1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из печени с томатной пастой

Содержание

Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!

Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.

Как приготовить бефстроганов из печени?

Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.

  1. Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
  2. Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
  3. Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
  4. Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
  2. Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
  5. Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.

  • печень куриная – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
  2. Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
  3. Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу.
  5. Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.

  • печень свиная – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200-500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
  3. Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
  4. Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
  5. Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.
Читать еще:  Детские коктейли рецепты с фото

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.

  • печень говяжья или свиная – 750 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике.
  3. Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
  4. Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой

Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, петрушка.
  1. Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
  2. Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
  3. Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.

Бефстроганов из печени кролика – рецепт

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

  • печень кролика – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сыворотка.
  1. Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
  2. Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
  5. Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 350 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
  4. Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

  • печень свиная – 650 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
  3. Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.
Читать еще:  Диетические рецепты с грибами шампиньонами

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень нарезают брусочками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный лук.
  3. Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
  4. Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.

  • печень – 850 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.
  1. Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
  2. Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
  3. Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
  4. Выливают соус к печени с луком.
  5. Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Читать еще:  Выпечка из простокваши рецепты с фото быстрая

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Печень обжаривать нужно очень быстро, от долгого приготовления она станет жёсткой.

2. Не солите печень, она не будет сочной. Посолите соус, этого будет достаточно.

3. Регулируйте густоту соуса, добавляя воду или молоко.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Elvenna #

7 апреля 2018 года Lizaweta33 #

22 февраля 2018 года настуся89 #

10 февраля 2018 года Elena_P81 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

29 января 2018 года Ната 761089 #

9 июля 2017 года olmi #

2 июня 2017 года Alefniunia #

2 июня 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июня 2017 года starry2012 #

2 июня 2017 года Alefniunia #

8 июня 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Домовёнка-2017 #

16 февраля 2017 года lenajama #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

7 октября 2016 года Ekatirina #

7 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ekatirina #

8 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Evgenivna-2016 #

23 августа 2016 года margo10303 #

14 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector