Жареные баклажаны с картошкой и помидорами
Содержание
- 1 Жареные баклажаны с картошкой и помидорами
- 1.1 Жареная картошка с баклажанами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Баклажаны с картошкой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Шаг 9
- 1.15 Картошка с баклажанами по-нашему! Овощное витаминное блюдо . Рецепт поражает своим составом! ✍
- 1.16 Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:
- 1.17 Картошка с баклажанами по-нашему!
Жареная картошка с баклажанами
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Баклажаны с картошкой
Какая русская кухня — и без баклажанов с картошкой. Я расскажу, как приготовить баклажаны с картошкой не только просто и вкусно, но и быстро. Такое блюдо станет отличным обедом на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штук
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. У меня на пороге были нежданные гости. Что приготовить? Жареная картошка — это слишком просто. Поэтому решила приготовить картошку с баклажанами и овощами. Итак, нарезаем картофель (я люблю соломкой) и отправляем его на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
2. Баклажаны шинкуем кольцами и кольца пополам. Морковь тоже нарезаем, а не натираем на терке.
Шаг 3
3. В середине жарки отправляем морковь. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Затем отправляем баклажаны. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 5
5. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
Шаг 6
6. Затем добавляем лук и снова перемешиваем.
Шаг 7
7. Жарим до готовности овощей, после чего снимаем с огня.
Шаг 8
8. Даем картошечке немного постоять, после чего ее можно подавать к столу.
Шаг 9
9. Не думали и не гадали, а получилась отличный обед!
Картошка с баклажанами по-нашему! Овощное витаминное блюдо . Рецепт поражает своим составом! ✍
Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- помидор – 0,5-1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп – 20 г;
- вода – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Картошка с баклажанами по-нашему!
Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.
Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.
Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.
С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.
Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Приправляем специями, солим.
Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.
Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.
Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.
Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.