0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинские рулетики из баклажанов с орехами рецепт

Рулетики из баклажанов по-грузински

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
Читать еще:  Баклажаны в чесночном маринаде на зиму

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински

Такие аппетитные рулетики — отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
    1 большой или 2 маленьких
  • Орехи грецкие 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол миллиметра.

Шаг 2

Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.

Шаг 4

В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.

Шаг 5

Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.

Шаг 6

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 7

Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.

Шаг 9

И сворачиваем в рулетик.

Шаг 10

Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни

Если вы увлекаетесь грузинской кухней, то обязательно попробуйте приготовить эту популярную закуску. Рулеты из баклажанов с грецким орехом очень вкусные и полезные.

Читать еще:  Баклажаны с творожным сыром в духовке

Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Ингредиенты

  • ядра грецких орехов – 200 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка, кинза – на усмотрение
  • хмели-сунели – 5 г

Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Пошаговый рецепт

  • Взять баклажан, вымыть его, порезать тонкими полосками шириной в 5 мм. Чтобы ушла горечь нужно посолить их с обеих сторон и оставить на 30 мин. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • В сковороду налить немного масла и немного разогреть. Выложить туда баклажаны и прожарить с обеих сторон так, чтобы получить румяный цвет.
  • Выложить баклажановые полоски на салфетку, чтобы масло стекло.
  • Почистить лук, помыть, порезать мелкими полукольцами и прожарить на растительном масле до получения золотистого цвета.
  • Растолочь ядра орехов, добавить прожареный лук, чеснок, соль, приправу и блендером все измельчить.
  • Выложить полученную массу в миску, полить лимонным соком и хорошенько перемешать. Если получилась густая масса можно добавить немного воды.

  • Вдоль баклажановой полоски ближе к краю выложить начинку из орехов и завернуть. Когда все полоски будут завернуты, выложить их в плоскую тарелку и украсить зернами граната.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Баклажановые рулетики понравятся всем.

Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом: Видео

Кушайте и наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусовых красок!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector