0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов с пюре фото

Бефстроганов с картофельным пюре

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.

Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.

На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.

Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.

Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.

Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.

Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.

Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса — до мягкости говядины. В самом конце перчим.

Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.

Доводим до однородности и желаемой плотности.

Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.

Читать еще:  Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной рецепт

Бефстроганов из говядины с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты

  • для бефстроганова:
  • говядина — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сливки 12% — 500 мл.
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • соль
  • черный перец
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки 12% — 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тонко мясо.

Подготовить все овощи.

Поставить на плиту вариться картофельное пюре.

Правильно пожарить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным.

Снять мясо с огня, обжарить лук и грибы.

Добавить сливки, специи.

Добавить мясо к овощам.

Видео рецепт

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. . Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Читать еще:  Бефстроганов из печени с томатной пастой

Бефстроганов с картофельным пюре

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами.

Что такое бефстроганов

Бефстроганов — это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и означает дословно по-французки Bœuf Stroganoff , то есть «говядина по-строгановски». Представляло из себя блюдо кусочки обжаренной говядины, политой горячим сметанным соусом, а в качестве гарнира шел карто0фель. Рецепт объединял в себе французскую кухню (технология приготовления мяса и русскую кухню (подача мяса «в» соусе, а не «с» соусом).

Есть два мнения о том, как же именно родилось блюдо Бефстроганов. Первый вариант гласит, что граф Строганов, будучи весьма состоятельным человеком, держал «открытый стол», на который мог придти отобедать любой образованный и прилично одетый человек. Для такого стола блюдо и было приготовлено впервые, отвечая трем основным требованиям: возможность делить на порции, простота приготовления и отличный вкус. Вторая история говорит о том, что к старости у графа были проблемы с зубами и повар француз приготовил для него блюдо, которое легко жевать.

Как приготовить бефстроганов

Говядина по-строгановски стала популярной после Второй Мировой Войны и в международной кухне считается «русским блюдом». Каждый повар привносил в рецепт что-то свое, и постепенно он изменился до неузнаваемости. Точный рецепт поваров графа Строганова до нас не дошел, но благодаря г-ну Похлебкину, исследователю истории кулинарии, у нас есть доступ к наиболее приближенной к оригиналу версии.

Готовится бефстроганов непременно из говяжьей вырезки, которой дают полежать час другой при комнатной температуре. Затем мясо тщательно отбивают и режут на тонкие ломтики, обязательно поперек волокон. Обваленные в муке кусочки обжаривают вместе на сковороде две — три минуты до образования корочки, а после вливают сметану и кладут одну столовую ложку томатной пасты и немного мадейры. В зависимости от качества взятого мяса, тушится оно от 20 минут до 1 часа. Подается непременно с томатными дольками!

Читать еще:  Бефстроганов калорийность на 100 грамм

Как готовить говядину по-строгановски можно узнать здесь !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector