1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт из трех компонентов (не считая самой курицы). Когда я его нашла, несколько раз перечитала, чтобы выискать еще хоть что-то. У вас тоже не будет обмана зрения: горчица, мед и абрикосовый джем. Это всё, что нужно. Да, соли здесь нет. Это не опечатка. Невероятно просто и быстро. А как это вкусно! Моя мама уже в почтенном возрасте и подобных сочетаний не понимает, как она говорит. Ела! Ела и нахваливала. В общем, удивила всех!

Ингредиенты для «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

  • Филе куриное (или бедра) — 4 шт
  • Джем абрикосовый — 300 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед (без «горки») — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

Смешать джем, мед и горчицу.

Довести до кипения в кастрюле на среднем огне, перемешивая. Уменьшите огонь до минимума и варить, пока смесь не загустеет и не уменьшится наполовину, примерно 10-15 минут.

Части курицы уложить в форму и залить соусом.

Выпекать около 30 минут при 200-220 градусах, периодически поливая соусом и выделившимся соком кусочки. Готовность проверить проколом: должен вытекать прозрачный сок!

Сначала кажется, что нужна соль. Но, обмакивая кусочки в соус, понимаешь, что все очень гармонично и вкусно! Всем всего хватило во вкусе.

Мы ели с салатом. Если хотите, можете приготовить любимый гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Ежик»

  • 37
  • 62
  • 19362

Куриные конвертики с сырным ассорти

  • 12
  • 37
  • 10604

Крылья под соусом

  • 15
  • 28
  • 3712

Куриная грудка по-киприотски

  • 45
  • 769
  • 16089

Запечённая курица по-провански

  • 141
  • 448
  • 12739

Румяная курочка на банке

  • 82
  • 57
  • 8143

Ароматная запеченная курица

  • 29
  • 257
  • 4347

Крылышки в персиковом маринаде

  • 8
  • 29
  • 1121

Цыпленок в духовке по-домашнему

  • 358
  • 2579
  • 41086

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 121
  • 724
  • 9475

Мясная закуска «Холодный шашлык»

  • 51
  • 1442
  • 28310

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой

  • 79
  • 156
  • 6933

Фотографии «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года kitti7777 #

24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 января 2019 года Алькина мамка #

21 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Желейные торты без выпечки рецепты с фото

2 января 2019 года Ааляша #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 января 2019 года Ааляша #

5 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Катерина32 #

Восхитительный и превосходный «маринад «. Просто невероятно вкусный

Прошлым летом я решила сварить абрикосовое варенье, хотелось чтобы были половинки абрикосов в прозрачном медовом сиропе. То-ли из меня кулинар плохой, то-ли в рецепте что-то не так, но вместо обещанных долек с прозрачным сиропом у меня получился абрикосовый джем. Такое я не люблю. И вот стоит это чудо у меня и не знаю куда это пристроить. ..

И тут попадается ваш рецепт.

Я очень люблю различные части курицы, особенно крылья и шеи

Решила приготовить в этот раз шеи по вашему рецепту

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю куда пойдет мой джем

Фотоотчет небольшой прилагается

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года eolin li #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года eolin li #

20 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года merkury024 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Ася09 #

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Ася09 #

19 декабря 2018 года Иванова1968 #

19 декабря 2018 года Ася09 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Ася09 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Ася09 #

20 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ася09 #

18 декабря 2018 года Ася09 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #

15 декабря 2018 года LNataly #

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Журбин2016 #

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Марина Indus #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года antonina gil53 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года PYMA-2016 #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года hvostiktv #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года lamer #

14 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Варенье из желтых ягод

День повара: 10 лучших рецептов от Марты Стюарт

Этот салат Цезарь готовится без курицы, что делает его более диетическим, но не менее вкусным.

Готовим пасту ригатони с пряным соусом из говядины. Это простое и сытное блюдо для обеда.

Это отличный рецепт, если вы пригласили на чай много гостей. Шоколадный ганаш делает кекс особенно вкусным и нарядным.

Готовим куриные грудки, запеченные в духовке вместе с черносливом, луком, морковью и чесноком.

Минестроне – это густой итальянский суп из овощей. Возьмите на заметку его осенний вариант от американской телеведущей и писательницы Марты Стюарт.

Легкий мусс из копченого лосося и сметаны. С ним можно готовить праздничные канапе или просто намазывать на хлеб.

Барбекю – это американский соус с приятным копченым вкусом, который подается к мясу, жареному на решетке. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом барбекю.

Черника – очень полезный продукт. Мы расскажем, как приготовить из нее вкусный сладкий смузи.

Шоколад и тыква превосходно сочетаются, и дарят этим пирожным богатый, насыщенный вкус.

Сладкий, нежный пирог с яблоками, ванилью и корицей.

Смотрите в галерее, как украсить стол осенью:

Трюк с мясом на гриле, о котором ты никогда не знал

Мясо на гриле всегда кажется самой хорошей идеей для загородного отдыха. Оставьте мясо на несколько часов – или даже на ночь – в любимом маринаде, а затем приготовьте его на гриле. Результат должен быть потрясающим: обжаренное до румяной корочки мясо, пропитанное сладким, соленым или острым вкусом маринада. Ключевое слово «должен».

Любые, даже самые оптимистические планы могут разрушиться, когда заранее маринованное, а теперь обжаренное на гриле мясо будет не слишком вкусным. Нет, его, наверное, съедят (на свежем воздухе ко многому и многим более снисходительное отношение), но оно может стать жестким или чересчур мягким, горьковатым или кислым. К счастью, против таких неудач существует обезоруживающе простое решение – это обратный маринад, или «пост-маринад». Надо замариновать мясо после его жарки, а затем стремительно разогреть на гриле непосредственно перед подачей на стол.

Маринады для мяса на гриле

Немного науки о плохих маринадах

Главный роковой недостаток классического маринада заключается в том, что на самом деле он не собирается так сильно изменить (или даже улучшать) вкус готового продукта, как мы ожидаем. Даже самый многодельный, сложный и ароматный маринад не впитается в мясо глубже, чем на несколько миллиметров ниже поверхности мякоти.

Маринад – это смесь вкусовых соединений, из которых внутрь мяса проникнуть могут только определенные соединения. Главным из них является соль. Таким образом, в то время как ваш, например, азиатский маринад на базе соевого соуса и имбиря будет благоухать в миске и даже на куске говядины, мясо «поглотит» только солевой компонент – глутамат натрия из соевого соуса. Все остальные прелести маринада останутся на его поверхности.

Нанесение маринада на мясо при помощи кисточки — не самый удачный вариант. Лучше его втирать руками

Если вы добавляете лимонный сок (или любую другую кислоту) в маринад, это ослабит мышечную ткань в выбранном куске. Если мясо будет мариноваться в крепком кислом маринаде ночь, его поверхность изменит цвет – не в пользу аппетитности. А молекулы белка будут жаться друг к другу и выдавливать излишнюю влагу из мяса. Внутри оно станет сухим, долгожевательным и жестким. Нам это нужно? Нет!

Читать еще:  Варенье из яблок с апельсином и имбирем

Сладкий маринад тоже не всегда бывает точным попаданием в цель. Маринование мяса в соусе на основе меда, сахарного или кленового сиропа может привести к не совсем приятному потемнению куска снаружи. При температуре от 160 до 180 °С сахар превращается в карамель, но это не только красивое прозрачное золото, это еще и зажигательная смесь. Сахар начинает гореть! Гриль, несомненно, даёт температуру выше 180 °С и, если горелую корочку на мясе можно как-то пережить, горелый сахар на рыбе или креветках даст неприятный вкус.

Результат обжарки сладкого маринада на примере каре ягнёнка в меду

Обратный маринад вам в помощь. Секреты использования

Обратный маринад особенно хорошо работает, если получится подчеркнуть ароматы и вкусы первого маринада. Например, если вы мариновали мясо с луком, используйте его и для обратного маринада.

Вы теряете большую часть вкуса маринада, когда кладете замаринованное мясо на гриль. Поэтому, используйте обратный гриль с минимальными затратами продуктов и времени. Для этого обмазываете мясо или курицу растительным маслом, солите, перчите и отправляете на гриль. А вот потом помещаете в маринад комнатной температуры. Остаточная жара гриля немного доготовит маринад и его можно подавать вместе с мясом, а не счищать его избытки – как в случае с первым маринадом.

Обратный маринад из растительного масла и пряной зелени для мяса на гриле

Пример использования обратного маринада

Курица на гриле с обратным медовым маринадом

  • 2 средних кабачка
  • 6-8 куриных бедер или ножек, лучше без костей
  • растительное масло
  • 50 мл оливкового масла плюс для подачи
  • 2 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа
  • сок половины лимона
  • молотая паприка и щедрая щепотка листьев розмарина, по желанию
  • большой пучок кинзы и, по желанию, тонкий лаваш для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

1. Кабачок (если молодой, очищать не нужно) нарежьте кольцами толщиной 1 см. Натрите курицу и кабачки растительным маслом. Посолите и поперчите, втирая специи в поверхность кабачков и куриную кожицу. Готовьте на гриле со средним жаром, переворачивая куски овощей и птицы, 10-15 мин. или до полной готовности. Время для приготовления кабачков меньше, чем 10 мин.!

2. Пока кабачки и курица готовятся, смешайте в большой миске оливковое масло, мед, лимонный сок, мелко нарезанный лук и паприку и розмарин. Когда курица и кабачки готовы, сразу же переложите их в миску с обратным маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставьте на столе, 1 ч, время от время перемешивая ингредиенты.

3. За 5 минут до подачи блюда положите подготовленные ингредиенты на гриль (можно с остаточным теплом). Быстро обжарьте курицу, 1-2 мин. Кабачки буквально только опалите.

4. Застелите большую тарелку или блюдо тонким лавашом. В оставшийся маринад добавьте немного оливкового масла (если маринада мало) и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Выложите на лаваш птицу и овощи, залейте оставшимся маринадом и сразу подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector