1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу станет вашим любимым блюдом.

Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу станет вашим любимым блюдом.

Кулинарная книга Gwyneth Paltrow’s It All Easy полна простых блюд на каждый день, которые каждый может приготовить, включая этот рецепт пасты карбонара. Актриса и мать говорит, что лучше всего в этом рецепте: «Карбонара — идеальный ленивый ужин — его быстро, комфортно и потрясающе легко сделать. Не говоря уже о том, что у каждого почти всегда есть ингредиенты под рукой». Это правда. Если у вас есть спагетти, бекон, яйца и сыр пармезан, у вас есть все, что вам нужно для карбонары.

  • соль
  • 110 г бекона, порезать мелко
  • 2 шт. яичный желток или 3 для более кремового соуса
  • 1 шт. яйцо большое
  • 1 1/2 чашки сыр пармезан можно чуть больше
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 350 г спагетти
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения, при этом не забыв ее посолить хорошенько.
  2. Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике бекон до хрустящей корочки, 5-7 минут.
  3. В большой миске смешайте яичные желтки, цельное яйцо, пармезан и перец.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до получения состояния al dente. Оставьте чашку горячей воды из-под макарон для приготовления соуса (температура важна, потому что вы собираетесь использовать ее для приготовления яйца). Затем слейте воду из макарон и добавьте их в миску с сыром и яйцами, быстро подбрасывая, чтобы все смешать.
  5. Добавьте бекон и жир из сковороды в миску, и добавьте макаронную воду по 1 столовой ложке за один раз, пока соус не достигнет сливочной консистенции (обычно для этого требуется около 1/4 чашки).
  6. Добавьте сыр, перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт Гвинет довольно стандартный, и если вы никогда не делали это блюдо дома для себя, это хороший рецепт для начала. Вы можете использовать либо бекон, либо панчетту (я использовал бекон), и вы обязательно захотите сохранить жир после того, как вы обжарите мясо — это добавит в соус еще более копченый и соленый вкус и аромат.

Кроме того, если вы не знакомы с приготовлением карбонары, не беспокойтесь, если вы думаете, что тяжело — это легко! Когда вы смешаете яйца и сыр пармезан, смесь выглядит немного похожей на омлет, но будьте уверены, никакого сворачивания яиц не произойдет.

Читать еще:  Паста с соусом в одной кастрюле, рецепт Марты Стюарт

Когда вы добавите горячие макароны в смесь яиц и будете постоянно размешивать сырный соус, шелковистый соус из яичного желтка будет покрывать лапшу аккуратно и плавно. И обязательно не забудьте оставить чашку воды из-под макарон для соуса.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонары от звезды Гвинет Пэлтроу

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Звезды мирового и местного масштаба изо всех сил стараются поддержать это мнение. Они снимаются в кино, поют песни, делают фотографии, ведут обучающие курсы и пишут книги. Оскароносная актриса, мама и последовательница здорового образа жизни Гвинет Пэлтроу тоже написала свою кулинарную книгу и не одну.

Правильное питание — залог всего

У солнечной блондинки Гвинет Пэлтроу есть масса обожателей и подражателей. Женщинам хочется иметь кожу, как у Гвинет, волосы, как у Гвинет, мужчинам хочется жену, как Гвинет. Поэтому неудивительно, что советы и рекомендации знаменитости, даже нелепые, принимаются на ура. Актриса с удовольствием делится своими секретами сохранения здоровья и цветущего вида. Ведь секрета никакого нет — хорошее настроение, спорт и полезное питание. Гвинет Пэлтроу говорит, она всегда думает, что и когда можно съесть, и не придется ли это отрабатывать в спортзале. Готовить она тоже любит, и частенько балует домашних своими собственными рецептами.

Кулинарная книга

В ответ на многочисленные просьбы поклонников поделиться хоть парочкой звездных рецептов, Гвинет с 2011 года выпустила несколько кулинарных книг. Одна из них It’s All Easy: Delicious Weekday Recipes for the Super-Busy Home Cook («Все просто: вкусные рецепты по будням для супер-занятого домашнего повара») стала лучшей книгой о еде и кулинарии по версии сайта Goodreads. Это не книга о правильном питании, это действительно рецепты, которые позволяют приготовить вкусные блюда быстро и без особых усилий. То, что нужно для человека, график которого не предусматривает многочасового стояния у плиты. Гвинет делится рецептами ризотто, супов, тостов и другой простой в приготовлении еды. Один из самых простых и популярных рецептов в книге — паста карбонара.

Паста карбонара от Гвинет Пэлтроу

Актриса считает пасту карбонара идеальным «ленивым» ужином — готовится быстро и легко, не требует много усилий, нравится практически всем без исключения. К тому же все необходимые ингредиенты практически всегда можно обнаружить в холодильнике или кухонном шкафу. Сама актриса очень любит поесть, в чем не стесняется признаться. Поэтому рецепт такой потрясающе вкусной еды как карбонара, она не могла обойти стороной.

Спагетти, бекон, яйца, сыр — вот и все, что нужно для потрясающего ужина на всю семью. Рецепт Гвинет не оригинален, но если вы пасту карбонара никогда не готовили, то можно начать с него. Плюс звезда делится маленькими секретами того, как сделать вкусный соус с правильной консистенцией. Главное, не забывать, что карбонара — блюдо весьма калорийное и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления пасты карбонара по своему рецепту Гвинет Пэлтроу рекомендует взять:

  • 350 г букатини (толстые полые спагетти);
  • 100 г бекона или итальянской грудинки панчетта;
  • 2 желтка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 150 г натертого сыра (пармезана);
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • соль по вкусу для бульона.
Читать еще:  Паста «Альфредо» с тыквой

Актриса рекомендует всегда держать замороженный бекон в морозилке, чтобы в любой момент можно было приготовить быстрый и потрясающе вкусный ужин.

Приготовление

1. Вскипятите в кастрюле воду для пасты. Воду следует щедро посолить, тогда спагетти приобретут нужный вкус. Бояться, что спагетти окажутся пересоленными, не стоит. Паста не настолько быстро впитывает соль.

2. Порежьте бекон на маленькие квадратики и обжарьте на сковородке не дольше семи минут до образования корочки. Главное, чтобы бекон не засох. Обязательно сохраните немного жира, вытопившегося из бекона, он пригодится для вкуса. Сам бекон не оставляйте в сковороде, а лучше положите на бумажное полотенце.

3. Натертый сыр смешайте с желтками и яйцом и добавьте перец. Тщательно перемешайте. Поначалу смесь будет похож на будущую яичницу, но когда она соединится со горячими спагетти, то соус на основе желтков покроет всю пасту, а сыр растопится до нужной консистенции.

4. Приготовьте спагетти до степени готовности «аль денте». Не забывайте перемешивать пасту в процессе готовки, чтобы она не прилипала к кастрюле. Перед тем, как слить воду, оставьте одну чашку горячей воды для соуса.

5. Готовые спагетти положите в приготовленные сыр и яйца и немедленно смешайте все ингредиенты. Важно делать все быстро, чтобы сыр не успел застыть.

6. Добавьте в пасту кусочки бекона и немного оставшегося жира. Перемешайте так, чтобы жир полностью покрыл все спагетти. Важно не солить спагетти после варки, жир добавит нужную нотку в готовую карбонару.

7. Чтобы яйцо и сыр приобрели нужную консистенцию, добавляйте при перемешивании по чайной ложке горячей воды, оставшейся после варки спагетти. После того как соус стал кремообразным, можно больше не добавлять воды.

8. Выложите карбонару и посыпьте сверху пармезаном и перцем по вкусу. Следите, чтобы карбонара не успела остыть, иначе соус застынет, и паста будет казаться жирной.

Все приготовление займет не больше получаса, а наслаждение от еды продлится весь вечер. Поклонники Гвинет Пэлтроу, которые попробовали готовить по предложенному рецепту, с восторгом отзывались о простоте и вкусе готового блюда.

Любимые блюда знаменитостей

Каждый день на экранах телевизоров и компьютеров мы видим их: любимых актеров и актрис, певцов и певиц, политиков и общественных деятелей. Вспышки фотокамер, интервью, гламурные вечеринки — далеко не все составляющие их жизни. Приходя домой, они готовят свои любимые блюда. От чего же не могут устоять Барак Обама, Ева Лонгория, Гвинет Пелтроу, Ева Лонгория и Риз Уизерспун? Мы собрали для вас подборку “звездных” рецептов.

Барак Обама

Кто бы мог подумать, но президент США Барак Обама обожает чили из фасоли с мясом. В первую десятку любимых блюд главы Соединенных штатов также входит пицца с грибами и мятой, бургер, сладкий картофельный пирог и множество экзотических блюд, которые напоминают ему о детстве. Среди них креветки с кинзой, цыплята с острым соусом по-мексикански и тунец с кокосовым чатни.

Читать еще:  Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера

Рецепт чили с фасолью и говядиной от Барака Обамы

  • Красная консервированная фасоль — 200 грамм;
  • Говяжий фарш — 200 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Паприка, тимьян, чили перец, майоран — по 0,5 ч.л.

Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш. Тушить 10-15 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками и также отправить в сковороду. Залить стаканом воды, добавить специи и посолить. Жидкость должна увариться примерно в два раза. Подавать чили лучше всего с ложкой сметаны и щепоткой сыра чеддер.

Ева Лонгория

От чего точно не смогла бы отказаться Ева, так это — авокадо, фаршированное креветками. В этом блюде ей нравится все: и орехово-маслянистый привкус авокадо, и сладость креветок, и свежесть зелени.

Рецепт фаршированного авокадо от Евы Лонгория

  • Авокадо — 1 шт;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Нежирные сливки — 1 ст.л.

Авокадо разрезаем пополам и вырезаем мякоть чайной ложкой. Должны получится две формочки. Мякоть режем, складываем в миску. Также поступаем с отваренными креветками. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сливками, солим и перчим. Выкладываем в кожуру от авокадо и подаем к столу.

Гвинет Пелтроу

Всемирно известная актриса обожает поджаренного тунца в пшеничных булочках. По сути, это здоровый вариант самого обычного фаст фуда. Этим блюдом она увлеклась, путешествуя по морскому побережью.

Рецепт хот-дога с тунцом от Гвинет Пелтроу

  • Тунец (можно консервированный) — 200 грамм;
  • Пшеничные булочки для хот-догов — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Лимон — 1 ст.л;
  • Прованские травы — 1 ч.л;
  • Соль, перец;
  • Салат Айсберг — 50 грамм.

Булочки для хот-догов разрезаем вдоль, но не до конца и подсушиваем на гриле или сковороде. Готовим заправку: лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и прованскими травами. Если вы берете свежего тунца, то его нужно посолить, поперчить и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон. Важно сохранить розовую серединку, иначе рыба получится очень сухой. Если консервированного, то все проще: открываем банку и сливаем лишнюю жидкость. Собираем наш полезный перекус: в еще теплую булочку выкладываем листья салата, сверху — тунца, и поливаем заправкой.

Риз Уизерспун

Риз не только выглядит как настоящая американка, но еще и любит традиционную еду этой страны. Неудивительно, что очаровательная блондинка влюблена в яблочный пирог.

Рецепт яблочного пирога от Риз Уизерспун

  • Яблоки — 4 шт;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Слоеное тесто — 2 пласта;
  • Апельсиновый сок — из 1 апельсина;
  • Тростниковый сахар — 300 грамм.

Яблоки очищаем от кожуры и тушим вместе с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. Тесто раскатываем и вырезаем круги по 15 сантиметров. Убираем в холодильник. После достаем, смазываем желтком и снова убираем в холодильник. Достаем и выкладываем в центр каждого три-четыре ложки начинки. Собираем в мешочек сверху, защипываем края и отправляем в духовку на 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector