0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

Паста с говядиной в томатном соусе

Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится. Вкусный гармоничный ужин для всей семьи из привычных продуктов можно приготовить в итальянском стиле. Добавим к говядине томаты, приправим всё итальянские травами и подадим всё вместе с пастой. Такому вкусному и сытному ужину будут рады как взрослые, так и дети. Готовится всё просто из доступных продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с говядиной в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе. Говядина вырезка — мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, какая нравится вашей семье. Я взяла бантики.

Шаг 2:

Говядину промыть под проточной водой, обсушить. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарезать длинными полосками вдоль волокон.

Шаг 3:

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея разломить пополам, убрать жёсткие нити внутри стебля и нарезать. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть масло и обжарить на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 4:

Добавить нарезанную говядину и на сильно огне обжарить мясо с овощами до лёгкой корочки.

Шаг 5:

Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.

Шаг 6:

Всё перемешать и тушить мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.

Шаг 7:

Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставить воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавить соль и пасту. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовые пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8:

Подавать говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложив на тарелку пасту, сверху полить соусом и добавить кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.

Паста с говядиной

Вкусная паста с говядиной, приготовленная в бульоне и смешанная с обжаренными овощами и томатным соусом, с зеленью и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.

Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.

Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.

Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.

Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.

Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.

Ингредиенты (2 порции)

  • Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 г
  • Говядина (телятина) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт пасты с говядиной

  1. Паста с говядиной будет изумительной, если использовать не старую говядину или телятину без жира и пленок. На 2 порции необходимо небольшой кусочек тонко вырезанной мякоти, зачищенной от лишнего. Если кусок мяса толстый, его можно немного отбить, чтобы потом его было проще нарезать на полоски перед обжаркой — как курицу для салата с фасолью и курицей.

Нежирная говядина для соуса

Короткая фигурная паста для блюда

Овощи нужны самые свежие

Сварить говядину с овощами до готовности

Обжарить на оливковом масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину

Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока

Добавить помидоры, специи и влить бульон

Смешать пасту, соус и зелень

Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана

Паста с говядиной

Вкусная паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный ужин

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.

Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.

Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати.
Для приготовления пасты нам понадобится:

1.Свиная мякоть — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу

Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.

Бекон нарезать тоненькими полосками.

Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.

Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.

Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.

Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.

Готовить, помешивая примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.

Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.

Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector