9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные баклажаны с картошкой и помидорами

Жареная картошка с баклажанами

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Читать еще:  Баклажаны по грузински на зиму самый вкусный

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Баклажаны с картошкой

Какая русская кухня — и без баклажанов с картошкой. Я расскажу, как приготовить баклажаны с картошкой не только просто и вкусно, но и быстро. Такое блюдо станет отличным обедом на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. У меня на пороге были нежданные гости. Что приготовить? Жареная картошка — это слишком просто. Поэтому решила приготовить картошку с баклажанами и овощами. Итак, нарезаем картофель (я люблю соломкой) и отправляем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Баклажаны шинкуем кольцами и кольца пополам. Морковь тоже нарезаем, а не натираем на терке.

Читать еще:  Гарнир из баклажанов и помидоров

Шаг 3

3. В середине жарки отправляем морковь. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Затем отправляем баклажаны. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем лук и снова перемешиваем.

Шаг 7

7. Жарим до готовности овощей, после чего снимаем с огня.

Шаг 8

8. Даем картошечке немного постоять, после чего ее можно подавать к столу.

Шаг 9

9. Не думали и не гадали, а получилась отличный обед!

Картошка с баклажанами по-нашему! Овощное витаминное блюдо . Рецепт поражает своим составом! ✍

Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор – 0,5-1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Картошка с баклажанами по-нашему!

Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.

Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.

Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.

С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.

Читать еще:  Баклажаны рецепты приготовления жареные на сковороде

Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Приправляем специями, солим.

Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.

Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.

Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.

Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector