0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасты с авокадо. Быстро и на всю семью.

Содержание

Паста из авокадо для бутербродов: лучшие рецепты

В наше динамичное время, когда постоянно приходится есть на бегу, блюда быстрого приготовления становятся особенно популярны. То и дело приходится ломать голову над тем, чем бы перекусить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно. Бутерброды с маслом и колбасой давно приелись, да и здоровой такую пищу не назовешь. Предлагаем вашему вниманию достойную альтернативу этому классическому перекусу – бутерброды с пастой из авокадо.

Описание блюда

Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия. К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.

Секрет популярности

Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

Сколько хранится?

Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.

При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.

Полезные советы

Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.

Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».

  • Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
  • Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
  • Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.

Варианты блюда

Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

Со шпинатом

Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
  • соль и перец – пару щепоток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.

Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

Читать еще:  Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами

С чесноком и сыром

Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана, соль и перец по вкусу.

Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

С помидорами

Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

Со шпротами

Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

Диетическая версия

В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

Канапе из огурцов и творога

Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 15 ломтиков;
  • масло оливковое – 20 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • маринованный сладкий красный перец – стручок;
  • салат – листик;
  • специи – по вкусу.

Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

Паста из авокадо для бутербродов | Полезный и вкусный завтрак | Мой проверенный рецепт с творожным сыром

Приветствую вас, уважаемый читатель моих скромных заметок.

Бытует мнение, по крайней мере, я слышала это не раз, что «правильными» для человека являются те овощи и фрукты, которые растут в той климатической зоне, где он родился и живет. Дескать, организм на генетическом уровне приспособлен к правильному и полноценному перевариванию такой пищи.

Думаю, подобные утверждения слегка устарели. Видимо, родом они из тех времен, когда настоящим подарком на Новый год для многих жителей средней полосы в нашей стране были апельсины и мандарины, а о таких продуктах, как киви или авокадо вообще мало, кто знал.

Но мы с вами люди современные, привыкшие к «заморским» плодам на полках магазинов, да и наши дети с внуками уже как раз на генетическом уровне отлично приспособились к такой пище. Так что, поговорим об авокадо.

В этой заметке хочу рассказать об отличной альтернативе традиционному и совершенно не полезному для нашего организма бутерброду с колбасой, ветчиной или другими продуктами глубокой переработки мяса. Вы еще не отказались от «колбаски на хлебушек»? Не осознали, какими проблемами это грозит вашему здоровью или просто не знаете, чем заменить колбасу, чтобы вкусно было?

Предлагаю приготовить вкуснейшую и полезнейшую пасту из авокадо и попробовать ее в качестве «намазки» на хлеб. Если еще и хлебушек вкусный возьмете, например, цельнозерновой, уверяю вас, вы оцените это блюдо. А уж в пользе его можно точно не сомневаться. Времени на приготовление – пара минут. Идеально для завтрака!

Что за фрукт такой – авокадо?

Пару слов о том, что же это за фрукт такой – авокадо. Да, именно фрукт, хотя по вкусу больше на овощ похож.

Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка. Само растение – достаточно большое дерево, плоды которого ну очень необычны для нашего представления о фруктах.

Читать еще:  Готовим на гриле: свиные котлеты на косточке с салатом из огурцов

Мы привыкли, что фрукт – это что-то сочное, часто сладкое или кисло – сладкое, но уж никак не маслянистое с плотной мякотью. Да авокадо – штука противоречивая. В отличие от других фруктов и овощей, это продукт калорийный – ведь в его составе достаточно высокий процент жира – порядка 30 % от общей массы.

Так в чем тогда польза? А в том, что это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом и обладают многими полезными свойствами.

Слышала, что вкус авокадо, что называется «на любителя». Попробую убедить вас, что определенно стоит этим «любителем» стать. Ведь вкус во многом зависит от того, как продукт приготовлен. А блюдо, о котором пойдет речь, действительно, вкусное.

Так это гуакамоле? Похоже, но рецепт изменен и адаптирован под личные вкусовые предпочтения

Наверное, самым известным блюдом, которое готовится из авокадо, является мексиканский соус гуакамоле. Классическое сочетание авокадо с лаймом и кинзой мне почему-то показалось недостаточным. Хотелось как-то вкус «наполнить» что ли. Есть масса вариантов добавок – томаты, острые приправы. Я нашла для себя другие ингредиенты, которые теперь не позволяют мне называть это блюдо «гуакамоле».

То, что получилось у меня, совсем другое. Вкуснее или нет, судить вам, а я подробно расскажу, как готовлю пасту из авокадо для бутербродов с минимальными усилиями и затратами времени. Надеюсь, вы попробуете и с удовольствием присоединитесь к компании любителей авокадо-экзотики, которую без труда можно сейчас найти в каждом супермаркете.

Как выбрать авокадо?

Для того, чтобы авокадо действительно мог считаться полезным, должна быть «правильной» его степень зрелости. Далеко не всегда на полках супермаркетов можно встретить именно то, что надо.

А нужен нам фрукт, на ощупь немного мягковатый, а на цвет умеренно зеленый. Темно – зеленый и очень мягкий не подойдет – переспелый. А вот если твердоват – с большой степенью вероятности будет отличным через 3 – 4 дня. Бывает, что и недельку должен полежать, чтобы до кондиции дойти. Если уж совсем «твердокаменный» просто не берите.

У готового к употреблению авокадо мякоть светло – желтая, ближе к шкурке салатовая, мягкая, легко извлекается из внешней оболочки обычной ложкой. Можно шкурку и ножом очистить, она должна легко отделяться.

Что нам понадобится для приготовления пасты из авокадо для бутербродов?

Для порции пасты на 1 завтрак нам понадобится:

  1. ½ авокадо – примерно 100 г.
  2. ½ ч.л. сока лимона или лайма
  3. 1 столовая ложка творожного сыра
  4. немного зелени – кинза, укроп, петрушка, базилик – что есть
  5. соль по вкусу
  6. 1 ч. л. рубленных грецких орехов или очищенных семечек

Как приготовить? Пошагово

  • Тщательно вымойте авокадо, лимон и зелень. Зелень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Приготовьте сок лимона или лайма, просто выдавив нужное количество из фрукта.
  • Разрежьте авокадо пополам – прорежьте до косточки и слегка поверните вокруг нее. Фрукт разделится на 2 половинки, в одной из которых останется косточка.

  • Сразу же сбрызните обе половинки лимонным соком. Если вы делаете одну порцию пасты, половинку авокадо заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для следующих рецептов.
  • Ложкой извлеките мякоть половины авокадо в небольшую тарелку, миску или другую посудину, удобную для разминания. Можно просто ножом очистить мякоть от кожуры.
  • Разомните мякоть авокадо вилкой до получения достаточно однородной пасты.
  • Добавьте творожный сыр и перемешайте.
  • Мелко порежьте зелень, добавьте к общей массе и перемешайте.
  • Сверху посыпьте измельченными орехами.
  • Вот и все. А дальше – на тост, сухой зерновой хлебец или обычный хлеб. Вкуснота!

    Комментарии и советы к рецепту.

    1. Не готовьте эту еду впрок. Из-за высокого содержания железа авокадо быстро теряет свой приятный зеленоватый цвет. Вкус сохраняется, но вид блюда становится менее привлекательным.
    2. Авокадо именно разминайте вилкой. Миксер или блендер не нужен! Эти приборы дают совершенно не ту консистенцию, какая требуется. Тереть на терке тоже не нужно.
    3. Лимон отлично заменяет лайм. Используйте то, что есть. Но именно для сохранения цвета сок одного из этих цитрусовых необходим. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Половинки чайной ложки вполне достаточно и чтобы цвет сохранить, и чтобы вкус не перекислить.
    4. Творожный сыр может быть любой, главное, чтобы он был без каких-либо добавок (бывает с зеленью, томатами и прочим — это не нужно). Мне нравится сыр «Виолетта». По крайней мере, состав этого сыра не так сильно пугает меня всякой химией.
    5. Грецкие орехи вполне могут быть заменены, например, кедровыми или кешью. Я иногда использую вместо орехов смесь семечек «Салатная фантазия». Знаете, что это такое? Отличная вещь. Смотрите на фото, какой состав!

  • Зелень для этого блюда годится любая, просто вкус готового продукта будет немного отличаться в зависимости от состава зеленых ингредиентов. Если у меня нет свежей кинзы, добавляю размолотые сушеные семена. Кстати, использую эту самодельную специю для многих блюд, специально выращиваю и сушу.
  • В качестве вкусной и полезной добавки к бутерброду с пастой из авокадо иногда использую кусочек малосоленой семги или форели. Сочетание авокадо, творожного сыра и красной малосоленой рыбы мне вообще кажется идеальным. Для праздничного стола делаю песочные корзиночки с пастой из авокадо, красной рыбой и маслинами. Очень нарядно получается и вкус восхитительный.

  • Пробовала добавлять в эту пасту киви. Тоже удивительно полезный фрукт. И очень приятную вкусовую нотку добавляет.
  • О калорийности и пользе.

    Выше я уже писала о достаточно высокой калорийности авокадо. Если в цифрах – 150 Ккал в 100 граммах мякоти без кожуры. Добавим калорийность творожного сыра – примерно 50 Ккал в столовой ложке. Все остальное ввиду малого количества уж точно калорийности не добавит. Получаем примерно 200 Ккал. Но ведь общий вес полученного блюда примерно 130 граммов, а это 3 – 4 бутерброда… В общем, хоть и не самый низкокалорийный завтрак, думаю, не стоит сильно переживать по этому поводу, приняв во внимание пользу авокадо.

    А польза несомненная.

    • Богатейший «витаминный коктейль»: практически все витамины группы В, витамины К, С, Е. А. Причем важно, что витамин С в пасте из авокадо полностью сохраняется – ведь отсутствует термическая обработка. Кстати, авокадо вообще никогда не варят и не жарят, а употребляют только в сыром виде.
    • Набор микроэлементов тоже внушительный – калий, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, фтор, кальций, селен.
    • Авокадо содержит легко усваиваемый белок, что немаловажно, например, для питания во время поста или вегетарианской диеты.
    • Наличие витаминов А,С,Е, а также селена делают авокадо отличным антиоксидантом, способствующим профилактике онкологических заболеваний и проблем с сосудами.
    • Значительное содержание калия благотворно воздействует на сердечно — сосудистую систему.
    • Фолиевая кислота и ненасыщенные жирные кислоты в составе авокадо благотворно влияют на работу печени, контролируют липидный обмен и снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза.
    • Пищевые волокна регулируют кишечную микрофлору, способствуют очищению, выводу токсинов и общему оздоровлению желудочно — кишечного тракта.
    Читать еще:  Шашлык из баранины с дольками лимона от Марты Стюарт

    Думаю, убедила вас попробовать авокадо? Очень надеюсь, поделитесь в комментариях, что получилось. Буду рада пообщаться и обсудить. Делитесь своими рецептами. Всегда интересно приготовить что-то новое.

    Спасибо, что читаете и до новых встреч на страницах моего дневника.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

    Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

    Как выбрать авокадо

    Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

    Правила выбора авокадо

    • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
    • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
    • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

    Особенности приготовления

    Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

    • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
    • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
    • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

    Бутерброды с авокадо

    Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

    Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

    Для тех кто на диете

    Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

    Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

    Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

    Что можно добавлять в пасту из авокадо

    Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

    Несколько советов

    Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
    • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
    • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

    Диетическая закуска с классической пастой

    Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

    5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

    Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

    С творожным сыром

    Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

    С семгой и авокадо

    Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

    Бутерброды с авокадо и яйцом

    Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

    Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

    С сыром

    Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

    С помидорами и авокадо

    Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

    Заключение

    Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

    Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector