0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

Утка — классическое праздничное блюдо


Согласитесь, жить вкусно с Джейми Оливером. Не зря так назвали одно из его шоу. Джимми Оливер потрясающий человек, простых смертных королева Британии рыцарями не объявляет. Сегодня будем готовить утку. В Британии утка по рецепту знаменитого Jamie Oliver является классическим праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
  • 2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
  • 2 морковки
  • 1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
  • 1 сельдерей
  • 4 зубчика чеснока
  • Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

Количество порций — 6

Рецепт приготовления утки

1. Итак, приступим. Jamie Oliver рецепты не держит в секрете, а наоборот, учит тому как сделать процесс готовки быстрым, легким и увлекательным. Ну а начнем с того, что начнем разогревать духовку до 180 гр. Не теряем времени!

2. Пока ждем духовку, готовим с Джейми Оливером овощи для запекания. Можно использовать любые, возьмите ваши любимые или те, которые есть под рукой. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло. Гордон Рамзи и Джейми Оливер советуют не экономить на качестве оливкового масла.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Джимми Оливер у себя дома моет все овощи и фрукты, которые покупает в магазине. Для более длительного хранения их всегда покрывают воском. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями. Рождественские рецепты Джейми Оливера невероятно популярны во всем мире.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. А теперь — терпение. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Вместо утки можно использовать индейку. Для Джейми Оливер индейка –это обычный продукт, который можно купить в любом магазине, для нас же все привычней курица. Ее проще купить и по времени она готовиться гораздо меньше.

11. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Утка от Джейми Оливера готова! Приятного аппетита!

Рецепт утки

Рецепт утки — как обещано! даже два! Один рецепт со сливами, другой — с пастой; выбирайте что вам нравится!

I. Хрустящая утка со сливовым соусом

Продукты на 4 порции

Читать еще:  Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

4 x 220 г утиных ножек

2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
4-6 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

6 спелых, сочных слив
3 столовые ложки коричневого сахара, плюс дополнительно
1 звездочка бадьяна

150 г квиноа
100 г орехов макадамии
½ пучок свежего тайского базилика
½ пучок свежей кориандра
4 пера зеленого лука
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

Готовим так

За день до того, как готовить, все ингредиенты для маринада положить в миску, положить утиные бедрышки, поворачивать, пока они не покроются маринадом со всех сторон. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся.

Чтобы приготовить квиноа, положить ее в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.
Накрыть и тушить 20 минут, пока квиноа не сготовится.

Чтобы сделать сливовый соус, нагреть сковородку на высокой температуре. Сливы разделить пополам, удалить косточки и положить сливы в миску, затем посыпать 1 ст. л. сахара по срезу.

Обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны.

Вернуть сливы в миску с остальной частью сахара и раздавить, затем добавить бадьян и положить их в кастрюлю: на медленном огне тушить — при необходимости добавить немного воды воды и сахара по вкусу. Тушить, помешивая, пока не образуется соус.

Чтобы приготовить утку, вынуть бедрышки из маринада (маринад оставить) и положить их на сковородку, чтобы тушить очень медленно при тихом огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей — при этом ножку часто переворачивать и смазывать маринадом.

Квиноа слить.

Обжарить орехи в сухой сковороде, а затем грубо порубить.
Снять листики с травок и нарезать.
Нарезать и зеленый лук.

Перемешать большую часть измельченных орехов, листья травы, квиноа с нарезанным луком и заправить рисовым уксусом, а также мёдом, соевым соусом и маслом.
Подавать утку с салатом квиноа и сливовым соусом, с измельченным зеленым луком,орехами и зеленью, посыпав сверху.

Украсить съедобными цветами, если они у вас есть.

II. Рецепт утки с пастой

Я покажу вам, как сделать хрустящую «pangritata» — посыпать сверху это богатое утиное рагу, — поверьте мне, это невероятно.

из книги Джейми
Jamie & Jimmy’s Friday Night Feast.

Продукты на 6 порций

1 утка
оливковое масло
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка сельдерея
300 мл Кьянти
2 х 400 г банки консервированных помидоров сливка
100 г изюма
2 веточки свежего розмарина
3 свежих лавровых листа
оливковое масло
сыр пармезан

1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
1 ломоть кусок черствого хлеба

350 г муки, плюс дополнительно
150 г семолины, плюс дополнительно
1 крупное яйцо

610 ккал
14,2 г жиров
89.4 г углеводов
28,5 г белков

Готовим так

Разогреть духовку до 180ºC.

Вымыть утку, как внутри, так и снаружи, затем высушить ее кухонными бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Поместить в лоток для жарки (так, чтобы место было как раз для утки) и запекать ее в духовке около 2 часов или до золотистого цвета, с хрустящей корочкой и готовым мясом.
Положить утку на доску. Выделившийся соус отставить.

Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать сельдерей.
Положить все в большую широкую сковородку и жарить на среднем огне с маслом. Готовить в течение 10-15 минут.

Читать еще:  Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

Тем временем, снять утиную кожу и отложить.
Срезать мясо с костей.

Налить бòльшую часть Кьянти в кастрюлю и уваривать 10-15 минут, затем перемешать с мясом утки.

Добавить оставшийся Кьянти в форму для запекания, нагреть и затем соскрести прекрасные хрустящие кусочки со дна формы и добавить в кастрюлю вместе с помидорами, раздавив их ложкой и добавив немного воды.

Добавить изюм, овощи, листья розмарина и лавровый лист, затем тушить в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока не уварится — если у вас есть корочка от сыра пармезан, бросьте ее в соус тоже для дополнительного аромата.

Между тем, очистить чеснок и снять листья тимьяна, а затем смолоть в кухонном комбайне с сохраненной утиной кожей и хлебом до крошки.

Высыпать на сковородку (на среднем огне) и сбрызнуть оливковым маслом, затем обжарить в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хруста, переложить в маленькую миску.

Чтобы приготовить пасту, смешать муку, семолину и щепотку соли в большой миске.
Сделать колодец посередине, вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Постепенно добавлять 175 мл холодной воды, непрерывно перемешивая до тех пор, пока не соберется мука в комочек, затем месить в течение 5-10 минут на поверхности, посыпанной мукой,.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около ½ см на поверхности, покрытой мукой.
Используя острый нож, нарезать тесто на длинные полоски в ½ см, затем осторожно завернуть каждую полоску в длинную трубочку. Получиться должны как бы толстые спагетти. Такая паста называется Pici (или Pinci), родом она из Тосканы.

Выложить на лоток, посыпанный манной крупой.

Когда рагу требуется около 10 минут до окончания готовки, довести большую кастрюлю соленой воды до кипения на высокой температуре.
Добавьте пасту pici и варить 6-10 минут — или al dente.
Слить воду, оставив чашку воды, затем добавить пасту в рагу, добавив всплеск оливкового масла и немного запасенной воды от пасты — если это необходимо.
Разложить на порционные тарелки, затем натереть на блюдо немного пармезана, посыпать pangritata сверху и подавать.

Хрустящая утка с чаем

Ну и еще рецепт утки с блестящим азиатским вкусом. Этот фантастический рецепт использует 5 специй и чай ассам.
Джейми готовит утку, водхновившись пекинской уткой с хрустящей корочкой. Такую утку приготовить дома не так легко! Посмотрите видео Джейми Оливера, как Джейми готовит утку.

Утка будет с соусом, рисом и зеленью.

Как вкусно приготовить утку- рецепт и видео

Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

Я являюсь большим любителем блюд из утки, это мясо мне кажется намного вкуснее и насыщенней чем обычная курица. Но стоит отметить, что в приготовлении утки большую роль играет выбор мяса. Когда я только открыл для себя этот продукт, то столкнулся с проблемной выбрать и купить нежирную хорошую утку на рынке возле дома. Мне приходилось ездить в крупный оптовый магазин для покупки немецкой или венгерской утки. Но в последние годы ситуация изменилась в лучшие сторону, возможно это связано с политикой импортозамещения или же наши отечественные производители пришли к выводу, что деревенские утки на свободной выкорме не столь вкусны, я не знаю. Но факт есть факт, теперь мне не составляет труда купить хорошую утку в магазине возле дома. Но я всё равно рекомендую утку с фермы от крупных производителей, так как они менее жирные и на мой взгляд более вкусные. А теперь я расскажу вам вкуснейший рецепт от известного английского повара Джейми Оливера.
Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера Время приготовления Утка

  • 4 шт. утиная ножка примерно по 200 г
  • 2 звездочки анис
  • 1 палочка корица
  • 6 ст.л. мёд жидкий
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 6 шт. слива зрелая и сочная
  • 3 ст.л. коричневый сахар
  • 1 звёздочка анис
Читать еще:  Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

Салат из чёрный лебеды (квиноа) и ореха макадамия

  • 150 г лебеды черной, можно заменить белой или красной
  • 100 г орех макадамия
  • 1/2 пучка базилик
  • 1/2 пучка кинза
  • 4 шт. лук с зеленью
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 1 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  1. За день до того, как вы будете готовить, вылейте все ингредиенты маринада в блюдо, добавьте утиные ножки, перемешайте их, чтобы пропитаться маринадом, затем накройте пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.
  2. Чтобы приготовить лебеду, поместить ее в кастрюлю, налить 450 мл воды, добавить большую щепотку морской соли и довести ее до кипения.
  3. Накройте и варите 20 минут, пока лебеда не разбухнет, но все еще сохранит немного хрустящей структуры.
  4. Чтобы сделать сливочный соус, установите сковородку на конфорку с высокой температурой. Разрежьте сливы пополам, удалите семена и положите сливы в сковородку и посыпьте 1 столовой ложкой сахара на срезы.
  5. Готовьте их 2 минут или пока они не станут достаточно мягкими.
  6. Добавьте остальную частью сахара к пюре, затем добавьте анис и отложите (если ваши сливы недостаточно мягкие, чтобы размять их, налейте в сковороду немного воды и тушите на медленном огне, пока они не разварятся в однородный соус). Отложите, если соус готов.
  7. Чтобы приготовить утку, достаньте ножки из маринада (маринад оставьте для полива утки) и поместите их на сковородку, готовить их нужно очень медленно над средне-низком огне 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей, часто переворачивая и поливая маринадом.
  8. Слейте воду из лебеды и отложите ее. Поджарьте орехи в сухой сковороде, а затем грубо раздавите их. Возьмите и грубо нарежьте листья зелени. Нарежьте на части лук, затем порубите зеленую часть.
  9. Перемешайте большую часть измельченной макадамии и трав с лебедой (оставив немного орехов для сервировки) с белым и зеленым нарезанным луком и рисовым винным уксусом, а также мёдом, соей и маслом.
  10. Подавайте утку с салатом квиноа и жареным сливовым соусом, с измельченным зеленым луком и орехами макадамия, посыпанными сверху. Можно украсить несколькими съедобными цветами, если они у вас есть.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Это отличная еда для приготовления на природе или даче — вы можете сделать все приготовления дома, так чтобы все было готово к готовке. Заариновать утку и сварить лебеду накануне, а затем перевезти на место всё в прохладной сумке и приготовить на месте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector