0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из соевого мяса

Соевые продукты Bona vita соевый бефстроганов — отзыв

Вегетарианцы и веганы, смело можете готовить и кушать это мясо, ведь оно изготовлено для нас! (+ ссылка на мой любимый рецепт приготовления)

Доброго времени суток всем читающим этот отзыв!

Вчера готовила соевое мясо в томате и подумала, а почему бы не написать отзыв на этот продукт? Тем более, я уже пробую его не первый раз, и у меня сложилось объективное мнение о нем.

В последний раз я покупала Соевый бефстроганов от Bona Vita в «Ашане». Точную стоимость не помню, но что-то около 30 рублей за упаковку 80 г. Также я встречала этот продукт в сети магазинов «Фуршет». Но в продаже, к сожалению, соевое мясо есть не всегда, например, на днях была в «Ашане», а вот соевого мяса Bona Vita на полках не было. Обидно, однако. Ну, что ж, будем искать.

Но продолжу рассказ о том пакетике, который у меня «завалялся» на кухне на вчерашний день. Я вегетарианка с двухлетним стажем. Отказалась от продуктов животного происхождения по этическим соображениям — я просто не хочу НИКОГО есть! Именно поэтому я заменила натуральное мясо вот таким вот замечательным продуктом как соевое мясо.

Итак, пакетик выглядит вот так:

О преимуществах данного продукта крупными буквами написано на упаковке:

  • Без холестерина,
  • без глютена,
  • без соли,
  • 1 порция = 62 ккал,
  • 1 порция = 0,5 г жира,
  • клетчатка 28,9%,
  • белок 48%,
  • отличный вкус,
  • легко хранить,
  • легко готовить

Срок годности — 2 года, условия хранения от 0 до 25 градусов, то есть не обязательно хранить данный продукт в холодильнике.

На обратной стороне упаковки размещена информация с рецептом, ссылкой на другие рецепты приготовления, пищевая ценность продукта, и т.д., и т.п.

Читать еще:  Бефстроганов из печени с томатной пастой

Соевое мясо выглядит в первоначальном своем виде как какие-то сухарики. В составе нет ничего, кроме обезжиренной соевой муки (98%) и воды (2%).

Вчера я готовила соевое мясо в томате. На мой взгляд, это один из самых вкусных рецептов его приготовления. Даже мой муж, не разделяющий моих вегетарианских взглядов, ест соевое мясо, приготовленное по этому рецепту.

Конечно же, я рекомендую Соевый бефстроганов от Bona Vita и ставлю ему заслуженную оценку — 5 звезд!

Бефстроганов из соевого мяса

Когда то давно, когда на рынке появились корейские вкусняшки, как корейская морковка, гребешки и т.д., (как давно это было. ), мы часто покупали эти блюда. Мне очень также нравилось соевое мясо. Потом отошли от этих вкусняшек, многие научились сами готовить, а мы вообще забыли о них. И вот, делая покупки как-то в торговом центре, я увидела упакованную структурированную сою и решила купить ее на пробу. Ведь в Пост хочется что-нибудь вместо мяса, а бобовыми уже наелась))) Я ее сначала просто варила в подсоленной воде и могла просто есть. А в этот раз все-таки решила уже побаловать себя полноценным блюдом из соевого мяса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное — правильно подготовить соевое мясо к приготовлению. Если просто отваривать в воде, то вкус останется обыкновенным, а вот если сначала соевое мясо замочить в травяно-овощном отваре или маринаде, а потом проводить с ним манипуляции, то результат получится превосходным. Я была сегодня утром в полном восторге! Это было вкусно и питательно!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого мяса
  • 1 ст.л. меда
  • паприка, мускатный орех молотый, зира
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • свежая петрушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец

Петрушку мелко порубить. В чашку выложить соевое мясо, добавить петрушку и посыпать паприкой. В чашку налить соевый соус, мед, мускатный орех, зиру и довести до кипения. Этой смесью залить соевое мясо и оставить на время для набухания, периодически помешивая.

В это время лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить соевое мясо, немного воды,закрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Читать еще:  Бефстроганов из свинины со сметаной пошаговый

Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Бобовые, Гарнир, Овощи, Основные блюда, Пост Tagged: морковь, овощи, пост, постные блюда, соевое мясо, соя

В этот раз развязался спор, когда я разместила винегрет с кальмарами в постные блюда. Одной женщине это не понравилось и она стала из интернета приводить аргументы. А вот мне очень нравится как Аленка, сведущий человек в церковном деле, пишет об этом. И уж тем более, я доверяю Аленке, у нее нет непроверенной информации и этот человек как раз очень близок к Церкви.

Originally posted on МИР ВОКРУГ:

Вот и подходит самый важный праздник для православных христиан Пасха. Многие хозяйки уже напекли куличей. Я уже с 2009 года сама пеку куличи. как попробовала один раз испечь, так больше и не покупаем. В среду напекла первую партию куличей, да только не удалось украсить все, благополучно закончилась сахарная пудра и для глазури, и для мастики. сегодня прошла очередная закупка и второй замес (вторая партия). Вот сейчас застывают мои вторые куличики. Половина украшена, половина еще нет))) А пока поделюсь с вами моей первой партией, которая уже благополучно ушла на подарки и их дома нет)))

Вегетарианский «бефстроганов» с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 750 г

Растительное масло — для жарки

лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости

Бульон или воды — 0.5 л

Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Лимонный сок — 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

Шалфей сушеный или свежий — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Вегетарианская сметана — 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)

Лапша пшеничная — 250-400 г

Процесс приготовления

Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно храню и, можно сказать, коллекционирую.

Читать еще:  Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами одной из новинок моей коллекции — удивительно вкусным вегетарианским вариантом мясного блюда «бефстроганов». Попробовав этот вариант «говядины по-строгановски» без «говядины» в составе, я была очарована!

Вегетарианский «бефстроганов» — простое, вкусное и легкое блюдо. Кусочки грибов вместо мяса и густой, ароматный и насыщенный специями и пряностями соус. Блюдо готовится за несколько минут и, на мой взгляд, отнюдь не уступает во вкусе традиционной мясной версии. Попробуйте! Надеюсь, это вкусное, ароматное и сочное блюдо придётся по вкусу и вам!

Лук обжарьте на небольшом огне до мягкости. Обычно примерно 3–4 минуты.

Пока готовится соус, параллельно можно приготовить гарнир.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Если планируете следовать рецепту в точности – отварите лапшу до полуготовности. Так, когда вы в финале приготовления поместите лапшу в соус, она дойдёт до готовности, а не развалится.

Добавьте на сковороду муку и обжаривайте ещё 30–60 секунд, помешивая.

Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё примерно 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.

Добавьте нарезанные пластинками грибы, свежие или сушёные травы, соль. Хорошо перемешайте соус и доведите до кипения. Добавьте при необходимости ещё специй и соли по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.

Я откладываю горсть нарезанных сырых грибов и обжариваю их отдельно, а затем использую для украшения блюда.

Добавьте уксус и готовьте соус на небольшом огне ещё 4–5 минут.

Добавьте лапшу, вегетарианскую сметану, половину нарезанной зелени, молотый чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л. муки, чтобы соус стал ещё более густым.

Выключите огонь и присыпьте соус несколькими щепотками нарезанной петрушки.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и присыпав пластинками поджаренных грибов.

Вегетарианский «бефстроганов» с грибами готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector