0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из филе курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе за 30 минут

Предлагаем всего лишь за 30 минут приготовить удивительно вкусное блюдо – бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе. При способе приготовления, который описывается ниже, куриное мясо получается очень мягким и нежным.

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, нужно:

  • половина килограмма куриного филе

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • столовая ложка муки
  • две столовые ложки томатной пасты (можно взять мякоть помидор)
  • стакан воды
  • три столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка или же другие любимые специи – по вкусу
  • три столовые ложки растительного масла

Бефстроганов из курицы: Порядок приготовления

  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
  • Кусочки филе накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Это делается для того, чтобы волокна размягчились.
  • Каждый отбитый кусок мяса разрезать на длинные полоски.
  • Лук очистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
  • В казане или в сковороде с толстыми стенками хорошо разогреть необходимое количество растительного масла.
  • В разогретое масло запустить нарезанные кусочки куриного филе.

  • Обжаривать филе нужно на высоком огне до полного испарения влаги и получения белого цвета и легкой румяности у мяса. Для этого понадобится примерно пять минут.
  • После к мясу добавить нарезанный лук и муку.
  • Все хорошо перемешать и обжаривать примерно две минуты.
  • Через пару минут запустить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  • Томатную пасту развести в стакане воды.
  • Разведенный с водой томатный соус влить в сковороду.
  • Посолить, поперчить и добавить паприку или же другие специи.
  • Перемешать и тушить примерно пять минут до готовности морковки и лука.
  • Чеснок очистить и через пять минут выдавить через пресс к мясу.
  • Затем добавить нужное количество сметаны.
  • Все тщательно перемешать и дать прокипеть еще пару минут. В процессе приготовления не забывать перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Читать еще:  Бефстроганов откуда произошло название

Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусное блюдо.

Подайте бефстроганов из курицы к столу с каким-нибудь гарниром.

Бефстроганов из курицы: Видео

Бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе за 30 минут

Предлагаем всего лишь за 30 минут приготовить удивительно вкусное блюдо – бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе. При способе приготовления, который описывается ниже, куриное мясо получается очень мягким и нежным.

Бефстроганов из курицы со сметаной — получается очень нежным и вкусным

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паприка – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Молотый перец – 4 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

2. В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

3. Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.

Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

4. Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.

В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

5. Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.

6. Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

7. Вылить данный соус в сковороду к мясу.

8. Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

9. В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.

Читать еще:  Бефстроганов по строгановски рецепт

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной, с томатом, с грибами

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.
Читать еще:  Бефстроганов из курицы в сметанном соусе

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector