0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами

Рисовая лапша с мясом и овощами

В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи.
Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
  • крупный мясистый стручок перца болгарского;
  • по небольшой морковке и луковице;
  • соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
  • столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые соуса соевого.
  • Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
  • Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).
Читать еще:  Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.

Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.

Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.

Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.

Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.

В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.

Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

23.01.2018 | 7:26 пп

Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.

25.01.2018 | 9:01 дп

Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.

30.01.2018 | 6:30 пп

Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?

31.01.2018 | 8:14 дп

Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).

31.01.2018 | 2:51 пп

Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.

31.01.2018 | 3:04 пп

Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.

Читать еще:  Ризотто с тыквой и беконом

01.02.2018 | 2:14 пп

Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.

30.04.2018 | 10:44 дп

Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.

30.04.2018 | 5:28 пп

По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.

Говядина с овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.

Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee

Лапша – одно из самых популярных блюд во всём мире. Существует огромное количество как сортов самой лапши, так и блюд, в которые её можно добавить. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о том, как готовят данный продукт в Юго-Восточной Азии. Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee , отобрал для портала «М.Вкус» 5 классных рецептов с рисовой, пшеничной и яичной лапшой.

Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только на собственный вкус, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть.

Читать еще:  Жаркое со свининой и картофелем

Пшеничная лапша удон – самая популярная в Японии, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если вы планируете обжаривать её с овощами, мясом или морепродуктами на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.

Рисовая лапша – самый часто встречающийся сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Именно её добавляют в самое известное вьетнамское блюдо – суп фо бо, а также тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или морепродуктами.

Гречневая лапша соба – чаще всего используется в блюдах японской кухни, откуда родом этот сорт. Обычно муку из молотой гречневой крупы смешивают с пшеничной в соотношении 50 на 50. Учтите этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.

Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдёт веганам и соблюдающим православные посты.

Фунчоза – «стеклянная», прозрачная и очень тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. Данный сорт не придётся даже варить – достаточно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить, а лапшу добавить в сковороду к другим ингредиентам и соусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector