0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с баклажанами и луком

Баклажаны с картошкой

Какая русская кухня — и без баклажанов с картошкой. Я расскажу, как приготовить баклажаны с картошкой не только просто и вкусно, но и быстро. Такое блюдо станет отличным обедом на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. У меня на пороге были нежданные гости. Что приготовить? Жареная картошка — это слишком просто. Поэтому решила приготовить картошку с баклажанами и овощами. Итак, нарезаем картофель (я люблю соломкой) и отправляем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Баклажаны шинкуем кольцами и кольца пополам. Морковь тоже нарезаем, а не натираем на терке.

Шаг 3

3. В середине жарки отправляем морковь. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Затем отправляем баклажаны. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем лук и снова перемешиваем.

Шаг 7

7. Жарим до готовности овощей, после чего снимаем с огня.

Шаг 8

8. Даем картошечке немного постоять, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 9

9. Не думали и не гадали, а получилась отличный обед!

Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!

Думаю, жареную картошечку с маслятами любят не только в моей семье. Это блюдо всегда напоминает о детстве и каникулы в деревне у бабушки. Так и мои внучата, ждут, когда в лесу появятся первые маслята, чтобы мы вместе пошли их собирать, а потом и приготовить. Но что делать, если лето засушливое, грибы ещё неизвестно, когда вырастут, а картошки с маслятами хочется. Решилась я на одну хитрость, и должна сказать, эксперимент оказался удачным. Не то, что внуки, даже мой сын и муж, не догадались, что кушали картошечку не с маслятами, а с баклажанами. По вкусу, действительно, отличить тяжело. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.

Читать еще:  Баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

  • баклажаны – 2 шт;
  • картофель — ;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • петрушка и укроп (зелень) – ½ пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.

Подготавливаем крупный лук.

Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.

Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.

В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.

В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.

На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.

Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.

Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.

Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.

Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.

Читать еще:  Баклажаны рецепты жареные с майонезом

Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.

Жареная картошка с баклажанами

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Читать еще:  Баклажаны по японски в соусе

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector