0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с креветками и соусом Альфредо

Феттуччине «Alfredo» с креветками

Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)

Ингредиенты для «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Паста феттуччини) — 350 г
  • Сливки (жирные!) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — ½ ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Креветки (1 кг не размороженных, без льда получается намного меньше. я беру половину маленьких,половину королевских) — 750 г
  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный или 1 пуч. свежего) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:

Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.

*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*

Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.

Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)

6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.

7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.

8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.

Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.

Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.

* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки

* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой.

ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Феттуччине «Alfredo» с креветками

  • 21
  • 171
  • 4652

Паста с креветками и зеленым горошком

  • 4
  • 18
  • 4486

Похожие рецепты

Баклажанные рулетики со спагетти

  • 86
  • 89
  • 1871
Читать еще:  Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

Паста а-ля карбонара

  • 8
  • 81
  • 5917

Феттучине с соусом из белых грибов «Гнездышко»

  • 15
  • 33
  • 1223

Спагетти с соусом «Диаволино»

  • 36
  • 48
  • 2060

Паста с перцем и чесноком

  • 5
  • 39
  • 1615

Ригатони по-милански

  • 6
  • 41
  • 4942

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

  • 2
  • 24
  • 1087

Макароны «Не могу наесться»

  • 36
  • 345
  • 37573

Паста с помидорами

  • 34
  • 129
  • 1656

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На все случаи»

  • 143
  • 273
  • 17093

Бутербродный торт «Для мужчин»

  • 93
  • 357
  • 9741

Торт яблочно-лимонный

  • 96
  • 268
  • 9904

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года Galuisik #

19 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

3 октября 2013 года pupsik27 #

3 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года тататима #

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Olena731 #

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Жужуня #

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Olga Ka #

2 октября 2013 года NastasiaN #

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста “Феттучини Альфредо” с креветками

Ингредиенты

На 2-3 порции:

Описание

Феттучини Альфредо – это очень популярная в Америке (да и не только там!) итальянская паста и было бы очень странно, если бы при такой известности и популярности она существовала только в одном – классическом – варианте. Сегодня ее готовят и с курицей, и с грибами, и с морепродуктами. Я предлагаю приготовить с креветками. Это так же убийственно калорийно, но ВКУСНООООО. Попробуйте!

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно, т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять – постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата. Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5-10 минут. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Креветки посолите-поперчите. На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2–3 минуты). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если креветки пережарить – передержать, они станут резиновыми. В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2–3 минуты.

Читать еще:  Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.

Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно, т.к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей.
Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте.

«Альфредо» — паста с курицей, креветками и другими ингредиентами

Являетесь поклонником итальянской кухни? Хотите попробовать что-то новое? Отличным вариантом станет паста «Альфредо». Рецепт этого блюда представлен в нескольких вариациях. Выбор лишь за вами. Удачи в кулинарных делах!

Общая информация

«Альфредо» — паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Классический соус «Альфредо»

  • сыр сорта пармезан — достаточно 80 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • 300 г густых сливок (жирность в пределах от 20 до 30 %);
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • 20-граммовый кусочек масла сливочного.
  1. В глубокую кастрюлю вливаем сливки в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Дожидаемся момента, когда сливки начнут кипеть.
  2. В эту же кастрюлю добавляем масло.
  3. Займемся сыром. Третью часть оставляем на посыпку. Остальное нарезаем кусочками и отправляем к сливкам и маслу.
  4. Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в кастрюле. У нас получился соус «Альфредо» для пасты. Поливаем им сваренные макароны. Тщательно перемешиваем. Без промедления подаем блюдо к столу, распределив его по тарелкам.

Паста «Альфредо» с креветками

  • по ½ ч. л. черного и красного жгучего перца;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • очищенные креветки (любые, кроме тигровых) – 750 г;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • пармезан в тертом виде – 1 стакан;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков.

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Паста «Альфредо» с курицей

  • по 2 ст. л. пшеничной муки и рафинированного масла;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • 90 г «Пармезана» и 3 ст. л. творожного сыра;
  • молоко средней жирности – 1 стакан;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и рубленой петрушки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и специй;
  • 350 г пасты феттуччине;
  • перец, соль – по вкусу.

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? В подсоленной воде отвариваем пасту. Этот процесс займет 8-10 минут. Воду из кастрюли выливаем не в раковину, а в отдельную тару. Она нам еще пригодится.

Шаг № 2. Куриное филе нарезаем кусочками. Помещаем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 3. В сотейнике растапливаем кусочек масла. Туда же кладем тертую цедру и измельченный чеснок. Время обжарки этих двух ингредиентов – 20 секунд. Добавляем муку. Обжариваем еще минутку, помешивая лопаткой. Вводим стакан молока. На этот раз берем в руку венчик. Им мы будем помешивать блюдо. Следующий ингредиент, который отправится в сотейник, — это творожный сыр. Размешиваем его, пока он не растворится в соусе. Добавляем 2/3 тертого «Пармезана». Снова размешиваем венчиком.

Шаг № 4. Вливаем приготовленный соус «Альфредо». Паста должна быть горячей. Для лучшей «связки» ингредиентов добавляем ½ стакана воды, слитой из кастрюли. Это еще не все. В пасту с соусом кладем жареные кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем.

Шаг № 5. Перекладываем наше блюдо в глубокую теплую тарелку. Присыпаем оставшимся количеством тертого пармезана, измельченной петрушкой или зеленым базиликом. При желании можно добавить кедровые орешки или очищенные семена тыквы. Но учтите: калорийность блюда увеличится.

Хозяйкам на заметку

  • Для пасты выбираем только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иначе вместо изысканного блюда получится каша.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте (до полуготовности). Как это проверить? Если при раскусывании макаронина является твердой, а зуб чувствует сопротивление, то самое время отключать огонь.
  • После варки прогреваем макароны на сковороде. Затем можно добавлять соус «Альфредо». Паста не будет слипаться. А значит, блюдо будет выглядеть более эстетично.
  • Хотите получить более нежный соус? Тогда откажитесь от использования соли, перца и некоторых специй. А для пикантности добавьте протертый зубчик чеснока.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится «Альфредо» (паста). Можете смело экспериментировать с различными ингредиентами – креветками, грибами, курицей и так далее. Радуйте своих домочадцев ароматной и вкусной пастой с нежнейшим сливочным соусом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector