1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны запеченные в яйце рецепт

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.

Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.

СОСТАВ

2 баклажана (400

450г) ,
4 ч ложки растительного масла ,
4 маленьких яйца

Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10

15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.

Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.

Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.

Читать еще:  Баклажаны на зиму с морковкой и луком

Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.

Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

Баклажаны с луком и яйцом

Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Баклажан (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок грибной — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:

Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску

Яйца с солью разболтать вилочкой

Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.

Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.

Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки

Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.

Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Баклажаны как грибы рецепты жареные с яйцом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года ИРепка #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Kuss #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 октября 2019 года красавица киса #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Ирушенька #

17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Евгения 1976 #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Okoolina #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные баклажаны в яйце

Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте.

Читать еще:  Баклажаны в электрической духовке

Возьмём:

  • один средний баклажан;
  • одно свежее яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.

Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.

Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.

На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…

Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.

Оставляем минут на 25.

После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.

Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки.

Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.

После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.

Кстати

остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно

Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка.

Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector