3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина под сырной корочкой

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Читать еще:  Свинина с мандаринами

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Читать еще:  Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Такие разные, но одинаково вкусные: 3 рецепта мяса в духовке под сырной корочкой

Если обыкновенный ужин вы хотите превратить в маленький праздник, то попробуйте приготовить мясо в духовке под сырной корочкой. Ниже предложены 3 таких разных, но одинаково вкусных рецепта. Непременно каждая хозяюшка сможет выбрать из них тот вариант, который для неё наиболее удобен и прост в приготовлении. Все решения – прекрасные самодостаточные блюда, но некоторые из них можно дополнить и гарниром – стандартным в виде картофеля или пасты либо «лайтовым» из овощей и свежей зелени.

Читать еще:  Свиные ребрышки под соусом барбекю

Нежнейшая свинина с томатами под сырной корочкой

Если вы планируете сделать на ужин что-то умопомрачительно вкусное, то приготовьте нежнейшую свинину с томатами под сырной корочкой. В духовке это блюдо доходит до готовности очень быстро.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • свинина (мякоть, лучше всего шея) – 1 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления

Посмотрите пошаговый рецепт приготовления свинины под сырной корочкой. В духовке такое мясо получается очень нежным и мягким. Со стола оно уходит мгновенно!

  • Подготовить необходимые продукты.
    1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать кружочками. Также на этом этапе на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

    1. Очистить чеснок. Измельчить его (пропустить через специальный пресс или сильно порубить ножом). Отправить чеснок в майонез или сметану. Хорошенько перемешать соус.

    1. Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Выложить мясо на рабочую поверхность. Закрыть его пищевой плёнкой. Как следует отбить свинину с обеих сторон специальным молоточком.

    1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить свинину. Мясо следует укладывать чуть-чуть внахлёст. Посолить его. Сдобрить молотым перцем. Немного втереть их в мясо. Смазать свинину соусом.

    1. Сверху разложить сплошным слоем кусочки томатов. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку примерно на 30 минут. Запекать при 200 градусах.

    Мясо с картофелем под сыром в духовке

    Невероятно сытным и аппетитным получается блюдо, которое сочетает в себе нежность постного мяса, приятную кислинку томатов, плотность картошечки и восхитительную тягучесть сыра.

    Время приготовления – 55 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуются для создания этого кулинарного шедевра в духовке? Список окажется вот таким:

    • картофель – 800 г;
    • свинина – ½ кг;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • майонез – 250 г;
    • соль и перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    Давайте без лишних слов и предисловий приступим к приготовлению восхитительного мяса с картошкой под сырной корочкой по мотивам французской кухни.

  • Подготовить все нужные компоненты.
    1. Свиную вырезку разделить на порционные куски. Оптимальная толщина – 1.5 см. Прикрыв пищевой плёнкой, отбить основательно с обеих сторон. Посолить. Поперчить мясо.

    1. Очистить картофель. Тщательно промыть его в проточной воде. Порезать кружочками. Переложить овощную нарезку в отдельную плошку. Полить оливковым маслом хорошего качества. Добавить немного соли. Всыпать молотый чёрный перец. Перемешать.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Ополоснуть овощи в проточной воде и обсушить. Порезать тонкими полукольцами. На этом же этапе вымыть томаты. Порезать помидоры половинками кружочков.

    1. Очистить чеснок и мелко-мелко порезать его либо пропустить через пресс. Отправить к майонезу. Всыпать молотый чёрный перец. Хорошо размешать соус. Ещё нужно крупно натереть сыр.

    1. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить слоями: картофель-мясо-лук. Покрыть майонезной заправкой. Повторить все слои.

    1. Сверху разложить томаты. Засыпать всё тёртым сыром.

    1. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут.

    Вот и всё! Великолепный ужин или сытный обед готов!

    Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой

    Такое мясо под шубкой из жареного лука, чернослива и сыра в духовке получается великолепным.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    • ошеек свиной – 750 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • чернослив – 250 г;
    • лук – 4 головки;
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – на жарку и на смазывание формы.

    Способ приготовления

    Ничего сложного в таком способе приготовления мяса в духовке нет, но получается оно отменным: вкусным и праздничным.

  • Подготовить чернослив. Залить его кипятком. Оставить на 5-7 минут. Отвар слить. Плоды разрезать пополам.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector