Натрите на мелкой тёрке Пармезан. Хороший Пармезан обычно очень твёрдый, поэтому его не просто натереть вручную. Можно использовать для этого механическую тёрку.
  • Когда дольки баклажана покроются соком, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле (4 – 5 ст. л.).
  • Обжаренные баклажаны также промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  • Подготовьте форму для запекания. Это может быть как стеклянная или керамическая форма, так и металлическая. В металлической форме блюдо приготовится быстрее. Можно также использовать готовые контейнеры из фольги. На дно контейнера положите пару пластиков баклажана, полейте томатным соусом.
  • Положите сверху кусочки Моцареллы.
  • Присыпьте Пармезаном.
  • Повторите слои несколько раз, пока не закончатся баклажаны.
  • Сверху посыпьте обильно Пармезаном.
  • Контейнер накройте крышкой, прижмите края.
  • Установите контейнер на противень, противень поставьте на средний уровень. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  • В походных условиях можно есть баклажаны прямо из контейнера.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector