0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином

Когда я сижу здесь, набирая этот текст, я доедаю оставшуюся сливочную курицу с дижонской горчичей. Не собираюсь лгать… мой животик сейчас очень счастлив. Куриная грудка всегда получается великолепна, если вы ее не пережариваете. Я не пережарил ее, так что всё получилось идеально. Розмарин был последним штрихом гения (да, я не скромничаю )) ). У меня осталось еще немного этой курицы, рецепт которой я расскажу чуть ниже.
Я всегда предпочитаю разрезать куриные грудки наполовину, потому что тогда они готовятся быстрее и равномерней, и это помогает избежать сухого вкуса, который получается, когда вы пережариваете курицу. Я не могу сказать, сколько раз я напортачил с куриными грудками. Я должен быть хорош в готовке, но у всех нас есть свои недостатки. Мой недостаток, это пересушенная курица.( Но не в этот раз)
Это блюдо восхитительно с рисом или картофельным пюре или с овощами (я ем с кукурузой. У меня есть такая привычка с консервированной кукурузой … Я иногда ем ее прямо из банки ложкой … не судите меня). Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни! Время приготовления

  • 2 шт. куриная грудка без костей и кожи, разрезать вдоль на половинки
  • мука для обсыпки
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 2 веточки розмарин свежий
  • ½ стакана белое вино
  • 3 зубчика чеснок измельчить
  • 3 ст.л. дижонская горчица
  • 1 стакан сливки густые
  • соль
  • перец
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится четыре продолговатых кусочка. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  2. Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, после этого выньте из сковороды и отложите в сторону.
  3. С веточек розмарина оборвите листики и положите их на сковороду. Обжаривайте в масле примерно минуту. Затем влейте вино, добавьте чеснок и дижонскую горчицу. Не снимая с огня, перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте сливки и снова положите в сковородку куриные грудки. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Мясо в результате должно стать мягким и нежным, а соус загустеет.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с рисом, картофельным пюре или с овощным гарниром.
Читать еще:  Двухъярусные торты без мастики на юбилей

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику! Очень хороший рецепт приготовления нежной куриной грудки с соусом в духовке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для праздничного блюда готовим соус и добавляем к зернам горчицы 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Выкладываем горчицу в миску, добавляем 1 стол. л. меда, 350 гр. сливок, черный перец, соль по вкусу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2:

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 3:

В сковороду к курице выливаем готовый соус и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4:

Достаем готовое блюдо из духовки через 25 минут и выкладываем на блюдо. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячую закуску на праздничный стол!

Куриные грудки в сливочном соусе, которые готовятся быстро а съедаются еще быстрее!

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

У вас неожиданные гости? Или вам надо приготовить максимально быстро? Это блюдо для вас. Блюдо, которое готовится в течениe 10-15 минут. Вкусно, быстро и сытно. Мясо получается нежное и сочное. Подойдет для любого гарнира. Рекомендую.

Читать еще:  Еда на новогодний стол 2019

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе»:

Продукты: куриная грудка, сливки 20% мед, лук, горчица французская, карри, сливочное масло.

Порезать лук кубиками. Куриное филе порезать, как на бефстроганов, тонкими полосками.

Обжариваем лук 5-7 минут. Для тех, кто не любит лук, можно готовить без лука, тогда блюдо приготовится за 10 минут. В конце жарки можно добавить чесночка (на любителя).

Ставим огонь на максимум и добавляем куриные грудки для обжарки.

Добавляем карри, горчицу французскую и сливочное масло 30гр.

Перемешиваем и жарим 5 минут.

Вливаем сливки, убавляем огонь на среднюю температуру и тушим еще 5-7 минут. Все, наше блюдо готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 252
  • 2331
  • 59894

Грудки «Королевские»

  • 15
  • 498
  • 3110

Похожие рецепты

Курица, тушенная с чечевицей

  • 1
  • 67
  • 1320

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • 7
  • 122
  • 10191

Куриное филе под ананасами

  • 20
  • 211
  • 29238

Моя курочка

  • 45
  • 40
  • 3191

Куриное филе в молочном соусе

  • 8
  • 174
  • 3009

Курица «Красная шапочка»

  • 62
  • 76
  • 5578

Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»

  • 66
  • 229
  • 2022
Читать еще:  Варенье смородина малина рецепт

Куриный окорочок в слоёном тесте

  • 19
  • 65
  • 4397

Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

  • 19
  • 75
  • 1029

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий охотничий салат

  • 117
  • 1048
  • 24129

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 190
  • 25577

Торт «Генерал»

  • 74
  • 331
  • 31201

Фотографии «Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года Талантливая #

23 апреля 2018 года visionweb #

15 марта 2018 года Жанулечка #

23 февраля 2018 года Tminochka #

29 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года nataliabegil #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Лилек3011 #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года jannasimf #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

10 декабря 2017 года sakurako #

28 октября 2017 года Л-лька2805 #

26 сентября 2017 года Lenavasa #

5 сентября 2017 года Sazlena #

2 сентября 2017 года platonov andrei #

14 августа 2017 года Зариночка #

26 июня 2017 года k limar2014 #

15 июня 2017 года galinnkka sga #

23 мая 2017 года Natalya0105 #

36 месяцев назад miv000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector