0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из баранины с дольками лимона от Марты Стюарт

Лимонное суфле от Марты Стюарт

Для всех любителей лимонов и суфле!

Ингредиенты для «Лимонное суфле от Марты Стюарт»:

  • Лимон (желательно крупный сорт + использовать будем также лимонный фреш 60мл) — 8 шт
  • Яйцо куриное (большое) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонное суфле от Марты Стюарт»:

Включаем духовку на 170С
Нам понадобится 8 больших лимонов. Я использовала маленькие, так как они были самые красивые на рынке. Мне их не хватило. И я использовала еще и керамические формы для суфле. Вообще в этом рецепте, из всего количества лимонов использовать для суфле мы будем 60 мл. лимонного фреша. А использование самой кожуры в виде форм для суфле и не обязательно. Но очень красиво!

У лимонов срезаем шляпки с обеих сторон. Красивую часть шапочки оставить для украшения. Далее нам понадобится ложка с острыми краями, либо если у вас есть ложка для цитрусовых, как у меня, это быстро ускорит дальнейшее действие.

Устанавливаем сито на миску и аккуратно извлекаем сердцевину лимонов.

Смешать в чаше желтки с сахаром 80гр. лимонным фрешем 60мл. И двумя ложками муки.
Начинаем сразу взбивать миксером на маленькой скорости 3 минуты до
бледно–желтого цвета.

В это время подготовим кастрюлю для водяной бани.
Ставим нашу желтковую массу на водяную баню и все время помешиваем, до состояния «густой сметаны»
И опять взбиваем на средней скорости. До полного остывания массы примерно 10 мин. Переливаем массу в миску и отставляем.

Белки смешиваем с сахаром в чаше миксера. Ставим чашу на водяную баню и, все время помешивая, держим до полного растворения сахара. Белковая масса должна стать теплой. Включаем миксер и взбиваем на средней скорости до блестящих и мягких пиков.

Смешивайте меренгу с желтковой заварной массой в три подхода.

Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно наполнить
формы из лимонов, суфле. Выпекать в заранее разогретой духовке до легкой золотистой корочки и роста меренги примерно на 1,5 см. над краем формы.

Подавать немедленно, присыпав сахарной пудрой и украсив верхушкой лимонной шапочки.

Вы, ребятки, не болейте,
Чаще чай с лимоном пейте.
Ведь лимон на вкус приятный,
Хоть немного кисловатый.

В нем полезных много свойств,
С ним не будет беспокойств.
Если хочешь ты играть,
Давай здоровье защищать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лимонные корзинки с суфле

  • 3
  • 38
  • 1753

Похожие рецепты

Десертные конкильони с банановым творогом

  • 70
  • 54
  • 6122

Запечёный рис с тыквой и кремом

  • 15
  • 52
  • 2047

Десерт «Волшебные корзиночки»

  • 33
  • 24
  • 4160

Сладкий орехово-морковный десерт

  • 53
  • 85
  • 1791

Десерт «Малиновый сон»

  • 25
  • 12
  • 2329

Шоколадные роллы «Черный самурай»

  • 172
  • 1064
  • 147751

Десерт из тыквы

  • 17
  • 37
  • 41627
Читать еще:  Свинина с мандаринами

Сахарные дольки

  • 103
  • 492
  • 23615

Творожники с начинкой

  • 40
  • 58
  • 5270

Комментарии и отзывы

1 ноября 2013 года Демоника #

1 ноября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Hellen_ka #

30 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Рима петрова #

30 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года tomi_tn #

26 октября 2013 года лялич #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года panna1979 #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Oksana ba #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года AnnaSi #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года ElizabethII #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Татника #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года natapit #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года mamuliaz #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

27 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года Sugar #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Sugar #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Sugar #

26 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Sugar #

25 октября 2013 года Хаврошечка #

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Первушина Елена #

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2013 года mamaliza #

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Pusselka #

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Бэбита #

25 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Барбекю. Шашлык из мяса

Издатель

Барбекю. Шашлык из мяса
Составитель Сергей Павлович Кашин

Шашлык

Шашлык по-карски

Ингредиенты: 500 г баранины, 2 бараньи почки, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 50 г кетчупа или томатного соуса, 20 г зелени петрушки, 25 мл уксуса, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления: Баранину (почечную часть) промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый.

Почки также промывают, очищают от пленок, разрезают пополам и удаляют протоки.

Репчатый лук очищают, моют. Зелень и лимон моют. Подготовленные баранину и почки складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком частью измельченной зелени петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и в таком виде оставляют на 2–3 часа для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины надевают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени.

Во время жаренья шампуры необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно.

Готовый шашлык снимают с шампуров и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кружочки лимона. Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и оставшейся зеленью петрушки. Подают с томатным соусом или кетчупом.

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) ромывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют предварительно половину очищенного, вымытого и мелко нарезанного лук, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15–20 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Читать еще:  Рецепт Стейк из говядины

Помидоры, зеленый лук и лимон моют. Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 500 г помидоров, 50 г топленого бараньего сала, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 100 г соуса ткемали, 20 г барбариса (сушеного), 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, помидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30–40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4–6 часов.

По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.

Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.

Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.

Шашлык из баранины с субпродуктами

Ингредиенты: 1 ½ кг баранины, 1 почка, 50 г помидоров, 50 г топленого бараньего сала, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 20 г барбариса (сушеного), 20 г зелени петрушки, 50 г соуса ткемали, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, добавляют промытую и очищенную почку, солят, перчат и ставят в холодное место на 2–3 часа. Помидоры, зелень и лимон моют. Маринованное мясо нанизывают на шампуры, на один конец надевают очищенную от пленки баранью почку, а на другой – некрупный помидор.

Смазывают мясо курдючным салом и жарят над углями в мангале.

Лук очищают, моют и нарезают кольцами. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампуров, укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.

Шашлык из баранины с водкой

Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г репчатого лука, 90 г помидоров, 50 г курдючного сала, 20 мл водки, ½ пучка петрушки, ½ пучка кинзы, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100–150 мм и толщиной 30–40 мм, солят, посыпают перцем, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком и половиной вымытой и измельченной зелени.

Затем кладут в неокисляющуюся емкость, поливают водкой, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6–8 часов на холоде.

По прошествии указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину примерно 8–10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не пожарится.

При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, вымытыми и нарезанными кусочками и оставшейся петрушкой и кинзой.

Как сделать шашлык из баранины мягким и сочным

Такое мясо, как баранина маринуется достаточно быстро и ингредиентов для этого требуется совсем немного. Ниже предоставлены рецепты того, как сделать шашлык из баранины мягким и сочным. Сразу отмечу, что использование предложенного маринада позволяет получить такой же эффект, как приготовление шашлыка из свинины или на сковороде. Если потребуется фото и видео, пишите в комментариях.

Читать еще:  Готовим на гриле: свиные котлеты на косточке с салатом из огурцов

Ингредиенты для маринада рассчитаны на два — два с половиной килограмма баранины

Рецепты мягкого шашлыка из баранины

    1. Берем пять или шесть луковиц (можно хоть красных, хоть белых), нарезаем их кольцами, солим и мнем руками, чтобы выделился сок.
    2. Для этого рецепта маринада понадобятся блендер или мясорубка. С их помощью измельчаем четыре луковицы и к ним добавляем 100 миллилитров оливкового либо подсолнечного масла.В стакан теплой воды добавляются три столовых ложки меда (жидкого) и чайная ложка молотого перца (черного, либо смесь нескольких). Все это размешивается.
    3. Берем три небольших лимона (лимоны должны быть спелые). Нарезаем их с кожурой и смешиваем либо со свежей мятой, либо со смесью сушеных ароматных трав.
    4. Нужно приготовить пасту. Для этого берем четыре дольки чеснока, четыре веточки розмарина, десять столовых ложек оливкового масла (масло должно быть первого отжима). Сюда же добавляется молотый мускатный орех (пол чайной ложки).

  1. Полтора килограмма томатов очищаем от кожуры и разминаем, чтобы получилось пюре. Добавляем две мелко порезанные луковицы и головку чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  2. Мелко режем среднюю луковицу, добавляем двести грамм курдючного сала. Все это нужно залить 50 миллилитрами коньяка и соком половинки лимона и перемешать.
  3. Берем четыре столовых ложки аджики (острота любая вкус) и смешиваем с двумя стаканами сухого белого вина. Добавляем мелко порезанную луковицу, головку чеснока и молотый перец.
  4. Берем пять столовых ложек гранатного сока или соуса, три столовых ложки горчицы и столько же растительного масла, один очищенный лимон, несколько веточек кинзы, половину головки чеснока. Измельчаем лимон, кинзу и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
  5. Ингредиенты те же что и в 8 рецепте, только гранатовый сок нужно заменить соевым соусом в том же количестве.
  6. Есть еще один интересный способ маринада. Киви нарезается кусочками или перетирается в пюре.

Мариновка шашлыка из баранины

Приготовив маринад по одному из выше перечисленных рецептов, распределяем его равномерно по нарезанной небольшими, одинаковыми кусочками баранине. Посуду, в которой будет мариноваться мясо нужно взять такого размера, чтобы баранина туда поместилась полностью, и еще осталось свободное место.

Мясо не должно быть сильно утрамбовано

Не рекомендуется использовать металлическую посуду (в особенности чугунную или алюминиевую), так как из-за воздействия на нее маринада она окисляется.

После того как мясо покрыто маринадом нужно добавить минеральную газированную воду, йогурт, кефир, разбавленное сухое вино, вишневый либо томатный сок или можно использовать крепкую заварку. Чем вы будите заливать баранину, зависит от вашего вкуса и предпочтений. Заливка должна целиком покрыть мясо. Емкость накрываем крышкой или тарелкой и придавливаем не тяжелым грузом. Убираем в холодильник или в любое прохладное место.

Мягкое мясо и легкие маринады с использованием масла и молочных продуктов маринуются в течение шести часов, а острый маринад с использованием аджики и горчицы маринуется всего два часа. Особое внимание следует уделить маринаду из киви. Мариновать мясо с использованием этого маринада нужно 30-60 минут не больше. Если оставить дольше шашлык будет рыхлым и соскальзывает с шампура.

Солить мясо нужно тогда, когда оно уже замариновано, иначе шашлык будет сухой и жесткий

Маринад обтирается с кусочков мяса бумажными салфетками. После этого мясо нанизывается на шампуры. После каждого кусочка добавляем колечки лука. Поверхность шашлыка сбрызгиваем жидким маринадом либо белым вином. Если мясо было хорошо промариновано, шашлык порадует вас остреньким вкусом. Баранина готовиться не только с помощью вертела, ведь можно использовать гриль, духовку или сковородку. Но самым вкусным блюдом будет баранина, зажаренная на углях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector