0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо с баклажанами и помидорами и картошкой

Баклажаны с картошкой

Какая русская кухня — и без баклажанов с картошкой. Я расскажу, как приготовить баклажаны с картошкой не только просто и вкусно, но и быстро. Такое блюдо станет отличным обедом на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. У меня на пороге были нежданные гости. Что приготовить? Жареная картошка — это слишком просто. Поэтому решила приготовить картошку с баклажанами и овощами. Итак, нарезаем картофель (я люблю соломкой) и отправляем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Баклажаны шинкуем кольцами и кольца пополам. Морковь тоже нарезаем, а не натираем на терке.

Шаг 3

3. В середине жарки отправляем морковь. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Затем отправляем баклажаны. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем лук и снова перемешиваем.

Шаг 7

7. Жарим до готовности овощей, после чего снимаем с огня.

Шаг 8

8. Даем картошечке немного постоять, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 9

9. Не думали и не гадали, а получилась отличный обед!

Баклажаны, тушеные с картофелем

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Читать еще:  Десять баклажан или баклажанов

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Читать еще:  Вес баклажана среднего размера

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Баклажаны с картофелем и помидорами

Рецепт очень простой. Отличное летнее блюдо. Сочетает в себе качества первых и вторых блюд. Нравится как женщинам, так и мужчинам, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт подходит для мультиварки.

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем и помидорами»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Кинза
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с картофелем и помидорами»:

Лук, картофель и баклажаны очистить.
Лук нарезать крупным кубиком

Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще — осталась целой.

Баклажаны крупными брусочками.

Помидоры очистить от кожуры:
Выполнить крестообразный надрез

Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.

Снять кожуру. Нарезать произвольно.

Зелень нарезать крупно.

Сложить овощи и зелень в кастрюлю:
1 слой: ½ часть картофеля;
2 слой: ½ баклажан;
3 слой: ½ часть лука;
4 слой: ½ часть зелени;
5-8 повторить
9 слой: помидоры.
Посолить, полить постным маслом.
Не переживайте, если овощи четко под крышкой.
Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.

Читать еще:  Баклажаны с вареным яйцом

Через 1 час проверьте готовность картофеля.

Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).
Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная капуста под сыром

  • 13
  • 108
  • 26336

Баклажаны, запеченные с грибами

  • 39
  • 291
  • 16392

Запеченные кабачки

  • 24
  • 63
  • 6272

Ньокки

  • 29
  • 81
  • 8800

Баклажаны со сладким перцем

  • 17
  • 54
  • 6141

Овощная пицца на картофельной основе

  • 49
  • 902
  • 7569

Картофельно-чечевичные лепешки «Деревенские»

  • 25
  • 97
  • 1176

Рататуй

  • 2
  • 37
  • 1996

Уважаемый порей

  • 57
  • 117
  • 6051

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

  • 74
  • 601
  • 81200

Закуска из болгарского перца «Радуга»

  • 94
  • 1288
  • 21442

Нежный торт с лимонным кремом

  • 77
  • 315
  • 32181

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Мама Мелисски #

18 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Татьяна9999 #

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Эггра #

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Rapsodiy #

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года IRriVA #

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector