0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский цыпленок c пастой

Курица по-средиземноморски

Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано — блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.

Ингредиенты для «Курица по-средиземноморски»:

  • Бедро куриное — 700 г
  • Голень куриная — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Орегано (сушеный) — 3 ст. л.
  • Слива — 5 шт
  • Курага — 100 г
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Каперсы (с рассолом) — 100 г
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Уксус (винный белый) — 80 мл
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица по-средиземноморски»:

Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.

Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.

Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.

В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.

К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.

Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.

Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.

Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок — 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.

Читать еще:  Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.

Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!

Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 января Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Kuss #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года MarinaS16 #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года мисс #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Кир Рояль #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года jannasimf #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года nadin0930 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года virgola71 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Wera13 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Okoolina #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года 7Катюша77 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курочка по-средиземноморски

Предлагаю приготовить вкусный ужин без хлопот! Люблю, когда все просто и без заморочек! В состав приправы «Средиземноморская кухня», которую я использую входит розмарин, лук, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей и мята.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оксаночка,вкусное блюдо на ужин! 👋🌞🌸

Или на обед) спасибо Танюш 😊❤️

Вкусный, быстрый ужин и это замечательно!😍😋

Леночка, благодарю тебя 😍

Вкусная, ароматная курочка, Оксаночка, 😍замечательный ужин😋😚🌼🌼🌼))))

И быстрый! Спасибки Леночек 🙋❤️

Так вкусно, без хлопот👍😍 на тарелочке светофор, нарядно и аппетитно смотрится, Оксаночка😊

Леночка, благодарю тебя! Приятно слышать ❤️

Оксан, и я люблю ужин без заморочек! А в последнее время и мои домашние требуют простой понятной еды!😍😆 Вот твой рецепт самое то😍😋🌟👍👍👍

Без выпендрёжа😂то есть. Спасибо Леночка 😘

Мой муж попросил приготовить рыбу, как в садике, но не жареную, а запеченную. Не знаю точно, как готовили хека в его садике, но этот рецепт родом из моего детства, так готовили эту рыбку моя мама и

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Читать еще:  Простой рецепт куриного цыпленка с картофелем и карри.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски

  1. Курица 500 г
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Оливки с лимоном 100 г
  6. Укроп 1 пучок
  7. Соль 2 щепотки
  8. Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

Теперь порежем часть овощей.

Лук нарезаем полукольцами.

Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

Мелко рубим зелень.

Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

Курица по-средиземноморски готова!

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector